ID работы: 305666

Пирожные для алхимика

Джен
G
Завершён
39
автор
Оkami бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

IV. Не оставляйте еду без присмотра, унесут!

Настройки текста
Рой в плане мести хоть и был более изобретательным, но он все же хотел как можно быстрее насладиться «холодным блюдом», а посему решил не изощряться и попросту подсунуть Элрику «подарок». Лиза Хоукай всегда была ответственной. Любила чистоту и порядок. Именно поэтому девушка не смогла спокойно пройти мимо коробки с пирожными, оставленной кем-то на столике у входа в библиотеку. Коробка была аккуратно перевязана ленточкой, значит, ее никто еще не открывал. К ней прилагалась записка, которая гласила: «Для лейтенанта Хоукай». Пожав плечами, вышеупомянутая взяла презент и продолжила свой путь. Девушка также была заботливой, а потому ей захотелось угостить сослуживцев, что она и собиралась сделать. К счастью Эда, его самого не оказалось в штабе, ибо в это время он обычно копается в фолиантах и рукописях. Зато здесь были Хавок, Фьюри и Хайманс. Даже Фарман сидел за своим столом, решая кроссворд. Когда Лиза вошла, никто не обратил на нее внимания. Утро, все еще сонные, работы нет. Обычное дело. Поздоровавшись со всеми, девушка поставила чайник, достала пирожные и пригласила ребят присоединиться. Уж лучше бы полковник проинформировал лейтенанта о своих планах… Тогда бы Каину, Бреда и Джину со стариком Ватто не пришлось бы страдать. Да, конечно же, парни рассказали своему товарищу Ватто о «пироженковой» опасности. Они засомневались, чья же кара будет более жестокой: полковника или лейтенанта. Все-таки Мустанг был их начальником… Им стоило подумать подольше, но было уже поздно… Казалось, что время тянется вечность, хотя прошло не более пяти секунд с того момента, как Хоукай отправила в рот сладкое угощение. Молчание затянулось. Девушка непонимающе смотрела на ребят, а те в свою очередь уставились на нее тремя парами глаз-блюдец. Кроме седоволосого – его больше увлекло решение кроссворда… Плохо было всем. Абсолютно всем. Даже Хаяте, который имел честь проживать вместе с лейтенантом, даже Ватто и «неизвестному» котенку, которого, кстати, Ал опрометчиво назвал Лизой. Когда младший Элрик звал своего пушистого друга по имени, все находящиеся в комнате невольно вздрагивали. И было от чего. С Хоукай шутки плохи, терпение у нее не резиновое. Ибо девушка узнала, чья это была затея, против кого она направлена и за что. Штаб полковника Мустанга и сам полковник с «нетерпением» ждали выздоровления Лизы. Совесть Роя «восстала из мертвых» и заказала себе эликсир бессмертия. Ведь возлюбленная изводила парня каждый раз, когда он звонил любимой, а та, явно желая втащить его в болото вины по самое нехочу, брала трубку и тихо стонала в нее, будто ей так плохо, что она не может говорить. Видимо, имело место отравление, ибо из-за мочегонного и слабительного так не болеют. Еще один камень в огород полковника. Одни только Элрики недоумевали. Они искренне удивились, когда на следующий день наведались в штаб. Атмосфера была настолько мрачная, что Альфонс расплакался бы, будь у него глаза. Что касается Эдварда, то с ним все проще: он немного поглумился над Роем, снова получил нелепое задание, разозлился и поклялся отомстить. Если бы не Лиза, то цикл мести в восточном штабе пошел бы по уже установившейся схеме. Таким образом круговорот подлянок был нарушен, но чуйка подсказывает, что ненадолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.