ID работы: 3055975

Обычная история

Джен
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Мистер Вонка лежал в постели в попытке уснуть, но Морфей все не приходил к нему. Вдруг в дверь постучали. Мужчина удивился, так как просил умпа-лумпов не беспокоить его до вечера, а Чарли вряд ли ы пришел к нему. - Кто!? – немного раздраженно спросил кондитер. - М-ми-мистер Вонка? Я хотел с вами поговорить… - испуганным голосом сказал Чарли. - Входи… - Мистер Вонка был растерян и у него появилось предчувствие не очень приятного продолжения утреннего разговора.       Чарли прошмыгнул в дверь и встал на другом конце комнаты. Вся его «мужская» уверенность улетучилась еще тогда, когда он услышал раздраженный голос своего учителя за дверью.       Мистер Вонка сидел на кровати, по горло закутанный в одеяло и грустным взглядом смотрел на мнущегося в другом конце комнаты мальчика. - Что ты хотел? – с ноткой обиды в голосе спросил кондитер. Взяв всю свою волю в кулак, Чарли сказал: - Я хотел извиниться, за то, что обидел вас утром! Я… - мальчик не успел договорить, как увидел то, чего боялся больше, чем неуправляемого темперамента своего учителя.       По щеке мужчины катилась слеза. Вонка не помнил, когда в последний раз давал волю слезам, но сейчас вся накопившаяся за несколько лет боль и обида не могла удерживаться в нем. - Мистер Вонка? – Чарли уже боялся что-либо говорить, но ему было тяжело смотреть на слезы взрослого человека. – Что с вами?       Кондитер хотел скрыть слезы, вытерев их тыльной стороной ладони, но от этого на щеках остались еще более заметные красные дорожки. - Ничего – ответил мистер Вонка – В глаз что-то… - Молчите! Я же вижу, что сильно обидел вас! Я не хотел этого и пришел извиниться. Пожалуйста, простите меня… - с жаром выпалил мальчик.       Мистер Вонка сидел, широко распахнув глаза от неожиданного заявления своего ученика. Это длилось всего мгновение и на красном от слез лице, гримаса удивления сменилась доброй задумчивостью. - Какой ты все-таки хороший, мой мальчик. – Вонка явно говорил эти слова с нежностью, обычно не присущей его взрывному характеру.       Эти слова подействовали на Чарли, как сигнал к действию. Мальчик подбежал к кровати учителя и бросился ему на шею. - Спасибо… - тихо сказал Бакет. – Вы лучший пусть вы немного со странностями. - Осторожнее со словами молодой человек – Улыбнулся кондитер и обнял мальчика.       Чарли посмотрел в глаза мистеру Вонке и был удивлен тем, что тот не отвел свой взгляд, как бывало обычно.       В первый раз за много месяцев отчуждения Вилли Вонка и Чарли Бакет просто наслаждались тем, что они есть друг у друга. А снег все так же продолжал падать за стенами Шоколадной фабрики Вилли Вонки…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.