ID работы: 3056137

Помешательство

Гет
R
Завершён
186
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 226 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 3. Союз

Настройки текста
       — Кэролайн Форбс, согласна ли ты выйти за меня замуж?        Услышав эти слова, девушка ощутила, как у неё перехватило дыхание. Она смотрела в ореховыо-зелёные глаза Стефана и не верила собственному счастью. Кто мог подумать, что совместный поход в ресторан выльется в предложение руки и сердца?        — Да! — улыбнулась Кэролайн. — Ну конечно же, да!        Она стремительно встала со своего места, подошла к любимому и пылко поцеловала его. Люди, сидевшие за соседними столиками и всё слышавшие, тут же зааплодировали им.        — Ты не представляешь, что для меня это значит, — выпалила она, в данный момент чувствуя себя героиней голливудской мелодрамы. Ей хотелось кричать, чтобы весь мир знал о её счастье. Кэролайн позволила Стефану надеть на свой палец помолвочное кольцо. Когда мужчина коснулся её руки, сладкая дрожь прошла по телу. Глядя на его тёплую улыбку, блондинка верила: в её жизни начинается самый чудесный период.        Весь вечер Сальваторе казалось, что вкус еды и аромат вина вдруг стали гораздо насыщеннее, а краски вокруг — ярче и светлее. Он надеялся, что Кэролайн ответит согласием на предложение, и в то же время безумно волновался. Эта девушка ворвалась в его жизнь словно солнечный луч в ту минуту, когда с утра резко отдёргиваешь шторы. Мог ли Стефан подумать, впервые встретившись с ней, что однажды та станет для него самым важным человеком? Кэролайн стала лекарством, исцелившим раненое сердце и подарившим надежду на счастье.        — Я люблю тебя, — обнимала она мужчину, сидя вместе с ним потом на заднем сиденье в такси.        — Не представляешь, как я люблю тебя, — Стефан целовал её губы, ощущая клубничный привкус помады. Этот вечер напоминал ему счастливую концовку романтичного фильма. Но на самом деле он был лишь началом истории совсем другого жанра.        — Ты чего такая счастливая? — с любопытством осведомилась Лекси у сияющей Кэролайн на следующий день.        — Настроение хорошее, — улыбнулась та и как бы невзначай поправила белокурую прядь. Её подруга заметила новенькое колечко на пальце девушки и радостно воскликнула:        — Стефан сделал тебе предложение?!        — Тише ты, — промолвила Форбс, продолжая улыбаться. — Да, ты правильно поняла.        Ей не очень хотелось, чтобы все коллеги, которые уже успели прийти, стали обсуждать её личную жизнь.        — Я не ослышалась? Ты выходишь замуж за своего красавчика-парня? — тут же подлетела к ним Роуз.        — Да, — закатила глаза Кэролайн. — Я выхожу замуж за Стефана.        — А что? Кэролайн Сальваторе… — протянула Лекси. — По-моему, прекрасно звучит.        Та хотела ей что-то ответить, но их прервал неожиданный грохот. Блондинка в модном брючном костюме, случайно подслушавшая их разговор, не удержалась и вписалась прямо в один из офисных столов.        — С тобой всё в порядке, Бекс? — взглянула Роуз на чудом не упавшую девушку.        — О, не беспокойтесь, всё просто отлично, — с сарказмом протянула она. Поправив невидимые складки на одежде, Ребекка Холт резко развернулась и вышла из офиса. Лекси изобразила жест, обозначавший полный фейспалм.        — Блин, вечно она оказывается рядом, — чуть расстроено промолвила Кэролайн.        — Я виновата, — вздохнула Брэнсон. — Слишком громко восторгалась твоей помолвкой.        — Это всё равно невозможно было бы долго скрывать, — успокоила её новоявленная невеста. — И Ребекка узнала бы рано или поздно.        — Не боишься, что она попытается помешать вашей свадьбе? — осторожно спросила Роуз. Кэролайн ненадолго задумалась, а затем решительно тряхнула волосами.        — Нет! — заявила она. — Мы со Стефаном любим друг друга, и никто нас не разлучит.        Девушка осмотрелась вокруг, как бы выискивая того, кто посмел бы с ней спорить. И замерла. Она совсем не заметила, что их разговор среди кучи людей, занятых своими делами, слышал кое-кто ещё. Клаус Майклсон усиленно делал вид, что обрабатывает фотографии, но в ту секунду их глаза встретились, и Кэролайн увидела в его взгляде плохо скрываемую боль. А ещё отголоски холодной ярости, так знакомой ей с давних пор.        Наверное, только Клаус заметил выражение лица Ребекки, с которым та выходила из офиса. Оно выражало горечь и опустошение, созвучные тем, что он сам испытал, услышав возглас Лекси. Теперь мужчина догадывался, почему Бекс недавно предложила помощь в завоевании Кэролайн. Не было сомнений, она любила её жениха. И, возможно, не меньше, чем Клаус — свою бывшую девушку.        Шло время, а Ребекка не возвращалась. Гонимый неясным чувством, Майклсон встал и вышел из офиса. Ему редко приходилось беспокоиться о других, но сейчас он слишком хорошо понимал чувства коллеги. Клаус прошагал по коридору и вдруг остановился, услышав плач, доносившийся из женского туалета. Не раздумывая, мужчина зашёл туда.        Ребекка сидела прямо на холодном кафельном полу, прислонившись спиной к стене, и громко всхлипывала. Подняв опухшее от слёз лицо, по которому размазалась тушь, блондинка хриплым голосом проговорила:        — Ты дверью ошибся.        — Не ошибся, — возразил Клаус. — Я тебя искал.        Присев рядом с девушкой на корточки, он поинтересовался:        — В чём дело? Это ты так из-за помолвки Кэролайн и Стефана расстраиваешься?        — Ненавижу её! — искренне выпалила Ребекка. — Не представляешь, как трудно сдерживаться, почти каждый день видя эту дрянь! Она счастлива со Стефаном, а ведь когда-то мне было так же хорошо с ним. Она украла его у меня. Стефан — мой мужчина, слышишь? Мой!        Клаус слышал. И понимал её.        — Когда-то и я считал, что Кэролайн только моя, — с невесёлой усмешкой проговорил он. Заметив удивлённый взгляд Ребекки, Майклсон пояснил:        — Мы встречались с ней семь лет назад. Ещё когда были подростками. Мне было двадцать, ей шестнадцать. Первая любовь, чувства настолько яркие, что ослепляют… А потом я всё испортил. Жалею ли я о своих прошлых поступках? Вряд ли. Разве что о некоторых. Но иначе я не мог.        — Ты специально приехал в Финикс и устроился работать именно сюда? — поинтересовалась Холт. — Ради неё?        — Конечно, — кивнул Клаус. — Хотя когда Кэролайн спросила, я утверждал обратное. Понимаешь, она моя первая любовь и — уверен — последняя. Я верну её. И не допущу свадьбы со Стефаном.        — Тогда, полагаю, у нас общие цели, — протянула Ребекка. — Я могу повторить тебе своё недавнее предложение?        — Не стоит, — ответил Клаус. — Я уже согласен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.