ID работы: 3057735

Тайна запретной комнаты

Гет
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Новый заказ или Что-то тут не так

Настройки текста
На­цу быс­трень­ко соб­рал­ся и пу­лей вы­ле­тел из квар­ти­ры. Что же, рас­сто­яние до усадь­бы при­лич­ное, ки­ло­мет­ров сто, од­на­ко здеш­ние так­сис­ты бы­ва­ло раз­го­ня­лись и до ста пя­ти­де­ся­ти, глав­ное знать ко­му зво­нить. По­ка Драг­нил бе­жал по лес­тни­це, он ус­пел наб­рать но­мер те­ле­фо­на ста­ро­го дру­га. - Мразь ско­рос­тная, бе­ри труб­ку! - в ярос­ти орал на весь подъ­езд Драгнил, где это ви­да­но, что­бы его иг­но­ри­ли! - Что-то я не рас­слы­шал, кто это там я? - не­ожи­дан­но от­ве­тил на зво­нок па­рень. - Джет, в обыч­ном сос­то­янии я бы из­ви­нил­ся, боль­ше те­бе ска­жу, по­том обя­за­тель­но уго­щу те­бя вы­пив­кой, но сей­час у ме­ня не то сос­то­яние и да-да-да - я эго­ист, ко­неч­но, твое мне­ние очень важ­но для ме­ня, по­это­му спрячь его в очень на­деж­ном, бе­зо­пас­ном мес­те, нап­ри­мер в желудке Дроя, там места много, и никто туда не сунется! - про­дол­жал гнев­ную ти­ра­ду На­цу. - Вы­ез­жай быс­трее, ско­ро нач­нут­ся та­кие проб­ки, что толь­ко по воз­ду­ху про­едешь, хотя тоже врядли! - Я уже с ми­ну­ту, стою у тво­его подъ­ез­да, мис­тер вни­ма­тель­ность. Может мне сразу тебе в лоб заехать, чтобы наверняка. - наш ар­хи­тек­тор был го­тов пок­лясть­ся, что на ли­це у так­сис­та кра­су­ет­ся ух­мыл­ка. Тем вре­ме­нем Драг­нил ус­пел на вы­хо­де с кри­ком "This is SPARTA!!!" вып­нуть пь­яно­го му­жи­ка с про­хо­да, ну да лад­но, бы­ва­ло и ху­же, од­наж­ды он до­ду­мал­ся жа­рить шаш­лык в подъ­ез­де, пришлось скорую вызывать - старая бабка подумала, что он демон. Огонь, мясо, кровавый фартук и отсутствие освещения иного рода, кроме огня сделали свое дело. До­бе­жав до ма­ши­ны быс­трее мол­нии, На­цу ка­за­лось зах­лоп­нул дверь так силь­но, что по ней про­бе­жа­ли тре­щи­ны. - Го­ни на ули­цу име­ни Штра­ус! - ука­за­вая ку­да-то в да­ле­кую даль, ско­ман­до­вал мо­ло­дой че­ло­век, од­на­ко Джет не спе­шил на­чи­нать дви­же­ние, а На­цу прек­рас­но знал сво­его то­ва­ри­ща, по­это­му прис­тег­нул­ся и вжал­ся в си­денье. На са­мом де­ле этот так­сист - улич­ный гон­щик, лишь на па­мя­ти на­ше­го ар­хи­тек­то­ра он раз­го­нял­ся до двух­сот пя­ти­де­ся­ти ки­ло­мет­ров в час, прос­то при­хо­дит­ся ра­бо­тать в "две сме­ны", брат бо­ле­ет, а ле­карс­тва не­де­ше­вые. Вско­ре весь го­род зат­ряс­ся от гром­ких "ЩА БЛЕ­ВА­НУ!!!". *** На­цу Драг­нил сто­ял на глад­ко вы­мо­щен­ной мос­то­вой ули­цы име­ни Штра­ус. Усадь­ба, над ко­то­рой на­ше­му ге­рою при­дет­ся ра­бо­тать, бы­ла прос­то ог­ром­ной! Че­ты­ре эта­жа, да чер­дак с под­ва­лом, при­чем все ук­ра­ше­но резь­бой по де­ре­ву, кам­ню, но да­же эту кра­со­ту смог­ло раз­ру­шить вре­мя: час­ти узо­ров от­ко­ло­лись, или же за­рос­ли мхом, не­ко­то­рые ко­лон­ны раз­ва­ли­лись, да здесь оп­ре­де­лен­но нуж­на его по­мощь! Ре­шив не за­дер­жи­вать­ся доль­ше, па­рень, еще раз пос­мот­рев на лис­тов­ку, про­шел к во­ро­там и по­тя­нул за ве­ре­воч­ку, к ко­то­рой был при­мо­тан ко­ло­коль­чик, нес­мот­ря на мо­ло­дой воз­раст у На­цу за пле­ча­ми не один де­ся­ток за­ка­зов, его этим "звон­ком" уже не уди­вишь. Дверь от­крыл за­бав­ный ста­ри­чок с чем-то по­хо­жим на кол­гот­ки на го­ло­ве. - Здравс­твуй­те, су­дарь, кхе-кхе, вы по ка­ко­му воп­ро­су? - Ну, я как бы ска­зать, по за­ка­зу...- и тут же на­ше­го Драг­ни­ла пос­пеш­но пе­ре­би­ли и за­во­лок­ли в по­ме­ще­ние. - Прек­рас­но, прек­рас­но, ты бу­дешь ра­бо­тать в па­ре с ди­зай­не­ром, уве­рен твоя на­пар­ни­ца те­бе пон­ра­вит­ся, она про­фес­си­онал сво­его де­ла. По­ка иди ос­мот­рись, ах да, ме­ня зо­вут Ма­ка­ров Дре­яр. До встре­чи. - и стран­ный низ­кий ста­ри­каш­ка ис­чез так же стран­но, как и по­явил­ся. На­цу лишь фыр­кнул, ну не лю­бил он ра­бо­тать вмес­те с кем-ли­бо, бу­дут на­вя­зы­вать­ся, а ес­ли де­вуш­ка, то друзья сво­ими под­кол­ка­ми до­ве­дут, эх, ну ни­че­го, глав­ное, мес­то выг­ля­де­ло, как иде­аль­ное мес­то для на­хож­де­ния кла­да. Со сво­им ста­рым доб­рым дет­ским за­до­ром, Драг­нил об­бе­гал один этаж за дру­гим, да со­вал свой нос в каж­дый угол зда­ния, к счастью Ма­ка­ров от­дал ему кар­ты-чер­те­жи эта­жей, со­от­ветс­твен­но они ему очень по­мог­ли, од­на­ко вер­нем­ся к не­му имен­но сей­час. - Что за хрень тут тво­рит­ся?! Здесь дол­жна быть ком­на­та! - уже ко­то­рый раз пов­то­рял искатель приключений, су­до­рож­но вер­тя в ру­ках кар­ту. А ведь дей­стви­тель­но на в этом ту­пи­ке дол­жна быть лес­тни­ца, но ее не бы­ло, со­вер­шен­но не бы­ло! Хо­тя имен­но в этой час­ти до­ма су­щес­тво­вал ряд стран­нос­тей: сте­ны кри­вые, буд­то кто-то пы­тал­ся вто­ро­пях за­му­ро­вать ос­таль­ное по­ме­ще­ние, от сту­ка по по­вер­хнос­ти раз­да­вал­ся глу­хой звук. Сле­до­ва­тель­но На­цу до­га­дал­ся, это не глюк его соз­на­ния, не опе­чат­ка кар­ты, про­ход был, но его за­му­ро­ва­ли. Из всех фраз, пе­ре­пол­ня­ющих его мыс­ли, Драг­нил ска­зал лишь од­ну фра­зу: - Что-то, тут не так.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.