ID работы: 3057735

Тайна запретной комнаты

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Запретная комната

Настройки текста
На­цу ре­шил - раз эта тер­ри­то­рия под его властью, то он мо­жет про­де­лать с ней не­ко­то­рую ре­конс­трук­цию. Драг­нил за­ме­тил, что за­му­ро­вы­ва­ли про­ход не так уж ка­чес­твен­но, дос­та­точ­но силь­ный удар смо­жет про­бить это ук­реп­ле­ние. Че­рез нес­коль­ко се­кунд мо­ло­дой че­ло­век окон­ча­тель­но уте­рял со­весть и бла­го­ра­зу­мие в вой­не с лю­бо­пытс­твом. Впро­чем, сте­на бы­ла да­же ме­нее проч­ной, чем ду­мал На­цу, од­на­ко в этом бы­ли и ми­ну­сы... В об­щих чер­тах он ду­ба­нул по сте­не слиш­ком силь­но, имен­но ду­ба­нул, а не уда­рил, так как удар смог про­бить кер­пи­чи. Из-за этой оп­лош­нос­ти па­рень ска­тил­ся по про­хо­ду вниз. С од­ной сто­ро­ны Драг­нил тор­жес­тво­вал, он ока­зал­ся прав, ну а с дру­гой его рас­ка­ты­ва­ли в кро­ва­вый блин сту­пе­ни с кам­ня­ми. Ос­та­но­ви­ло этот кро­во­то­ча­щий ком толь­ко то, что он вре­зал­ся во что-то же­лез­ное и тя­же­лое. То что он вы­жил пос­ле все­го это­го, лишь до­ка­зы­ва­ет от­сутс­твие ло­ги­ки на па­ру с фи­зи­кой в этом ани­ме(и во мне со­от­ветс­твен­но). Как толь­ко наш ар­хи­тек­тор смог от­крыть гла­за, он уви­дел пе­ред со­бой боль­шую, нет, ог­ром­ную дверь из ста­ли, на ко­то­рой бы­ло выг­ра­ви­ро­ва­но что-то на древ­не-фи­ор­ском. Ра­зу­ме­ет­ся кто-ли­бо дру­гой по­бе­жал бы за сло­ва­рем и про­чел эту над­пись, но это же На­цу! Драг­нил сна­ча­ла ос­мот­рел дверь со всех сто­рон, про­су­нул свой нос с каж­дую щель, по­пы­тал­ся про­бе­жать сквозь нее при по­мо­щи тай­дзют­су, ко­то­рый уви­дел в "На­ру­то", но бе­зус­пеш­но, хо­тя наш ге­рой те­перь осоз­нал, по­че­му у Во­лан'де Мор­та нет но­са, а ведь этот воп­рос тя­го­тил па­ца­на с на­чаль­ной шко­лы... Че­рез не­ко­то­рое вре­мя дол­бо­ебс­тво­ва­ния. Кла­до­ис­ка­тель при­шел к од­но­му оче­вид­но­му вы­во­ду - у две­ри нет сква­жи­ны для клю­ча. Этой чер­то­вой сква­жи­ны не бы­ло ниг­де! Сле­до­ва­тель­но дверь за­пер­та из­нут­ри, од­на­ко за­чем соз­да­ва­ли та­кую дверь Драг­ни­лу хо­ро­шо из­вес­тно - внут­ри пы­та­лись что-ли­бо спря­тать от пос­то­рон­них глаз. Со­от­ветс­твен­но вмес­то то­го, что­бы сох­ра­нить эту прек­рас­ную дверь для бу­ду­щих по­ко­ле­ний На­цу дос­тал па­яль­ник и при­нял­ся про­па­ивать про­ход. От­ку­да па­яль­ник? Ис­то­рия вы­пи­ла боль­шую до­зу ал­ко­го­ля, про­ту­си­ла все вы­ход­ные в Нар­нии со стран­ным бе­лым по­ро­шоч­ком(да это са­хар­ная пуд­ра, чес­тно), стук­ну­лась го­ло­вой о фо­нарь, ей пон­ра­ви­лось и она стук­ну­лась еще раз, в об­щем ока­зы­ва­ет­ся вспо­ми­нать. Спус­тя ми­нут пять Драг­ни­лу на­до­ело про­па­ивать се­бе про­ход и ос­таль­ную часть па­рень про­дол­бил ку­вал­дой, ко­то­рая взя­лась от­ту­да, от­ку­да и па­яль­ник. Я дол­го му­чи­ла вас этим наз­ва­ни­ем с ком­на­той, ра­дуй­тесь, ведь глав­ная хрень куль­ми­на­ции на­ча­лась! В На­цу прос­ну­лась ра­дость, воз­мож­но его меч­та ис­пол­нит­ся! Воз­мож­но се­год­ня он най­дет нас­то­ящее сок­ро­ви­ще! Мо­ло­дой ар­хи­тек­тор всег­да но­сил в кар­ма­не или за­жи­гал­ку, или фо­на­рик, а обыч­но и то, и дру­гое. Эта при­выч­ка сей­час ему очень по­мог­ла, так как в но­вом по­ме­ще­нии ть­ма зах­ва­ти­ла все, ес­ли так на­зы­ва­емую "при­хо­жую" ос­ве­щал свет про­бо­ины в той са­мой стран­ной сте­не, то в но­вой ком­на­те ни­че­го не вид­но даль­ше но­са. Фо­на­рик ко­неч­но ос­ве­щал прос­транс­тво, но не дос­та­точ­но хо­ро­шо. Еще нос зу­дел от но­вых неп­ри­ят­ных за­па­хов: пы­ли, зас­то­яв­ше­го­ся воз­ду­ха и ка­кой-то гни­ли, при­чем гни­ли бы­ло боль­ше все­го. Гла­за Драг­ни­ла наш­ли све­тиль­ни­ки, све­чи на них поч­ти но­вые, хо­тя ско­рее все­го им боль­ше ста лет. В этом слу­чае при­го­ди­лась за­жи­га­лоч­ка. Вско­ре все све­чи, что на­хо­ди­лись в по­ме­ще­нии бы­ли заж­же­ны. Внут­рен­нее уб­ранс­тво зас­та­ви­ло да­же та­ко­го мно­го че­го по­ви­дав­ше­го пар­ня, как На­цу от­крыть рот в изум­ле­нии: ку­ча се­реб­ря­ной, зо­ло­той, мед­ной по­су­ды, рос­кош­ные ук­ра­ше­ния, дра­го­цен­ные кам­ни, в об­щем бы­ло на что пос­мот­реть. Од­на­ко тут ар­хи­тек­тор нат­кнул­ся на то, что и вы­де­ля­ло этот ужас­ный за­пах. В ком­на­те на­хо­ди­лось два ске­ле­та, да­же не ске­ле­та, а ос­тан­ки в до­ро­гих на­ря­дах прош­ло­го ве­ка. От это­го зре­ли­ща мо­ло­дой че­ло­век по­мор­щил­ся и по­да­вил рвот­ный по­зыв, но ре­шил про­дол­жить ос­мотр. На прик­ро­ват­ной тум­бе сто­ял бо­кал, ук­ра­шен­ный ру­би­на­ми. По­че­му-то он сра­зу прив­лек вни­ма­ние На­цу. Драг­нил по­вер­тел ем­кость в ру­ке и об­на­ру­жил на дне крас­ный по­ро­шок. И по иро­нии судь­бы имен­но в этот мо­мент ар­хи­тек­тор чих­нул, да так силь­но, что по­ро­шок рас­пы­лил­ся в це­лое об­ла­ко. Оно ок­ру­жи­ло всю ком­на­ту. И не­ожи­дан­но она на­ча­ла ме­нять свои очер­та­ния, буд­то не про­шел це­лый век, а лишь ми­ну­та. Ог­ля­дев­шись На­цу уви­дел прек­рас­ную де­вуш­ку спя­щую на кро­ва­ти из алых прос­ты­ней... Это и пос­лу­жи­ло на­ча­лом сей мис­ти­чес­кой ис­то­рии...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.