ID работы: 3055420

Путешествие во времени - совсем не развлечение

Фемслэш
G
Завершён
48
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примерно через неделю Джейн пришла к дому Элис с сумкой в руках. Элис, открыв дверь после стука, немного удивилась: было очень раннее утро. — Что-то случилось, Джейн? — Да. Я хочу задать тебе один вопрос. Очень важный для меня. Прошу, ответь честно. — Хорошо. — Ты женишься на мне? Элис опешила. Такого вопроса через две недели после знакомства она не ожидала. — Эээ… — Если я тебе не нужна, то так и скажи. — Подожди. С чего такой вопрос? — Сегодня меня должны в публичный дом забрать. А мне совсем не хочется туда. Если бы я не знала свое ближайшее будущее, то не решилась бы тебе предложить брак. И ты единственная девушка, которая мне нравится. — Знаешь, я согласна, — Элис решила подыграть, поскольку не считала средневековые обычаи настоящими. Джейн просияла и протянула ей украшение на шею, сделанное из тонких ремешков. — Возьми. У нас обычай: при вступлении в брак пара должна обменяться личными вещами и бережно хранить их. После этого люди живут вместе ровно семь дней. С утра восьмого дня брак считается полноценным. — Почему семь дней? — За это время становится понятно, сможет ли пара жить вместе. В течение этих семи дней люди могут разойтись и спокойно искать себе новую пару. Мужчины могут сколько угодно, а женщины... Тут все зависит от обстоятельств. Если брак распадается по вине женщины, то ее отправляют в публичный дом. А если по вине мужчины, то женщина может лишь раз найти новую пару. А в случае смерти мужа или жены вдова или вдовец соответственно уже не имеют права искать пару и просто живут одни или с родственниками. — Понятно, — Элис достала из сумочки, с которой в последнее время не расставалась, декоративную ракушку с золотой цепочкой. – Вот. Бери. - Спасибо. Оно очень красивое. - Не за что. Заходи, располагайся. За семь дней Джейн окончательно привязалась к Элис. Было очень забавно смотреть, как она вылезала из зарослей крапивы с букетом красивых цветов для вампирши или приносила из леса вместе с ягодами и грибами множество укусов насекомых. Но вскоре Элис решила вернуться в свое время. Во время прогулки она начала настраивать параметры на своей машине времени, прикрепленной к браслету. - Джейн, не жди меня, отправляйся домой, - сказала она. - Куда ты? - девочка едва произнесла эти слова, как Элис исчезла. Подумав, что это очередная игра (Элис несколько раз использовала машину времени, играя с супругой в прятки), Джейн вернулась в дом и стала ждать там. Через два дня к дому подошла девушка, с которой Джейн иногда общалась, и позвала ее. - Тебя ждут, пойдем. Как оказалось, мгновенное исчезновение Элис видела не только Джейн, но и несколько женщин, гулявших поблизости. И теперь саму девочку и всю ее семью приговорили к сожжению на костре за пособничество ведьме. Аро вовремя успел спасти близнецов и сразу после обращения увел их из деревни. Алек был не против, а его сестра, совершенно наоборот, закатила истерику и попыталась убежать, но ее вернули, пригрозив смертью, и новорожденной вампирше пришлось остаться и служить в клане. Хоть Джейн и стала одной из Вольтури, она постоянно навещала дом, построенный Элис, наводила там порядок и оставляла записки, надеясь, что ее супруга вернется и найдет ее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.