ID работы: 305666

Пирожные для алхимика

Джен
G
Завершён
39
автор
Оkami бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Сердечные проблемы господина хорошего

Настройки текста
Людям, живущим в постоянной праздности, не понять тех, которые с нетерпением дожидаются конца рабочего дня в пятницу. Причина вполне объяснимая и, думается мне, не стоит тратить терпение читателя на пояснения. Эдвард, по мнению Мустанга, и был тем, кто живет в праздности (попросту нифига не делает, вот). Сам же полковник думал о себе как о человеке, который трудится на общее благо без отдыха; все это несмотря на то, что работал меньше остальных, отчеты не писал, после обеда позволял себе сиесту - правда, иногда, особенно когда был полный завал, на него находил приступ деятельности. В эту пятницу Рой был более работящим, чем обычно, почти не раздражался, даже ни разу не обозвал Элрика старшего коротышкой или еще кем-нибудь. Как же иначе, ведь сегодня полковничка ждало многообещающее свидание с томной брюнеткой! Быстро покончив с текучкой, Мустанг собрался было домой, но его внимание привлек разговор из-за полуприкрытой двери, ведущей в кабинет, где заседала его команда: - Что-то полковник больно веселый сегодня, - насколько понял сам предмет обсуждения, это сказало рыжее звено команды. - Угу, - прогукал Ватто, который непонятно почему оказался на рабочем месте, хотя совсем недавно Рой послал его по одному важному поручению. - Свидание небось, - не без доли ехидства в голосе вынес вердикт Хавок, полковник за дверью невольно сморщился от запаха сигарет, а может и от чего-то другого. Кто его знает? - Пятница же, - начал Каин, как вдруг, - ай! Верни! Тут из кабинета вышел Хаяте, в зубах он тащил "чей-то" сапог. - Следить надо было за этим бесом, - укоризненно проворчал Хайманс, по звукам, что слышал Рой, он, вероятно, слезал со своего "любимого" места - со шкафа. Тяжело вздохнув, "Альфа" поплелся дальше по коридору, но здесь на его пути возникла Лиза: за шкирку она несла Хаяте, который по-прежнему не отпускал сапога юного Фьюри. Остановившись буквально на секунду, девушка одарила Мустанга теплой улыбкой и продолжила путь. Все пятничное настроение полковника сошло на нет: не хотелось ни отдыха, ни свидания, ни томной брюнетки. В последнее время они почти не общались. Работы было много, Лиза приходила домой уставшей, и о ресторанах и театрах не могло быть и речи. Она была для него не просто очередной пассией, а чем-то большим: верным другом, хорошим товарищем, любимой женщиной. Однако, Мустанг был здоровым мужчиной в расцвете лет, потому девушки "на один вечер" периодически мелькали в его жизни. И все-таки совесть говорила Рою о том, что сегодня вечером Хоукай будет ждать его, а он, негодяй, не придет. От этой мысли сердце у полковника сжалось и он твердо решил покончить с хождениями налево. Любимой женщиной пренебрегать нельзя ни в коем случае. И пусть все, в том числе томная брюнетка, катятся куда подальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.