ID работы: 3057499

Из Хогвартса в Шармбатон и обратно

Гет
R
Заморожен
313
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
313 Нравится 149 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 5: «Грусть воспоминаний»

Настройки текста

« Не засоряйте свою память обидами, а то там может просто не остаться места для прекрасных мгновений». Фёдор Достоевский ©

Кружась со своим партнером по мраморному полу зала, Гермиона поняла, что Флёр говорила правду, главное залог успеха в танце – умелый партнер. Марк словно посылал импульсы в маленькую ручку девушки так, что она беспрекословно следовала за его уверенным темпом. Стоит признать, что балы в Шармбатоне и в Хогвартсе разительно отличались: в прежней школе такие события как бал принимались на «ура» только старшекурсниками, да и то, - там это больше было похоже на вечеринку. А здесь, да, здесь все по-другому, праздник уже подходил к концу, а вальсирующих пар меньше не стало, молодые люди были воплощением красоты и изящества, а голоса хора нимф завораживал, придавая этому магическому месту еще больше волшебства. Во время танца девушка, как и ее спутник, молчала. Однако тишина не была гнетущей, наоборот, - им обоим было приятно молчать, выражая свои эмоции лишь движениями и взглядами. Бывало, что Камелье с ухмылкой ловил взгляд, рассматривающей его гриффиндорки, отчего та мгновенно заливалась румянцем, но, стараясь быть гордой и независимой, отворачивала голову, чуть вздергивая свой немного курносый носик, вызывая у француза умиленную улыбку. - Ты прелестна, когда смущаешься, а вот такое выражения лица тебе совсем не идет, - притянув Гермиону за талию, прошептал на ухо Марк, в очередной раз наблюдая за мини-спектаклем: «измениться за долю секунды». - Знаешь, я немного устала, пожалуй, я уже пойду… - Я провожу, - прервал девушку маг, та лишь скромно улыбнулась в ответ. Молодой человек галантно предложил руку девушке, та приняла с благодарностью этот жест. - Позвольте спросить, мадмуазель, почему вы предпочли своей прежней школе сие скромное пристанище? – словно ведя светскую беседу, поинтересовался шатен. - Боюсь, что не смогу удовлетворить ваше любопытство, сир, меня всего лишь пригласила сюда мадам Максим, - подыграла Гермиона. - То есть появлению столь очаровательной девушки я обязан ma directrice aimée? (моей любимой директрисе?) – если бы не внешность, Марк мог считаться еще одним из близнецов Уизли – уж очень похожа манера общения. Но, так как за годы тесного знакомства с близнецами у нее выработался иммунитет на подобные слащавые речи, девушке удалось отразить эту словесную атаку парня, решившего посягнуть на ее личное пространство. - Да, именно ей. Теперь, я попросила бы вас оставить меня, ибо я не вижу смысла более разговаривать с человеком, который пытался воздействовать на меня каким-то нелепым заклятьем для привлечения внимания. - Девушка на самом деле заметила импульс магии, посланный в нее со стороны парня, в то время как он пытался отвлечь ее. - Спокойной вам ночи, сударь, прошу впредь не делать таких глупых поступков, поскольку в следующий раз одним лишь заклятьем щита с моей стороны не ограничится. « Хорошо, что мне пришло в голову потренировать невербальную магию…» - думала девушка, чрезвычайно довольная собой. Махнув рукой на прощание, девушка, развернувшись, покинула своего спутника. - Я думал, будет проще… - на выдохе произнес парень, когда за поворотом скрылась ЕГО, как он уже решил для себя, ведьма.

***

На следующий день началась «веселая» жизнь Гермионы, даже приключения Золотого Трио в прошлые годы показались девушки раем в сравнении с уроками танцев ( прим. автора: простите автору эту выдумку, но уж очень захотелось помучить Герми, каюсь). Ноги бедной девушки, не привыкшие к таким нагрузкам, изнывали и сами буквально тащили девушку принять расслабляющую ванную и лечь на мягкую кровать. Стоит признать, что благодаря этим занятиям движения девушки стали более женственными и нежными, да и сама она изменилась в лучшую сторону. Дополнительную трудность для Гермионы представляли ухаживания её нового знакомого. Разумеется этот знакомый – Марк Камелье. Его знаки внимания были изысканными, не навязчивыми, но при этом запоминались. Поэтому спустя месяц она согласилась пойти с ним на свидание. Сначала ведьма не понимала, куда они могут пойти, ведь здесь нет магических деревушек, подобных Хогсмиду, она даже немного запаниковала, увидев в руках повязку для глаз: - Может не стоит, - пытаясь скрыть панику в голосе, гриффиндорка взглянула в необыкновенные глаза парня умоляющим взглядом. - Хочешь, чтобы я применил Коньюктивитус? – сострил парень, но увидев, что девушка потянулась за палочкой, с которой она привыкла не расставаться еще с первого курса в Хогвартсе, продолжил, - перестань, Гермиона, я всего лишь хочу удивить тебя. Тебе не нужно контролировать ситуацию, успокойся, - Марк протянул девушке маску, решив, что она не позволит ему самому надеть. Гриффиндорка посмотрела на протянутую руку молодого человека и премного удивила его своей просьбой: - Помоги мне, - шепот девушки был еле различим, тем более, что она, говоря это, повернулась к нему спиной, якобы для того, чтобы Марку было удобнее завязывать маску. На самом же деле, это позиция была удобна тем, что лицезреть ее покрасневшие щеки могли лишь кусты белых роз, которые росли вокруг маленькой площадки на заднем дворе школы, где сейчас стояли парень с девушкой. Взгляд девушки невольно перемещался с цветка на цветок, будто бы внимательно рассматривая, но все внимание девушки обратилось в слух. Гермиона прислушивалась к шагам шармбатонца, который подошел к ней почти вплотную, его ладони, держащие маску, аккуратно накрыли глаза девушки. Из-за такого стечения обстоятельств, спина Грейнджер почти соприкасалась с телом ее спутника. Для девушки даже такая близость была в новинку, поскольку ни с кем она так не спускала ситуацию на самотек, ни с кем не могла упустить контроль над ситуацией. А с ним… Она наконец смогла почувствовать себя девушкой, которая желает не управлять, а подчиняться, не защищать, а быть защищенной. Завязав узел на затылке гриффиндорки, Камелье осторожно взял Гермиону за ее маленькую ладошку и аккуратно потянул девушку, ведь за собой в неизвестность.

***

Вечером, лежа на кровати, не могла согнать с лица глупую улыбку, которая появлялась всякий раз, когда она вспоминала прошедший вечер. - Гермиона, милая, мадам директор просила передать тебе... А ты чего такая счастливая, признавайся, - зашедшая в комнату Флер несла в руке стопку писем, но забыв о них, увидев коматозное состояние подруги. Чтобы вытащить соседку из мира грез, Делакур пришлось помахать перед лицом девушки этой самой стопкой писем от друзей девушки: - Гермиона, очнись наконец, что с тобой такое? - Знаешь Флёр, - Гермиона села на кровати, но взгляд был направлен в никуда, но, когда девушка ответила, на ее устах играла улыбка, - я кажется влюбилась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.