ID работы: 3055975

Обычная история

Джен
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Наследник великого кондитера – Чарли Бакет – спал без задних ног у себя в комнате после вчерашнего эксперимента, вследствие которого они разнесли половину Медового Цеха. Всё было бы хорошо, если бы Чарли не разбудил отдалённый звук взрыва и пошатывающиеся стены фабрики.       Мальчик резко открыл глаза и сел на кровати. Прошло несколько минут, прежде чем Чарли осознал, что его разбудило. Мальчик спрыгнул с кровати и, не надевая тапочек, побежал в Цех Изобретений – единственное место обитания кондитера в это время. Он бежал по коридорам и чем ближе приближался к нужному месту, тем сильнее у него сжимался в горле комок нервов. Направо, налево, прямо, вниз по лестнице, направо и снова вниз по лестнице, и вот Чарли стоит возле двери, за которой слышатся возмущённые крики и ругательства мистера Вонки. Мальчик осторожно открыл дверь и вошёл в цех.       Вилли бегал по комнате, выкрикивая что-то нечленораздельное, и собирал осколки разбившихся пробирок. Чарли поморщился от неприятного запаха, исходившего от голубоватой жидкости, расплёсканной по полу.       Через три минуты метаний мистер Вонка остановился посреди цеха и обратил своё внимание на ничего не понимающего мальчика в пижаме: -О! Чарли! А ты чего встал в такую рань? Ты болен? Что-то ты слишком бледный. -Я… проснулся от взрыва и прибежал сюда, узнать, всё ли хорошо. Что случилось? -Да так… просто меня осенило одной замечательной идеей. Трёхфазные конфеты! -Трёхфазные конфеты? -Чарли, ты же знаешь, что вода имеет три состояния – жидкое, твёрдое и газообразное. Так вот, лежу я на кровати и думаю: «Хэй! А что, если сделать конфету, которую можно было бы съесть, выпить и вдохнуть?!» -Дышать конфетами? По-моему, это немного странно… И напоминает нечто другое…, - Чарли почесал затылок и заглянул в глаза своему учителю, ища в них признаки помешательства.       Мистер Вонка не любил заглядывать людям в глаза. Он боялся их. Так же и сейчас, когда Чарли пристально смотрел на учителя, он отвернулся, не в силах выдержать этого взгляда. -Ты считаешь меня ненормальным? – спросил вдруг Мистер Вонка.       Чарли боялся, что шоколадник когда-нибудь задаст этот вопрос, так как мальчик не умел скрывать того, что действительно считает его «немного» странным ещё со дня их первой встречи у ворот фабрики. -Нет…, - неуверенно промямлил Бакет. -Чарли, мой мальчик, ты никогда не умел лгать…, - вздохнул кондитер и, окинув взглядом залитый неудачным экспериментом пол, направился к выходу из цеха.       Чарли остался один посреди комнаты и всё думал о том, что сказал ему Мистер Вонка. Так мальчик простоял минут пять, после чего решил отправиться обратно к себе в комнату, чтобы обратиться к своему дневнику – единственному истинному другу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.