ID работы: 3055420

Путешествие во времени - совсем не развлечение

Фемслэш
G
Завершён
48
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Элис вернулась в свое время вполне довольная. Ее замысел практически удался, осталось только проверить, как изменились события. Но новых воспоминаний не было. Вампирша стала прокручивать в памяти события прошлого и думать. - Ты понимаешь, что Джейн в тебя влюбилась без памяти? - поинтересовался Эдвард. - Ничего не влюбилась. Она не хотела идти в притон, я ее выручила, все. - Ну, у них не принято было о чувствах говорить. То, что она сама подошла и сделала тебе предложение, уже о чем-то говорит. Пора бы тебе выбрать, с кем разводиться. - Хватит уже. Вот пойду и проверю. Только Беллу с собой возьму на всякий случай. Вскоре и Белла выдала то, что очень удивило Элис. - Я в прошлое летала, чтобы найти одно из первых изданий "Грозового перевала", но немного с временем напутала, перенеслась в 1800 год. Представь, Джейн сидела в вашем с ней доме и ждала. Я с ней переговорила немного. Вот как только она узнала, что я твоя сестра, то изменилась просто мгновенно, стала расспрашивать. Тогда тысяча лет прошла, а она все еще надеялась, что ты к ней придешь. - Нужна она мне, - фыркнула вампирша. - Ты бы ее видела. - Пошли в Вольтерру, там и посмотрю. *** Джейн, узнав, что в замок пришла Элис, несколько взволновалась. Она ждала ее уже довольно долго. И уже три раза ей казалось, что дождалась, но лишь взглянув ей в глаза, вампирша понимала: "Нет, не она. Слишком рано". Но сейчас, взглянув на календарь, она поняла, что пришла та Элис, которая была в ее прошлом. На второй день после знакомства вегетарианка проговорилась, что пришла из двадцать восьмого июля 2015 года. А сегодня уже двадцать девятое июля этого года. Джейн уже знала, что у Элис есть муж, и прекрасно понимала, что заключенный столетия назад брак сейчас уже не имеет никакого смысла, возможно, Элис тогда просто посмеялась над ней, маленькой наивной девочкой. Но все равно хотелось быть красивой для нее. Джейн надела одно из своих цветных платьев, темно-красное, привела себя в порядок, распустила волосы и вышла, чтобы хоть мельком взглянуть на Элис. И вскоре увидела ее. - Здравствуй. Элис остановилась и с неким страхом посмотрела на вампиршу. - Я хочу вернуть твою вещь, - эти слова стоили Джейн громадных усилий. Она протянула Элис украшение, которое бережно хранила. - Зачем? - Я уже не та маленькая девочка, что хвостиком бегала за тобой. - Я еще тогда тебе сказала, чтобы ты не ждала меня. - Это прозвучало как "Иди домой, я вернусь поздно". В твоем понятии "поздно" - это "через несколько столетий" или "никогда"? Ты обещала, что будешь рядом всегда, а когда мне действительно потребовалась помощь, меня едва успел спасти Аро, а не ты. Элис промолчала. - Я прекрасно понимаю, что ты тогда пошутила, а я всерьез подумала, что что-то значу для тебя. Я не собираюсь тут распинаться о вечной любви. Мне просто обидно, что ты так поступила с глупенькой девочкой. Знаешь, лучше бы мы вообще не познакомились. Ты еще даже спать со мной не стыдилась. Элис стало стыдно. Она хотела попросить прощения, но Джейн ее оборвала. - Рассыпайся в извинениях не передо мной, а перед девочкой, которую ты влюбила в себя и так жестоко обманула. А еще лучше - не позволь себе с ней познакомиться. Нам обеим будет лучше. Джейн ушла, оставив вампиршу одну. Аро прекрасно знал о ее намерениях, и поэтому она смогла спокойно покинуть замок. В клане ее больше ничего, даже брат, не держало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.