ID работы: 3056137

Помешательство

Гет
R
Завершён
186
автор
Размер:
94 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 226 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 5. Ностальгия

Настройки текста
       Кэролайн шла по коридору вместе с Лекси и Роуз, оживлённо обсуждая с ними нового поклонника Брэнсон. Девушки, смеясь, прошли мимо Клауса, разговаривавшего с кем-то по телефону. Слова, подслушанные случайно, заставили Кэр остановиться.        — Ты же знаешь, Кэтрин, что я не забываю о нашем ребёнке. Прощай.        Извинившись перед подругами, Форбс отстала от них и подошла к мужчине, уже прятавшему телефон в карман.        — Я путаю, или ты сейчас говорил с Кэтрин Пирс? — спросила она, отчего-то чувствуя лёгкое смущение.        — Ты не ошиблась, — кивнул Клаус.        — Как она? — полюбопытствовала Кэролайн. Ей было очень интересно, как сейчас живёт её бывшая подруга. Она когда-то прервала все контакты с друзьями, чтобы исключить возможность снова встретиться с экс-возлюбленным. И, видимо, зря.        — А вы что, совсем не общались после твоего отъезда? — удивился Майклсон.        — Нет, — немного виновато ответила та. — Переехав в Финикс, я решила начать новую жизнь. Но иногда жалею, что забросила прежних друзей. Правда, знаю, что у вас с Кэтрин родилась дочь Надя.        — Ей уже шесть лет, — рассказал Клаус. — Немного похожа на меня. Правда, мы с дочерью не слишком близки. Наверное, потому, что её родила женщина, к которой я никогда не испытывал особых чувств. Да и сама Надя больше воспринимает как отца другого мужчину. Я плачу алименты, но даже без них они не бедствовали бы.        — Другой мужчина? — выловила в его словах главное Кэролайн.        — Муж Кэтрин, Элайджа Смит, — пояснил Клаус. — У него какой-то небольшой бизнес. Те познакомились несколько лет назад и, по слухам, без ума друг от друга.        Кэролайн была очень рада услышать это о Кэтрин. В юности Пирс являлась довольно легкомысленной особой с личной жизнью, наполненной случайными связями и недолгими отношениями. Но её подруга понимала, что данными связями Кэт пыталась восполнить недостаток родительской любви, надеясь встретить человека, который сможет поделиться с ней душевным теплом. Только тот самый парень всё не появлялся, а его место занимали юноши, пользовавшиеся легкодоступностью девушки. В итоге всё это привело к незапланированной беременности Кэтрин от Клауса и рождением ребёнка в семнадцать лет.        Но именно дочь стала тем человечком, который любил Кэт, не требуя ничего взамен, кроме ответной любви и заботы. А спустя время, как теперь выяснилось, в жизни девушки появился мужчина, ставший для неё тем, кого она безуспешно искала среди других, ошибаясь и обжигаясь. Появился неожиданно и подарил новую счастливую жизнь.        — А как там твой брат Кол? — не могла уже удержать любопытство Кэролайн.        — Счастлив со своей женой Лив, — ответил Клаус. — У них есть сын, а сейчас на подходе и второй ребёнок.        — Это чудесно! — улыбнулась блондинка, счастливая за своих старых знакомых. — А почему ты сам до сих пор не женился?        Сказала и осеклась, так как выражение лица Клауса изменилось за секунду. В глазах появилась застарелая боль, а губы искривила горькая усмешка.        — Я женился бы лишь на той, кого по-настоящему люблю, — произнёс мужчина. — А за свою жизнь я влюблялся лишь раз. В тебя.        Кэролайн поспешно отвела взгляд. Её смутила такая откровенность Клауса, слишком отвыкла она от неё.        — Это ведь была юношеская влюблённость, — промямлила блондинка. — Ты ещё встретишь другую девушку…        — Это была настоящая любовь, — возразил Майклсон. — Самое настоящее и прекрасное, что у меня когда-то имелось. И мне жаль, что я всё испортил.        — Но теперь между нами мир, — неловко улыбнулась Кэролайн и засуетилась. — Мне надо продолжить работу над статьёй. Я пойду.        — Конечно, — кивнул тот. Девушка поспешила прочь от Клауса, провожаемая его пристальным взглядом. Он не сразу заметил, как к нему кто-то подошёл.        — Ах, эта любовь… Неужели малышка Форбс настолько слепа, что не видит, как ты по ней сохнешь? — протянул женский голосок.        — Скорее, не хочет видеть, — сказал Клаус и повернулся к Ребекке. — Но она снова будет моей.        — Как и Стефан — моим, — самоуверенно улыбнулась та. Они оба верили, что добьются своего, вернут однажды потерянную любовь. Столько плохих, неправильных поступков было совершено в тщетных попытках сделать это. Но теперь Майклсон и Холт были не одни, а скреплённые необычным союзом.        Вернувшись домой, Кэролайн первым делом нашла в социальных сетях страницу Кэтрин, поменявшую фамилию на Смит. С волнением в сердце блондинка написала ей, и ответ пришёл спустя примерно час.        Стефан появился чуть позже и застал свою невесту увлечённо переписывающейся с кем-то в ноутбуке. Поцеловав девушку в макушку, мужчина обнял её сзади.        — С кем общаешься? — поинтересовался он.        — С Кэтрин, школьной подругой, — ответила с улыбкой Кэролайн. — Мы не виделись уже много лет, а тут у меня возникла ностальгия, и захотелось списаться с ней.        Стефан вспомнил, как любимая когда-то рассказывала про неё. Не слишком подробно, правда. Форбс предпочитала не распространяться лишний раз насчёт своего бывшего и о том, что подруга родила от него ребёнка. Не знал Сальваторе и о том, что первая любовь его невесты работает вместе с ней.        — Кэтрин предложила на выходных приехать к ней в Мистик-Фоллс, — сообщила Кэролайн. — Я так хочу увидеть её дочь, посмотреть на её мужа…        — Я не смогу составить тебе компанию, — проговорил Стефан с сожалением. — У меня смена выпадает на выходные.        — Ну вот… — огорчилась девушка. — А я думала, что мы вместе поедем. Придётся перенести встречу с Кэт.        — Ты можешь отправиться туда без меня, — предложил мужчина. — Не хочу, чтобы ты лишала себя удовольствия встретиться со старыми друзьями.        — Без тебя всё будет не так, — возразила Кэролайн. — Но хорошо, я поеду. Спасибо, что так понимаешь меня.        Обернувшись к Стефану, она нежно прижалась к его губам. Иногда ей казалось, что такой чудесный подарок судьбы она просто не заслужила. Стефан был для неё воплощением мужчины мечты: добрый, порядочный, умный. А главное: любящий и любимый. Правда, порой тот казался Кэролайн слишком правильным, немного занудным, но, как известно, искать мужчину без изъянов может лишь женщина без извилин. Главное, что с ним девушка ощущала себя надёжно защищённой от всех бед и невзгод и знала, что Стефан никогда её не обидит.        На следующий день Клаус приехал к Ребекке. Им нужно было обсудить план дальнейших действий. Заодно девушка подробнее рассказала о том, из-за чего прервались её отношения со Стефаном, правда, в данной версии вина по большей части оказалась переложена на Кэролайн, якобы отбившей у Бекс любимого.        — Спорим, ты была ревнивой стервой, потому ему всё надоело, — усмехнулся Клаус, выслушав всё.        — Я просто хотела защитить своё, — ощетинилась Ребекка. — Можно подумать, сам поступал лучше.        — Я совершал поступки куда хуже, — проговорил тот. — Просто потом стал умнее. Знаешь, несколько лет назад я давно набил бы Стефану морду.        — Что же сейчас мешает? — поинтересовалась девушка.        — Понимаю, что этим ничего не достигну, — пожал плечами он. — Хотя руки так и чешутся. Но гораздо эффектнее, я думаю, всколыхнуть в памяти Кэролайн воспоминания о том, как мы были счастливы. Зацепить за живое. Да и ты, как женщина, лучше попыталась бы снова соблазнить своего бывшего дружка вместо того, чтобы устраивать истерики и пакостить Кэр.        — Думаешь, я не пыталась? — вымолвила Холт. — Она слишком крепко привязала Стефана к себе. Хотела бы я увидеть её лицо, если бы мы с ним переспали, и Форбс об этом узнала. Прямо мечтаю об этом…        — Стоп! — хлопнул ладонью по столу Клаус. — Вот с этого и начнём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.