Сон.
2 апреля 2015 г., 23:38
От лица Рози
Я вскочила посреди ночи, захлёбываясь слезами.
В комнату вбежал Роби, он не мог понять, что со мной происходит, я плакала и не могла остановиться, сон, это был всего лишь сон.
Я видела своего малыша, но он был не моим. Я стояла, рядом с кроваткой, я видела его, но не могла дотянуться рукой, как будто кроватка становилась глубже и глубже, пока малыша стало не видно совсем. Потом появился ОН, но я не знала кто ОН, лицо было закрыто чёрной тканью, в руке малыш, она была настолько большая, что младенец спокойно в ней помещался.
В секунду я очутилась на крою пропасти, где не видно было дна. ОН стоял напротив меня, и держал малыша уже над пропастью, вот-вот, и отпустит.
-Хочешь посмотреть, что станется с этим свёртком? –ОН имел грубый голос, словно электронный.
-Нет, умаляю, не надо. –Я вся обливалась слезами.
-Прыгни, прыгни ты, и он останется. Иначе, прыгнет он, но твой род больше никогда не продлится.
-Нет, прошу, не делай этого.
-Прыгни, и всё будет хорошо. Сделай это, будь храброй, ради сына, ради рода. Убей себя, выживет он.
-Я прыгну, я прыгну, обещаю, только прошу, оставьте его.
-Отомсти, это будет честно. Обидчиков нужно наказывать, проходя через собственные жертвы. У пропасти нет конца. Ты же хочешь этого? Верно? –Я кивнула. –Он убил в тебе жизнь, забери его.
Я понимала, о чём речь, он хотел, чтобы я отомстила им, отомстила по всей строгости, и я сделаю это, рано или поздно я это сделаю. –Ну а пока… -ОН раздвинул руки и маленькая жизнь полетела вниз.
-Нееет, вы же обещали, обещали, что если прыгну я…
-У пропасти нет конца.
И я проснулась, задыхаясь и крича.
Роби прижал меня к себе так, что лёгкие не могли пропускать воздух.
-Ну ты чего? –Он говорил тихо. –Тебе приснился страшный сон? Ты кричала, солнышко. –Он впервые назвал меня солнышком.
-Я… просто хотела… -я не могла говорить, мой мозг не мог переварить всё. –Роби…
Я рассказала ему, всё рассказала. Я никогда не видела его таким… Он весь покраснел от злости, он спустился вниз и что-то разбил, потом ещё, и ещё. Я сбежала вниз по лестнице и увидела побитые рамки с фотографиями. Только те, на которых были родители. Он разбил мамину вазу, кинув её об входную дверь.
-Роби… Я прошу, успокойся. –Он подбежал ко мне, поднял на руки как маленькую девочку, словно я его дочка. По сути, так оно и было.
-Это всё я, это из-за меня, Роз, я плохой брат. Я обещал матери, во что бы то ни стало, заботиться о тебе, а я, я лишь развлекался, тратив деньги отчима. Если бы я знал, я бы, малышка, почему ты мне сразу не рассказала? Неужели, ты боялась? –Я действительно боялась, его реакции, и видимо не зря, посмотреть только на его реакцию.
Что-то горячее стекало по моей шее, потом спине. Он плакал. Мой старший брат, который никогда в жизни не плакал, стоит и плачет.
Я отстранилась от него и посмотрела в глаза. Они были в слезах, я тоже плачу. Подушечками больших пальцев я вытерла его слёзы и попросила больше не плакать. Мне больно от этого.
-Рози… Прости меня. Я был глупцом, я не замечал, что что-то не то, ты стала другой.
-Я такой и осталась наружно, просто внутренне не полноценна.
-Не говори так, слышишь? Тебе всего семнадцать, через сорок три дня, восемнадцать часов, и миллион грёбанных секунд тебе станет восемнадцать, ты ещё молода. У тебя ведь есть проценты, верно?
-Но они малы, Роб…
-Замолчи. Я не желаю слышать этого. Ты должна бороться, ты должна верить, ясно тебе? –Он взял в свои ладони моё лицо и посмотрел прямо в глаза. –Ясно?
-Да.
-Я не для этого, чёрт возьми, несколько лет подряд выращивал траву на заднем дворе, чтобы ты вот так вот опускала руки. –Я улыбнулась сквозь слёзы.
-Ты самый лучший. –Я потянулась за объятьями.
-Я знаю, солнышко. –Он обнял мне так крепко, что я почувствовала его рёбра. Он поцеловал меня в макушку. –Иди спать, Рози. Можешь не ходить завтра в школу, я позвоню мистеру Грейсу и сообщу, что ты ещё не полностью пришла в себя после «аварии». –Дура, зачем я ему не сказала правду?
-Роби, если можно, я пойду, сегодня, в школу. В конце года мне экзамены сдавать.
-Да, точно, моя малышка скоро уйдёт во взрослую жизнь. –Он вяло улыбнулся и на прощание поцеловал меня в лоб.
Утром я встала сама, без будильника, потому что не могла уснуть всю оставшуюся ночь. Я всё время думала, об этом проклятом сне, о Роби, и о том, что соврала ему, о маме, которая выписала мне чек, чтобы я обратилась к психологу. Я умолчала об этом Роби, иначе он начал громить весь дом. Он ненавидит маму, больше чем я. Он знает больше, чем я. Когда я родилась, меня часто скидывали на него. Отец работал, а мама крутила интрижки с богатенькими чиновниками. Роби было десять, и мать считала, что он уже взрослый для того, чтобы посидеть с маленькой Рози, пока мамочка «зарабатывает» на хлеб.
Всё это мне рассказал сам Роберт. По сути, ненавидеть он должен меня, а не её, о чём я ему и сказала. Из-за этого мы поругались, потому что я защитила тогда мать, и из него вырвалась такая фраза:
-«Ты просто ещё маленькая, чтобы понять, какая наша мать МАМА.»
Через несколько недель пришло разочарование. Развод родителей. Мне было четырнадцать, тяжёлый переходный возраст, а тут ещё и это событие. Я помню, что закрылась в комнате на несколько дней, не разговаривала ни с кем, выходила только покушать, и то, когда никого не было дома.
Первый, кого я пустила к себе, был Тони, и тогда я впервые по настоящему выплакалась, не стесняясь опухшего лица, всхлипов, Тони был не таким как все парни, он особенный, он мой личный психолог.
Вспомнив о Тони, я взяла с тумбочки телефон и написала ему смс.
«Я ему всё рассказала. Он был зол, но не на меня. Конец связи.»
Ответ пришёл через пару секунд.
«Я ведь говорил. Скучаю по тебе. Занеси мне сегодня домашнее задание и принеси Ремарка. Конец связи.»
«Ремарк придёт к тебе после школы. Люблю. Конец связи.»
Я отложила телефон и пошла в душ. Мне кажется, что я никогда не смогу смыть запах больницы.
Я прошмыгнула мимо зеркала, потому что смотреть на своё тело я не могла. Остались синяки и несколько рубцов.
Через двадцать минут я стала похожа на школьницу и спустилась вниз. От увиденного, я чуть с лестницы не упала. Роби лежит на диване, включена стереосистема, около него бутылка виски, в руке недопитая бутылка коньяка.
-Роби… -Я спустилась на колени около дивана.
-Ммм? –Протянул он.
-Зачем ты это пил? –спросила я, еле сдерживая слёзы.
-Я сейчас встану. Холодный душ вернёт меня в норму. –Его язык заплетался, он попытался встать, но поднял только голову, и то, на несколько дюймов.
-Спи. Я ушла. –вылив всё спиртное в раковину я ушла.
Уроки тянулись дооолго. История меня тянула вниз. Почти все время я смеялась и разговаривала с Логаном. Мы обсуждали нового персонажа комикса «Претипук»… Вы можете смеяться, но похоже, у разработчиков больше нет идей на счёт героев «Пришельцы против звёзд».
Сегодня у меня всего пять уроков, потому что мистер Стивенсон заболел.
Логан пошёл на тренировку по баскетболу, а я пошла домой. Хотела проведать Роби и приготовить ему еды.
Выйдя на улицу, я заметила серый BMW , знакомый мне очень хорошо. И его владелец видимо меня искал, потому что когда взгляд остановился на мне, он сорвался с места и побежал ко мне. Я стояла в ступоре.
-Привет.
-Привет. –Ответила я.
-Ивой брат попросил встретить тебя, и вот я здесь.
-Круто. –Я секунду помолчала, вглядываясь в его глаза. –Ты не виноват, это судьба так распорядилась.
-Рози…
-После восемнадцати я буду трахать тебя до смерти, пока не получится. –Он походу тупанул. –Расслабься, заедем в книжный? А потом в больницу, раз ты на сегодня мой шофер.
Я пошла вперёд, к машине, а он так и остался на месте, прибывая в лёгком шоке от услышанного.