ID работы: 3055975

Обычная история

Джен
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Вилли Вонка, после неудачного эксперимента и обидной лжи Чарли, был не в духе и придирался к каждому встречному ему умпа-лумпу. Дошло до того, что они начали шарахаться от него в сторону и прятаться, лишь завидев хозяина на горизонте.       Шоколадник всегда старался не обращать внимание на то, что о нем думают и говорят окружающие, но Чарли за этот год стал для него не просто знакомым мальчиком. Вилли привязался к нему и уже не мог не замечать то, как на него временами поглядывает его ученик. Порой кондитер ловил на себе испуганный взгляд мальчика, когда он сам становился слишком воодушевленным или в неожиданный момент к нему приходила очередная гениальная идея. Вонка никогда не отличался спокойным темпераментом, а в эти минуты мог стать просто неуправляемым.       В подобных раздумьях мистер Вонка проходил не один час, прежде чем его свалил недостаток сегодняшнего сна и кондитер решил отправиться к себе, чтобы немного вздремнуть.       В это время, в Цехе Изобретений Чарли носился по комнате в надежде придумать что-то получше говорящих сердечек с надписью «Прости». К сожалению, ничего так и не лезло в голову. Через 2 часа ходьбы туда-сюда и трехсот просмотренных интернет-порталов с идеями для подарков, мальчик пришел к выводу, что ничего не придумает. Чарли решил, что обойдется без подарка. «Настоящий мужчина должен извиняться перед кем-либо без каких-либо «вспомогательных средств». Только своими словами и действиями». Эту фразу отец Чарли произнес после того, как помирился с миссис Бакет. В тот день мистер Бакет позволил себе резкое замечание в сторону матери Чарли, вследствие чего та обиделась и сказала, что «если она не умеет ничего готовить кроме капустного супа, то пусть его святейшество есть старый кожаный ремень и закусывает его набойками со своих ботинок».       Бакет решил окончательно бросить свои попытки изобрести что-то новое и отправился к своему учителю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.