ID работы: 3056797

My killer.

Ross Lynch, Laura Marano (кроссовер)
Гет
R
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
163 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 239 Отзывы 25 В сборник Скачать

22.

Настройки текста
Через пару недель я возвращаюсь на учебу. Синяки на видных местах приходится хорошенько маскировать, но, слава Богу, у меня почти ничего не болит. Разве что ребра все еще немного ноют. Все это время Росс раздумывал над тем, как избавиться от проблем, связанных с жизнью Риты, Стива и моей. Мы понятия не имеем, что делать и как все это решить. Я вижу, что Росс не сдается, но и придумать он ничего не может. Я боюсь, что в конце концов он не выдержит и все же убьет меня, но этого не происходит. Он все время твердит, что не позволит этому случится и так далее, а тем временем звонки от этого Троя продолжаются, но пока ничего не происходит. Пары длятся слишком долго, но, когда они все-таки заканчиваются, я быстро прощаюсь с подругой, чтобы не выдать своего волнения, и выхожу из университета. У ворот я вижу машину Росса и его самого. Он стоит, облокотившись на капот и курит. Я замечаю, что он напряжен, когда подхожу к нему. Его взгляд жесткий и пустой, он двигается механически. Я собираюсь поцеловать его и кладу руку ему на плечо. Вопреки всем моим ожиданиям, Росс холодно здоровается, убирает мою руку со своего плеча и садится в машину. Я пожимаю плечами и тоже сажусь в салон. Как только я пристегиваюсь, машина резко трогается с места. Я внимательно осматриваю Росса. Его руки так сильно сжимают руль, что костяшки побелели, и даже сквозь толстовку я вижу, как сильно напряжены его мышцы на руках. Его рот плотно сжат, а взгляд сосредоточен на дороге. Он даже не смотрит на меня и не пытается что-то сказать. Это напрягает меня. -Росс, - зову я его, но в ответ получаю молчание. Я повторяю попытку, но блондин молчит. Его руки только сильнее сжимают руль. С ним что-то не так. -Росс, что произошло? - спрашиваю я, все же надеясь услышать ответ. -Ничего, - бурчит он, даже не смотря на меня. -Понятно. Я отворачиваюсь к окну и всю дорогу смотрю на город, проносившийся мимо с огромной скоростью. Как ни странно, но мы подъезжаем не к дому Росса, а к общежитию университета. Я смотрю на Росса, но он по-прежнему молчит. Также молча он выходит из машины и помогает выйти мне. Я становлюсь прямо напротив него и скрещиваю руки на груди. Росс же убирает руки в карманы джинс и опускает голову. Это всего на пару секунд, а потом он смотрит на меня. -Надо поговорить, - говорит он. Его голос жесткий, но одновременно и с какой-то печалью, что настораживает меня еще больше. -Да, за последние сорок минут у меня накопилось много вопросов, - отвечаю я и делаю шаг, подходя ближе к Россу. - Скажешь, что произошло? Утро все, вроде, было нормально. Это правда. Утром Росс вел себя нормально. Он был нежным и ласковым, целовал меня и отвез на учебу. А теперь что-то переменилось. Кажется, он даже смотреть на меня не хочет. Блондин собирается с мыслями, глубоко вдыхает и смотрит мне прямо в глаза. -Мы расстаемся! - на выдохе выпаливает Росс, и в моей груди что-то ухает. Боже, скажите мне, что у меня галлюцинации! -Что? - переспрашиваю я. -Ты слышала, Лора. Я чувствую, как на глаза наворачиваются слезы и вытираю их рукавом кофты. Я подхожу к Росс и кладу руку ему на щеку. Он выдыхает и хочет отстраниться, но не делает этого. -Почему? - спрашиваю я. -Потому что только так ты будешь в безопасности. Пока ты со мной, они не оставят тебя и меня в покое. Нам, правда, лучше расстаться. -Но я не хочу, - упрямо твержу я, уже не сдерживая слезы. - Я не хочу расставаться с тобой. Я люблю тебя, и ты говорил, что не можешь без меня. -Перестань, Лора, - одергивает меня блондин. - Это ради тебя. Неужели ты не понимаешь, что встречаясь со мной, подвергаешь себя опасности? И не только себя. Я глубоко вдыхаю и касаюсь рукой волос Росса. Он берет мое лицо в свои руки и смотрит мне прямо в глаза. -Нет, Росс. Мы же...мы же придумаем что-то. -Это единственный выход. -Нет, нет, нет! - Я ударяю его кулаком в грудь. Слезы одна за другой катятся по моим щекам. - Я не могу расстаться с тобой! И не хочу. Я захлебываюсь в своих слезах и твержу что-то о том, что мы не можем расстаться. Росс тяжело вздыхает. -Послушай меня, - говорит он, заставляя меня посмотреть на него. - Слушай, Лора. Пожалуйста. Не устраивай истерик. Тебе лучше найти нормального парня и быть с ним, потому что со мной опасно. Я не смогу быть рядом всегда, чтобы защитить тебя. Ты должна понимать меня. Мы вообще не должны были быть вместе, я должен был просто переспать с тобой и все. Но ты сделала так, что я влюбился в тебя, и теперь это мешает нам обоим. Я не хочу причинять тебе боль, но я делаю это только для того, чтобы ты была жива и невредима. -Господи! - восклицаю я. - Я не хочу быть с кем-то еще, только с тобой! -Черт, Лора, как ты не понимаешь? - Росс встряхивает меня за плечи. - Это опасно. Ты совсем идиотка без инстинкта самосохранения? -Плевать, если я идиотка, - тихо говорю я. После встряски я немного успокаиваюсь, но все еще всхлипываю. - Что плохого в том, что я люблю тебя? -Прекрати, Лора. Это бессмысленный разговор, я своего решения не изменю. Росс наклоняется ко мне и целует. Поцелуй длится всего несколько секунд, и я изо всех сил пытаюсь притянуть Росса ближе к себе, но он сильнее. Он быстро отстраняется от меня и отходит. -Рита дала мне ключи, я перевез твои вещи. - Он вкладывает мне в руку связку ключей. - Будь осторожна. Росс садится в машину и через минут его машины уже нет. Я опускаю руки и смотрю на то место, где стоял Росс. Поверить не могу, что он меня бросил. Хотя, наверное, этого стоило ожидать. Похоже, из-за своей любви к нему я совсем ничего не замечаю. * * * Я слышу, как открывается входная дверь и открываю глаза. Сколько я уже тут сижу? Не знаю. Сумки с вещами стоят в углу комнаты, и я даже не прикоснулась к ним. В руке крепко сжимаю телефон, ожидая звонка от Росса, но зная, что он не позвонит. Все время задаюсь вопросом, а влюблен ли он в меня? Может, врал. Кто его знает. Когда говорил мне об этом, мне казалось, что это искренне. Но разве он мог тогда бросить меня, если это было искренне? Понятия не имею. Как-то больно в груди. И это не физическая боль. Это боль от потери чего-то важного, словно я снова переживаю смерть родителей. Это самая ужасная боль во всей Вселенной. Рита заходит в комнату и останавливается на полпути ко мне. Она видит меня, и ее взгляд полон сожаления. Ненавижу, когда меня жалеют. Что может быть хуже этого? Только если тебя бросает человек, которого ты любишь. Вот я опять о нем думаю. Я когда-нибудь избавлюсь от мыслей о Россе? Вероятно, нет. Подруга садится рядом со мной и обнимает меня. Она поглаживает меня по голове и что-то шепчет, но я не слышу ее. Мне плевать абсолютно на все. В моей голове стучат слова: «Мы расстаемся.» Это все, о чем я могу думать. Меня не волнует ничего больше. В висках стучит, и я пытаюсь унять боль, которая распространяется во мне с огромной скоростью. Но получается у меня, откровенно говоря, плохо. -Лора, мне ужасно жаль, что так вышло, - громче говорит Рита, чтобы я ее услышала, и я поворачиваюсь к ней. Смотрю на нее, и она тут же осекается. - Прости, знаю, ты не любишь, когда тебя жалеют. Он хотя бы объяснил тебе, почему вы расстаетесь? - Я киваю. - И? Почему? -С ним опасно встречаться, а он хочет, чтобы я была в безопасности, - безэмоционально отвечаю я. -Разумно, - резюмирует подруга. - Но он не должен был поступать так. -Что сделано, то сделано. Уже ничего не изменится, - говорю я, но сама надеюсь на то, что что-нибудь все-таки изменится. -Если хочешь, Стив может поговорить с ним, вправит ему мозги или я сама могу это сделать. Ты же меня знаешь, я свою подругу в обиду не дам. -Не надо, спасибо, Рита. - Я качаю головой и кладу голову подруге на плечо. - Без толку вправлять ему мозги. Он не сделает того, чего не хочет. -А если он хочет, но не может? -Он не хочет, - вздыхаю я и по щеке катится слеза. Рита прижимает меня к себе, и я позволяю себе заплакать. Подруга гладит меня по голове, приговаривая, что все будет хорошо, но я знаю, что ничего не будет. Конечно, надежда умирает последней, но что толку от этой надежды? Росс вряд ли снова будет со мной, учитывая все обстоятельства. Я знаю, он заботится обо мне и не хочет, чтобы со мной что-то случилось, как и со всеми близкими ему людьми. Ему спокойнее, если я не с ним, но жива. Тогда пусть будет так. Мне только нужно постараться это принять, но я вряд ли смогу быстро это пережить. Все будет напоминать о нем, и я не хочу его забывать. Я хочу помнить о нем каждую секунду, сколько бы боли мне это ни приносило. Я не мазохистка, просто слишком сильно влюбилась в него, чтобы просто так забыть. Через полчаса Рита оставляет меня одну, и я не против. Одной легче справляться. Я ложусь на кровать и беру в руки телефон. Захожу сначала в сообщения, перечитываю все, что писал мне Росс, затем смотрю фотографии. Это больно, но это нормально. Всем больно, и я не исключение. Каждый переживает свои первые отношения, первый поцелуй, первое расставание. И всем кажется, что они любят этого человека слишком сильно, чтобы просто отпустить. И мне так кажется. Но это должно пройти. Время лечит, надеюсь, оно вылечит и мою душевную рану. Телефон вибрирует в моих руках, и на дисплее высвечивается номер Стива. Я провожу по экрану телефона, принимая звонок, и прикладываю телефон к уху. -Привет, Стив, - хрипло говорю я. -Привет. Росс сказал, что вы расстались, но не сказал, почему. Что-то случилось? У вас, вроде, все было нормально. Я не знаю, стоит ли ему рассказывать об этом Трое и Клер, которые хотят, чтобы Росс убил меня, поэтому решаю не говорить об этом. -Пусть он сам расскажет, если захочет. Это была его инициатива, так что все вопросы к нему, - неопределенно отвечаю я. -Ладно, я не буду настаивать. Слушай, через неделю гонки, хочешь поехать с нами? -Я не знаю, я подумаю, - говорю я. -Хорошо, позвони мне, как надумаешь. Стив прощается и отключается. Гонки. Росс назвал меня своим талисманом. В первый раз мы выиграли гонку, и я поцеловала Росса. Во второй раз мы попали в аварию, и мы начали встречаться. Скорее всего, он будет там. Я хочу его увидеть, но в то же время чего-то боюсь. Как он отреагирует на мое появление? Он либо будет недоволен, либо ему будет плевать. Другого варианта, скорее всего, нет. Радоваться этому Росс точно не станет, я в этом уверена. В любом случае, у меня еще есть время подумать, стоит ехать или нет. Когда я вспоминаю о гонках и обо всем, что произошло после них, боль захлестывает меня с новой силой. Я отворачиваюсь к стене и всхлипываю, позволяя слезам мочить подушку. Все было так хорошо. Когда же все пошло не так? Похоже, Бог решил, что хорошего с меня хватит. Хотя я изначально знала, что эти отношения не будут долгими, но почему-то забыла об этом, сдавшись своей влюбленности в него. Из-за этого теперь невыносимо больно. Может, стоит снова попробовать совершить самоубийство? Только на этот раз меня вряд ли кто-то спасет. Нет, еще есть люди, которым я небезразлична. Хотя бы Рита. Представить страшно, как она будет переживать. Она и сейчас не в духе из-за того, что Росс бросил меня. Я уверена, что при встрече она выскажет ему все, что думает о нем, и хороших слов там будет мало или вовсе не будет. Каждая мысль о нем, даже самая крохотная, причиняет мне ужасную боль. Все-таки я зря позволила себе влюбиться в странного парня, зря я подошла к нему тем вечером. Хотя, конечно, я не жалею. Может, этот еще один горький опыт поможет мне справиться с чем-то в будущем. Кто знает. Я чувствую вибрацию телефона и смотрю на экран. Сердце подскакивает, когда я вижу, что Росс прислал мне сообщение. Росс: «Завтра утром привезу твой ноутбук. Прости, что не получилось привезти его сразу.» Я вздыхаю и сдерживаю слезы, рвущиеся наружу. Дрожащими пальцами набираю ответ, сомневаясь, что Росс нуждается в этом. Я просто надеюсь, что он напишет мне что-нибудь еще. Лора: «Ладно, спасибо.» Вдогонку я быстро набираю еще одно сообщение. Лора: «Ты точно все решил?» Росс: «Да.» Лора: «И твое решение ничто не изменит?» Росс: «Нет.» Вот и поговорили. Односложные короткие ответы еще больнее, чем длинные тирады о расставании. Я словно могу чувствовать его безразличие ко мне на расстоянии, и это совсем выбивает меня из колеи. Я убираю телефон под подушку и закрываю глаза. Не знаю, сколько еще я просто лежу и думаю обо всем, но вскоре я засыпаю. Проваливаюсь в сон, и даже там мысли о Россе меня не покидают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.