ID работы: 305666

Пирожные для алхимика

Джен
G
Завершён
39
автор
Оkami бета
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

III. А неплохо потрудился, да?

Настройки текста
Полковник не был бы полковником, а может, Рой не был бы Роем, если бы не имел личных подчинённых в своем штабе. Конечно, высокопоставленному лицу не стоит марать руки, это любой знает. К своему счастью и Мустанг знает. Причем, не только знает, но и активно пользуется. Так как читатель уведомлен, что основная часть работы за этот квартал командой огненного алхимика уже была выполнена, этот самый огненный алхимик без тени сомнения или сожаления "попросил" свою свиту помочь ему с одним дельцем. Негласно освободив при этом от "просьбы" некоторых лиц. Хотя, довольно измотанная пару дней назад совесть Мустанга (которую автор имел наглость столько раз упомянуть) могла взять выходной на сегодня, и, может, на ближайшие несколько лет. А если она впадет в кому, то будет еще лучше - это соображения самого Роя. Так или иначе, но Хайманс и Хавок прибыли в назначенное место вовремя. Куда подевался Ватто, никто не знал, не узнавал и никогда не узнает. Назначенным местом оказалось не что иное, как уютная обитель Фьюри. Почему именно он? Сейчас поясню. Так как наш юный любитель животных оказался (внезапно так, ага) самым младшим членом отряда, то по умолчанию оказался также и самым наивным. Ибо и Бреда, и Джин придумали почти правдоподобные отмазки. Каин же честно признался, что он полностью свободен в эти выходные. Не знаю, в чем состояло «логическое» умозаключение полковника, но именно поэтому местом «X» выбрали дом Фьюри. Вот и все. Почему Лизу и Альфонса с Эдом не взяли? Все просто: во-первых целью Мустанга являлась месть Эду, во-вторых Альфонс слишком разговорчивый, в-третьих Лиза будет задавать лишние вопросы и не только. Почти каждый из восточных армейцев знал Эдварда Элрика в лицо, ну ладно-ладно, его не совсем по лицу узнавали – маленький рост и красный плащ были главными отличительными чертами. А еще вспыльчивый нрав. Но мало кто знал, что Эдо-кун был без ума от сладостей, ибо строил из себя «взрослого мальчика». А вот Рой Мустанг знал этот секрет и собирался им воспользоваться в своих корыстных целях. Затем ему и были нужны Хавок, Фьюри и Хайманс. «Немного» бездействия со стороны альфы, бочка терпения со стороны подчиненных и вуа-ля! Готова дюжина с виду съедобных пирожных! Никто не рискнул их попробовать, поэтому вкусовые качества продукта остались инкогнито. Хотя Рой и не преследовал цель сделать пирожные вкусными, ибо сладости он не любил почти так же, как хотел отомстить. Так что можно сказать, что Мустанг больше бы обрадовался, если бы кондитерские изделия оказались ужасными на вкус. Главное – запах и внешний вид. А еще большая доза мочегонного и слабительного. Ничего не объяснив, полковник упаковал «вкусняшки» и ушел. Никого не поблагодарив, зато обеспечив работой на весь выходной – время, потраченное на уборку кухни, того стоило. А! Он еще довольно улыбнулся, конечно же. И соизволил предупредить Бреду и Каина о том, чтобы ни при каких обстоятельствах они не прикасались к пирожным. Парни могли только недоумевать, как они могут что-либо взять, если полковник унес это с собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.