ID работы: 3057499

Из Хогвартса в Шармбатон и обратно

Гет
R
Заморожен
313
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 149 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 6: «Навстречу счастью»

Настройки текста

« Можно сбежать от чего угодно, только не от самого себя.»

Стефан Цвейг ©

Несколько месяцев в Шармбатоне пролетели для девушки незаметно. Наступало волшебное время… Время Новогодних праздников. Для Гермионы это событие было грустным и радостным одновременно, веселым потому, что это, наверное, самое магическое время в году, когда один год уступает другому, когда все счастливы и дарят друг другу подарки, когда все вокруг пахнет хвоей, пряниками, свечками и, что самое главное – магией. Единственное, что огорчало девушку, так это то, что в этом году она будет праздновать эти веселые дни отдельно от друзей и родных. Пускай у нее появились два хороших друга - Флёр и Марк, она все равно скучала по дому. Марк… Мысли об этом маге вызывали нее нежную улыбку, стоило ей снова вспомнить о его знаках внимания. Стоило признаться, ей очень льстило внимание с его стороны. Он красив, воспитан, как выяснилось позже - умен. Ему давались предметы так же легко, как и ей, если быть честным до конца, то все предметы, где надо было быть хоть чуточку грациозными и уверенными удавались волшебнику намного лучше. Грейнджер не привыкла уступать кому-либо, поэтому изматывала себя вечерними «тренировками», пытаясь добиться успеха в этих «адских», по ее мнению уроках танцев. Однако, как человек рациональный, девушка понимала, что магическая дуэль – это и есть танец. Танец, когда каждое движение руки может стать решающим, а каждый поворот головы – последним.

***

Вечер. Сейчас, когда в Хогвартсе уже вели патрулирование после отбоя, некоторые студенты другой магической школы не могли уснуть… - Скажи мне, что тебя тревожит? – чуткая душа француженки не могла пропустить подавленного состояния подруги. Гермиона отвела свой взор от зеркала, в которое смотрела уже примерно минут двадцать, по подсчетам Флёр, и посмотрела на девушку. - Скажи, у тебя когда-нибудь было чувство, будто ты находишься не на своем месте? – даже сейчас, когда Гермиона смотрела на Делакур, взгляд ее был словно стеклянным. - Да… было Взгляд девушки резко приобрел ясность. Теперь она смотрела на ту, что сидела около окна, буквально светясь в лунном свете. - Расскажешь? – тихо, не желая разрушить магию вечера, спросила шатенка. - Если только ты расскажешь мне свою историю, - взгляд голубых глаз переместился на кареглазую девушку. Похоже, им есть, о чем поговорить этой ночью…

***

« Здравствуй, Гермиона. Надеюсь, тебе нравится учиться в Шармбатоне. Мне тебя не хватает… Рон избегает меня уже пару месяцев, даже на завтраке он садится отдельно от нас с Джинни. Кстати, о Джинни - она очень скучает по тебе, как и я, ей не нравится то, что ты пишешь так редко и в этом я с ней согласен. Фред и Джордж просили передать тебе привет и сказать, что у них есть несколько идей, как можно сбежать оттуда. Я торжественно пообещал передать тебе их предложение. Поэтому прилагаю к своему письму еще одно, к сожалению, Фред сказал мне, что его сможешь прочесть только ты… Я надеюсь лишь на то, что это не очередная их проделка, поэтому решил тебя предупредить. Билл просил передать тебе благодарность за ту книгу, что ты подарила ему, он надеется поблагодарить тебя при встрече лично. Прошу, напиши мне как только сможешь. Буду ждать твоего письма. P.S. Гермиона, если вдруг у тебя появится возможность приехать на Рождество, мы будем очень рады. Искренне твой, Гарри» Прочитав письмо Гермионы, девушка отложила его на прикроватный столик и посмотрела на подругу. Гермиона снова стала грустной, а взгляд ее вновь потерял ясность. - Я не понимаю, почему ты расстроена, у тебя очень хорошие друзья. - Я расстроена потому, что это будет первое Рождество, в которое я их не увижу. Если бы я только могла приехать домой на каникулы… Я так по ним соскучилась. - Так почему бы тебе не попросить об этом Мадам Максим? Я думаю, что она позволит тебе навестить родных. - Ты правда так думаешь? – глаза гриффиндорки заискрились. - Думаю, что тебе стоит попробовать, я же еду на каникулы к своей семье, почему бы и тебе не поехать? - Мерлин, спасибо тебе, Флёр! – казалось, что девушка прямо сейчас бросится собирать чемодан, - Я пойду к директрисе прямо сейчас! - Гермиона. Милая, сейчас три часа ночи, может тебе лучше немного подождать? - Флер остановила выходящую из комнаты девушку. - Да, пожалуй ты права… - гриффиндорка смутилась от собственной нетерпеливости. Всё-таки ей не хотелось показать себя невежливой, ведь ей нравилось учиться здесь. Благодаря хорошему воспитанию и деликатности француженки неловкий момент удалось сгладить. - Гермиона, а кто такой этот Фред? Его имя кажется мне знакомым… А Билл это твой любимый да? - Любимый? Нет! Он просто мой хороший друг, да и старше меня намного. Это старший брат моего лучшего др… моих лучших друзей. - Может расскажешь мне побольше о своих друзьях. Думаю сегодня мы все равно не уснем… - Даже не знаю, с чего начать… - задумалась Гермиона – начну, пожалуй, с самого начала. Прошу занять места, согласно купленным билетам, сеанс начинается – девушка взмахом палочки погасила свет и с помощью заклинания извлекала моменты своей жизни. Они были точно колдографии, парящие в воздухе. Остановившись у первого «снимка», на котором был момент, когда она впервые встретилась с Гарри, Роном и Невилом в поезде, она начала свой увлекательный рассказ.

***

- Вперёд, Дред. Неужели ты струсил? – подначивал брата парень с огненно-рыжей шевелюрой. - Не в этой жизни, Фордж, - блеснув озорной улыбкой, Фред скрылся в темном проходе, ведущим прямо к каморке Филча, в которой сейчас лежали забастовочные завтраки, конфискованный вышеупомянутым завхозом сегодня утром.

***

- Ну что, мадам разрешила? – Флер с нетерпением ждала ответа подруги, ведь она знала, как для нее это важно. Напускная грусть мгновенно слетела с лица шатенки и та улыбалась своей самой широкой улыбкой, давая тем самым ответ. - Правда? Я так рада за тебя ! Посреди светлого коридора, ведущего в кабинет к директору Академии Магии Шармбатон, взявшись за руки, весело кружились на месте две девушки. Девушки, с еле заметными синячками под глазами, напоминающими о бессонной ночи, проведенной за разговорами. Но все это меркло в сравнении с тем, как они были счастливы. Ведь совсем скоро смогут провести Рождество с родными людьми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.