ID работы: 3056797

My killer.

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 239 Отзывы 25 В сборник Скачать

21.

Настройки текста
Я выхожу из кафе и сворачиваю в уже знакомый мне переулок, пройдя через который, я обычно выхожу прямо к нашему новому дому, в котором Росс купил квартиру. Жизнь вроде стала налаживаться, Росс все реже ходит погруженный в свои мысли и все чаще улыбается. Я улыбаюсь вместе с ним. Я слышу знакомую мелодию и достаю телефон из сумки. На экране высвечивается фотография блондина, которую я сделала несколько недель назад, до смерти Райдел. Сейчас все стало немного иным. В частности, изменился Росс. Все события разделились на те, что были до смерти Райдел и те, что были после этого. Я чувствую, что и между нами с Россом что-то изменилось, в лучшую, вроде, сторону. Он все чаще говорит, что без меня он бы и дня не смог прожить. Он боится потерять и меня, потому что у него остались лишь я и Стив. -Да, - говорю я, прижимая телефон к уху. -Привет, Мари. Хочешь, я заберу тебя из кафе, и мы поедем куда-нибудь? - спрашивает Шор, и звук его голоса заставляет меня улыбнуться. -Нет, не надо, я уже илу домой, и я ужасно устала, так что я просто хочу провести вечер дома, с тобой. -Надеюсь, ты не пошла опять тем страшным переулком? - настороженно спрашивает Росс, и я молчу, потому что я действительно иду этим самым переулком. - Черт тебя дери, Марано! Еще раз узнаю, что ты там ходишь, к себе привяжу и буду ходить везде с тобой. -Отличная идея, - весело говорю я. - Скоро увидимся. Я кидаю телефон в сумку и чуть притормаживаю, увидев на кирпичной стене яркий плакат, оповещающий о приближающемся концерте известной рок-группы, песни которых я часто слышала в машине Росса. Я отмечаю, что надо бы сказать ему, чтобы он сходил и собираюсь достать телефон, чтобы записать номер, по которому можно заказать билеты. Но как только я собираюсь опустить руку в сумку, чувствую резкий и сильный толчок и ударяюсь о стену, хорошенько содрав кожу со щеки от прикосновения с кирпичной стеной. Я морщусь и разворачиваюсь. Тут же к стене меня прижимает высокий парень крупной комплекции и внимательно осматривает мое лицо, скаля зубы. Широко распахнутыми от страха глазами я смотрю на него, а затем за его спину и вижу там еще двух парней. Они просто стоят в стороне и гадко усмехаются, пока этот тип пристально разглядывает меня. -Ты — подружка Линча, верно? - спрашивает парень, и чуть отходит от меня, давая мне пространство, но я все еще не могу убежать. - Да, он мог бы выбрать и поярче девчонку. -Что...что вам нужно? - спрашиваю я, справляясь с внезапно появившейся в горле хрипотцой. -Меня зовут Трой, - представляется парень. Он крепко берет рукой меня за шею и немного тянет на себя. - И у меня к тебе маленькая просьба, но сначала... Он резко сжимает мою шею и швыряет меня на асфальт. Я тут же чувствую боль во всем теле, когда оно соприкасается с холодной землей. Я чувствую как ладони раздирает жгучая боль, но стараюсь не обращать на это внимания. Все, что меня сейчас волнует, это как мне убежать отсюда. Я пытаюсь встать, но Трой вновь толкает меня, а затем носок его ботинка с всей силы ударяет мне под ребра, и я задыхаюсь от боли. Из глаз брызгают слезы, и я зажмуриваю глаза. -Не трогайте...меня! - пытаюсь закричать я и выставляю руку вперед, наивно полагая, что он перестанет наносить мне удары. Но он не перестает. Когда я пытаюсь хоть как-то защититься, Трой кулаком бьет мне по подбородку, и я кричу, сжимая зубы и преодолевая жуткую боль. Руками я пытаюсь закрыть лицо, а парень продолжает бить меня. Он делает это спокойно и будто наслаждаясь этим, а я уже не могу вымолвить ни слова. Все, что срывается с моих губ, – это либо непонятные звуки, либо тихие выкрики. Я сгибаюсь пополам и чувствую, что удары прекратились. Затем я слышу усмешки и плевок, и Трой, кажется садится на корточки рядом со мной. -Эй, открывай глазки, Лора. Трой крепко берет меня за подбородок, убирает мои руки от лица и приподнимает мою голову. Я открываю глаза, но не могу сфокусировать зрение на нем. Все, что я вижу, – это расплывчатое лицо. Пелена слез застилает мне глаза, и мне хочется закрыть их и отключиться от всей этой боли. -Умница, послушная девочка, - нарочито ласковым голосом произносит Трой. - А теперь слушай и запоминай. Передай своему парню, что за ним должок, и что я немного помог ему с этим, хотя это должна была быть полностью его работа. Скажешь, что если он не сделает то, чего мы хотим, это сделаем мы, и это будет в тысячу раз мучительнее для него. Ты запоминаешь? - Я заставляю себя кивнуть сквозь боль. Я совершенно не понимаю, о чем он говорит, но стараюсь запомнить, хотя мозг отказывается меня слушать. - И передашь ему привет от Троя и Клер. Скажи, что она вполне счастлива со мной, а он упустил отличную девочку. Если он не выполнит то, чего мы просим, я больше не буду просить по-хорошему, я просто заставлю его. Пошли. Последняя его фраза относится к парням, которые все это время стояли и усмехались, наблюдая за моим избиением. В моей голове все перемешалось, и я не могу нормально мыслить. Я закрываю глаза, пытаясь отгородиться от этой боли, которая со скоростью света распространяется по моему телу, но у меня не получается. Я тяжело дышу. Холодный асфальт заставляет меня дрожать, и от этого становится еще больнее. Единственным моим желанием сейчас является лишь смерть. Это все, чего я хочу. Умереть и больше не терпеть эту боль. Я тихонько всхлипываю, а затем сознание отключается. * * * -Лора! Лора, пожалуйста... Я слышу этот голос словно сквозь вату и пытаюсь открыть глаза. Веки не сразу поддаются, но я делаю над собой усилие и поднимаю их. Сфокусировав взгляд, я вижу взволнованного Росса. Его рука аккуратно касается моей щеки, и я морщусь, чувствуя как боль пронзает все мое тело. -Слава Богу! - выдыхает блондин и наклоняется ко мне. Он рассматривает мое лицо и заглядывает мне в глаза. - Я думал, ты уже не очнешься. -Ты... Как ты...нашел меня? - хрипло спрашиваю я и чувствую, что говорить мне тоже больновто. -Я прождал тебя почти час, а потом пошел искать тебя. Я ужасно испугался, Мари. Кто это сделал с тобой? Он проводит рукой по моей щеке, задевая рану, которую получилась при ударе о стену. Я морщусь и шиплю, а Росс тут же отдергивает руку. Я хочу прикоснуться к нему, но мои руки будто прикованы к кровати, я не могу пошевелиться. Я лихорадочно пытаюсь вспомнить, что произошло и имя того парня и все, что он мне говорил. Это получается с трудом, но я все-таки выуживаю из своей головы несколько воспоминаний. Росс терпеливо ждет, не торопит меня, за что я ему благодарна. -Его...его, кажется, зовут Трой, - тихо говорю я. - Он сказал, что за тобой должок и если ты не сделаешь это, все будет намного хуже. И еще он передал привет от Клер. Лицо Росса мрачнее, и он сильно сжимает кулаки. Его глаза темнеют. -Черт! - рычит он и, встав с кровати, быстро выходит из комнаты. Я пялюсь в потолок, раздумывая над тем, что так разозлило Росса. Мне хочется встать и пойти к нему, но я не могу пошевелиться. Каждое движение причиняет мне неимоверную боль, от которой хочется рыдать и рыдать. Кажется, я снова во что-то влипла. После встречи с Россом моя жизнь круто повернулась. Со мной никогда не случалось чего-то необычного, кроме смерти родителей. До тех пор, пока я не встретила его. Хорошо это или плохо, я все равно буду принимать его и любить. Может, я и идиотка, но мне плевать, если и он любит меня. Росс возвращается спустя пятнадцать минут. Он явно чем-то недоволен и зол. Я чуть приподнимаюсь и пытаюсь сесть. Ребра пронзает сильная боль, и я ахаю, облокачиваясь на спинку кровати. Росс подлетает ко мне и помогает устроиться поудобнее. -Куда ты ходил? - спрашиваю я, когда мне удается справиться с болью. -Надо было позвонить. - Росс взъерошивает волосы, проведя по ним рукой, и на секунду закрывает глаза. - Прости, - тихо говорит он. - Этого не должно было случиться. Я не думал, что они снова начнут от меня что-то требовать. -Чего они хотят, Росс? -Неважно, они этого не получат, - жестко произносит блондин, но потом его голос смягчается. - Тебе надо поспать. Я действительно чувствую усталость, и я хочу провести много времени во сне, потому что только там я не чувствую боль, которая просто съедает меня. -Ладно, - легко соглашаюсь я. - Ты останешься со мной? -Мне надо отъехать ненадолго. Я постараюсь вернуться как можно скорее, хорошо? - Росс сжимает мою руку, а потом кладет рядом со мной телефон. - Если что, сразу звони мне и не вздумай вставать. Я киваю, и Росс, легко коснувшись губами моего лба, встает и выходит из комнаты. Я немного двигаюсь и опускаю голову на подушку. Я долго не могу заснуть из-за боли, но вскоре я все же проваливаюсь в сон. * * * Я просыпаюсь от того, что тяжелая рука опускается на мой живот. Я выдыхаю и чувствую резкую боль, пронзающую мои ребра и сам живот. Я чуть поворачиваю голову и вижу Росса. Его глаза закрыты, а лицо расслабленно. Он выглядит, словно беспечный ребенок. Его лицо не озабочено и абсолютно безмятежно. Я приподнимаю руку и осторожно касаюсь его руки, пытаясь убрать ее с себя, но мне это не удается. Его рука тяжелая, а моя — слишком слаба для того, чтобы поднять его руку. Я оставляю эти попытки и поглубже вдыхаю, чтобы сдержать боль. Затем я чувствую как рядом со мной вибрирует телефон Росса и беру его в руки. Номер незнаком мне, но я решаю ответить на звонок. Я провожу пальцем по экрану телефона и прижимаю его к уху. -У тебя не так много времени, Линч, - говорит голос в трубке, и я чувствую, что этот голос смутно мне знаком. Это девушка. Это Клер. - У тебя остались еще Стив и его девчонка — Рита, подружка твоей шавки. Так что тебе лучше побыстрее расправиться со своей драгоценной Мари, иначе мы начнем с Риты. Тогда, я думаю, Марано сама попросит тебя сделать это. Следует короткая усмешка и несколько гудков, после чего телефон блокируется. Я кладу коммуникатор на тумбочку рядом с кроватью и смотрю на Росса. Что значит «расправиться»? И что они хотят сделать с Ритой? Снова тысячи вопросов и ни одного ответа. Я чувствую, что покрываюсь холодным потом из-за страха за подругу. Росс убирает руку с моего живота и приоткрывает глаза. Он пару секунд смотрит на меня полузакрытыми сонными глазами, а затем трет их руками и уже внимательно рассматривает меня. -Почему не спишь? - сипло спрашивает блондин. -Я...просто проснулась, выспалась наверное, - отвечаю я немного неуверенно. - Тебе звонили. -Что? Кто? - Росс протягивает руку, и я подаю ему телефон. - Ты ответила? Я киваю и наблюдаю за тем, как Росс проверяет входящие звонки в телефоне. Он переводит взгляд на меня. -Что она сказала? - спрашивает Шор. Он заметно напрягается. -Что у тебя мало времени, и ты должен расправиться со мной, иначе они начнут с Риты. Ты объяснишь, что это значит? -Я разберусь с этим, все будет хорошо. Росс успокаивающе поглаживает меня по щеке, но мне этого недостаточно. Я хочу, чтобы объяснил мне, что происходит. -Росс, это касается меня и моей подруги. Мне кажется, у меня есть право знать. -Есть, - соглашается парень. - Расправиться — значит, убить. Они хотят, чтобы я убил тебя. Они хотят, чтобы я убивал людей, потому что это заставляет меня ненавидеть себя. Потому что все мои близкие погибли из-за меня, потому что я уже убивал, и я должен сделать это снова. Им нравится мучить меня. Росс напряжен, а я резко выдыхаю. Вот оно что. Почему я ничего не чувствую? Я должна бояться его, ведь раньше он выполнял то, что они говорили ему, и он в любой момент может убить его. Почему я не боюсь? Ах, да, потому что я люблю его и свято верю в то, что он не сделает мне ничего плохого. Но я также и сомневаюсь в этом. Что помешает ему сделать это со мной? Его огромная любовь ко мне? Нет, он никогда не говорил мне, что сильно меня любит. Что влюблен, да, но вряд ли он может любить меня также сильно, как я его. Выходит, его ничто не остановит. Я рефлекторно отодвигаюсь от Росса, и он протягивает ко мне руку, но я лишь качаю головой. -Я не сделаю тебе ничего плохого, Лора, - вздыхает Росс. - Ты можешь просто поверить мне? Я не собираюсь убивать тебя, правда. Я что-нибудь придумаю, чтобы никто не пострадал. -Что ты можешь придумать? Пойдешь и убьешь их всех? - Мой голос абсолютно спокоен, но я сильно нервничаю. -Я не знаю, но я точно не позволю кому-то сделать тебе больно, и тем более я не стану делать этого сам. - Росс хмурится, словно вспомнив что-то, но потом его лицо становится умоляющим. - Пожалуйста, Мари. Ты же знаешь, что я к тебе чувствую. Неужели ты боишься меня? -Нет, я не боюсь, - тихо говорю я. - Но ты вряд ли можешь что-то сделать. Если раньше ты ничего не делал, то и сейчас... Ты не сможешь, наверное. -Те люди, они ничего не значили для меня, но ты слишком дорога мне. - Росс берет меня за руку. - Это кое-что меняет. Убийца. Росс — убийца. Это просто не укладывается у меня в голове. Раньше я бы не могла подумать о таком. Да, он дрался, он избил того парня — Теда, кажется — прямо у меня на глазах, я не раз видела его сбитые в кровь костяшки, синяки и ссадины, но я бы никогда не подумала, что он мог убить человека. -Те люди, Росс...они же совершенно обычные люди. У них была семья, друзья, работа. Ты же отнял у них все это, забрав их жизни, - произношу я, осмысливая эти слова. Я прекрасно понимаю, что они значат, основываясь на своем горьком опыте. - И тебя это не останавливало. -Тогда нет. Я был подростком. Я был глуп и не понимал, что делаю. Тем более мне угрожали, они убивали моих родителей и братьев. Теперь я понимаю, что должен был остановить это. Я недоверчиво смотрю ему. Я верю, но я не знаю, чего мне теперь ожидать от него. Мой парень — убийца. Человек, которого я люблю, – убийца. Это страшное слово — убийца. Нет, я не хочу даже думать так о нем. Не хочу называть его этим ужасным словом. Но как тогда быть? -Ладно, все, что я хочу сказать, ты будешь в безопасности, - говорит блондин. - С тобой ничего не случится. И тебя вообще не должны были тронуть, но по моей вине это произошло. Этого больше не повторится, я обещаю. -Но что, если они сделают что-нибудь с Ритой? - спрашиваю я. -Они ничего не сделают ни ей, ни тебе, ни кому-либо еще, - уверенно говорит Росс. - Я же сказал, что что-нибудь придумаю. Это не может длиться вечно. -Ладно, - говорю я и расслабляюсь только потому, что мне больно напрягаться. Внутри мне все еще не по себе от откровений Росса, потому что я не знаю, как теперь себя с ним вести. Он сказал, что ничего мне не сделает, но что если он врет? Но я же должна верить ему, иначе он бы уже давно убил меня. Или он чего-то ждет? Господи, моя голова, кажется, сейчас взорвется. Росс двигается ко мне, легко приобнимает и касается губами моего плеча. -Мари, я обещаю тебе, что все будет хорошо, мы справимся, - шепчет он. - Просто поверь мне, ладно? -Я верю, - честно отвечаю я и закрываю глаза, желая поскорее заснуть. Я верю. Я, действительно, верю ему. Либо мне затуманивает мозги моя любовь к нему, либо я доверяю ему на все сто процентов. Я не знаю. Он сумел убедить меня в том, что мне ничего не грозит. Но Рита. Я даже думать не могу о том, что с ней что-то случится. Я все же надеюсь, что Росс не позволит этому произойти. Он что-нибудь придумает. Я в этом почти уверена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.