ID работы: 3055938

Enjoy the silence

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Слова жестоки. Слова глубоко ранят, иногда принося боль гораздо более сильную, чем физическую. Кому, как не тебе, это знать, моя милая?       — Неужели одно неосторожно брошенное слово может привести к чему-то ужасному?       — Может. Не сомневайся.       — Ненавижу тебя!       Секунда, чтобы понять, что ты сказала.       Широко распахиваешь глаза, зажимаешь рот руками.       — Прости, прости, я не хотела!       Ты кидаешься ко мне, пытаешься обнять, но я лишь отстраняюсь. Виновато опускаешь голову, отводишь взгляд.       — И давно ты так? — криво ухмыляюсь. Ты вскидываешься:       — Что ты сказал?       — Давно, говорю, ненавидишь меня?       — Я не…       — Так могла бы раньше сказать, тебя никто не держит!       — Мне уйти?       — Как пожелаешь, — отворачиваюсь. Раз. Два. Три.       — Ну и отлично! — громко кричишь, заставляя скривиться от боли.       — Замолчи.       — Нет! Ты не заставишь меня молчать, Нортром!       Слышу, как цокают по каменному полу копытца и хлопает дверь. Я тихо усмехаюсь, шепчу в пустоту:       — Заставлю, уж поверь.       Все-таки ты ужасно гордая, моя маленькая скайрасска.       Мы встречаемся на поле битвы. Ты ничуть не изменилась: все такая же дерзкая, непокорная и самоотверженная. Первая кидаешься в бой, воодушевляя союзников, размахиваешь тем самым когтем Скриок, изредка швыряешь во врагов магические снаряды. Только вот ненависти во взгляде стало больше.       Душераздирающий вопль несколько дезориентирует моих союзников. Забавно, голос очень сильно искажается. Ты продолжаешь кричать. Громко, надрывно, будто снова ощущаешь, как лишаешься крыльев, принося боль всем окружающим. Я не лезу в схватку, лишь наблюдаю со стороны. Как ты прекрасна в своем безумном танце! Искаженное злобой лицо, глаза, смотрящие в пустоту, бледные руки в кровоточащих царапинах, нежная шея… Ах, мечты!       Светлые волосы падают на лицо, закрывают обзор, и ты нервно вскидываешь голову. Короткий взгляд в никуда, снова ужасный крик, и звучно твоё копытце ударяет о землю, извещая всех, что ты готова к новой атаке.       Чувствую, что настало время показаться. Быстро шепчу заклинание и ударяю глефой о землю. Вмиг на поле боя падает подстреленной птицей абсолютная тишина.       Ошарашенные, враги на секунду замирают в замешательстве. Усмехаюсь и даю союзникам знак, что можно атаковать, ничего не боясь.       Молчание вскоре улетучивается, снова звенят мечи, гремят заклинания, звучат крики боли. Кто-то падает на землю, кто-то продолжает атаковать. Я улыбаюсь.       — Твое молчание предало тебя, Шендель.       Светло-розовые сощуренные глаза смотрят нагло, дерзко. Подхожу максимально близко и демонстрирую то, что так долго было скрыто подолом мантии. Ты смотришь на меня чуть снизу, во взгляде сквозит удивление и неподдельный интерес.       — Помнишь, ты говорила, что я не заставлю тебя молчать?       Осторожно провожу пальцами по твоим волосам и легко, едва ощутимо прикасаюсь губами щеке.       — Ты ошибалась, моя малышка.       Маленькая стальная орхидея чертит на твоей шее метку молчания. Ты прерывисто дышишь, словно не хватает воздуха, что-то пытаешься сказать, но слышишь лишь свой тихий хрип. Рубины окропляются твоей кровью. Я размазываю ее пальцами по белой коже и целую в губы.       — Наслаждайся тишиной, Шендельзар.       Одним резким движением глефы перерезаю горло. Подхватываю падающее тело на руки и в последний раз прижимаю к себе, пачкаясь в горячей крови.       Твоя гордость тебе не помогла, моя принцесса.       Слова жестоки. Они разрушают тишину, врываясь в мой мир. Они причиняют мне боль, пронизывают меня насквозь. Неужели ты не понимаешь, моя маленькая?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.