ID работы: 3057901

Милости

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 114 Отзывы 24 В сборник Скачать

Защита

Настройки текста
Примечания:
— К-как так получилось? — крайне испуганно и взволнованно спросила Кидо у пустоты, глядя на вывешенный на доску листок, испещренный мелкими буквами их классного руководителя. Пустота осталась к ее вопросу равнодушна и нема, а вот стоящий справа Кано решил, что промолчать в такой ситуации — непозволительная роскошь.  — Голосованием получилось. — хихикнул он, искоса наблюдая за ошарашенной подругой. — Ты теперь староста нашего класса, разве ты не рада? Это ведь такие возможности!.. Сето, стоящий по другую сторону от Кидо, вскинул скептически бровь и странно улыбнулся: Кано его почти умолял о том, чтобы Сето не спалил его — первым кандидатом на роль старосты все же был он. Из-за этого Шуе пришлось рядить отряд из двух человек и устраивать партизанскую вылазку в стан врага, в результате которой получилось то, что получилось — Кидо теперь назначили на пост главы класса, а сам Кано устроился теперь в виде ее заместителя. Сето не считал это правильным, но и чужие мотивы он более чем хорошо понимал. Как бы там Кано ему не привирал и не отнекивался, выдавая систематически фразы на манер «Так хочется увидеть милую Кидо-тян в новом амплуа!» или «а тебе самому не интересно, как она себя в такой ситуации поведет?», Сето точно знал — Кано хочет быть с Кидо рядом как можно больше, и такой вот способ узаконивания его постоянного присутствия недалеко от Кидо — пока что все, что смог придумать Кано.  — Я-я голосовала за Сето. — зачем-то заговорила тихо Кидо, словно бы эти ее слова могли хоть что-то изменить. Сам же Сето моргнул, когда уловил выжидающий взгляд Тсубоми, которым она, видимо, беззвучно просила поделиться их выбором на голосовании.  — А я за тебя. — честно признался он, а после повернул голову в сторону Кано, ожидая теперь и от него чистосердечного признания. Кано же покачал головой и развел руками в разные стороны.  — Я вообще не голосовал. — заявил он, а после начал, видимо, прямо на ходу выдумывать максимально правдоподобную, по его мнению, в этой ситуации сказку. — Никак не мог определиться между вами двумя, вот и сдал пустой листок без всяких имен. Сето уставился на Кано как на предателя, надулся и отвернулся от него же в противоположную сторону. Кидо, видя это, тяжело вздохнула и кинула на Кано прожигающий недоверчивый взгляд, от которого последнего пробрало до самых костей. Почему Кано это сделал, Сето тоже, в целом понимал — если к нему Кидо и была снисходительна в подобных вопросах и ситуациях, то Шуе пощады не было ни в коем виде. Иногда он даже огребал за двоих, если Кидо, конечно, не попадалась на его уловки или если Кано вдруг мог не сболтнуть лишнего.  — Ничего не поделаешь, — просто выдохнула Кидо, закончив сверлить Кано своим тяжелым взглядом, которым при желании хозяйки можно было спокойно убивать. Шуя облегченно выдохнул, потому что, господи, сегодня он останется живым и даже целым. — Раз меня выбрали старостой, то нужно собраться и работать.  — И юбку носить тоже. — растянул губы в хитрой ухмылочке быстро отошедший от чужого взгляда Кано, коварно поглядывая на ноги Кидо. Девушка мгновенно вспыхнула и уставилась на собственные школьные брюки, которые она с боем, зубами выдрала из рук учителей. Видимо, до Кидо только сейчас дошло, что ей придется расстаться с таким любимым предметом одежды и носить слишком короткую, и оттого чертовски непривычную, юбку. Подняв умоляющий взгляд на своих друзей, Кидо тихо прошептала:  — Можно тогда я откажусь?..

***

 — Кидо удивительно хорошо прижилась на своей новой должности. — удивлено, но в тоже время очень довольно сообщил Сето, с улыбкой наблюдая за тем, как Кидо старательно составляет график дежурств их класса. Предварительно она — со слов Кано, сам Сето к тому моменту бегал в другой класс проведать Мари — опросила каждого, удобно ли ему будет в тот или иной день и только на основании этого уже готовила сам, собственно, график.  — Слишком. — крайне убито проговорил Кано, мордой устроившись на парте и даже не подняв головы. Сето удивленно уставился на друга, который выглядел так, словно разочаровался в жизни и теперь планировал откинуть коньки прямо тут, в кабинете физики.  — Ты же хотел ей помогать.  — Хотел. Но Кидо не хочет, чтобы ей помогал я-а-а. — почти завыл Кано, наконец чуть повернув голову в сторону Сето и уставившись на него глазами мученика. — Говорит, мол, не напрягайся, ведь я староста, а ты можешь идти и отдыха-а-ать. — Кано снова уткнулся носом в стол. — Че-ерт, нужно было самому становиться старостой, а Кидо — моим заместителем, и тогда бы она обо мне заботилась и помога-а-ала… Сето понимающе кивнул, хотя говорить ничего не стал. Все же тут и правда был мощный косяк с их стороны — они недооценили самостоятельность, ответственность и уровень заботы Кидо. Кто ж знал, что она из зажатой робкой девчонки сможет стать достаточно хоршим Лидером, который умудрился организовать их раздолбайский класс за буквально полторы недели? Не то чтобы они сомневались в силах Кидо, просто… Перемены были радикальными. В смысле, слишком быстрыми и радикальными. Это самую малость сбивало с толку, потому что… Ну черт, потому что Кидо раньше никогда такой не была.  — А еще эта чертова юбка-а-а… — продолжал выть Кано, выдернув при этом Сето из потока его размышлений. И конкретно этот момент Сето и удивил, и крайне заинтересовал.  — А с юбкой-то что не так? — поинтересовался он любопытно, чуть наклонив голову вбок и пытаясь разглядеть лицо Кано за завесой волос. И немного — за партой. — Ты же так хотел увидеть ее в юбке…  — Хотел увидеть только я. — покладисто согласился Кано, подняв таки голову окончательно и позволяя взглянуть на свое хмурое лицо. Выглядел он и правда слишком мрачно, особенно — в сравнении с привычным своим чуть хитроватым, постоянно довольным выражением. — Но смотрят теперь все! Ты понимаешь, какое это упущение? Кано возвел руки к потолку, сопровождаемый удивленным взглядом Сето. Тот все еще не понимал, что Кано опять не так, потому что, черт возьми, все как он хотел — он увидел Кидо в новом амплуа и теперь имеет возможность каждый день видеть все ту же Кидо в юбке, при желании он может ей помогать и находиться совсем рядом, на расстоянии вытянутой руки. Буквально.  — Так в чем проблема? — удивленно спросил Сето, и, не дожидаясь возмущений Кано в ответ, продолжил. — Ходи с ней. Тогда ведь все нормально будет, правильно? Кано хотел было что-то ответить, но замер с открытым ртом. Кажется, залип. Сето моргнул, осмотрел друга и медленно, слабо толкнул того в бок, проверяя то, насколько глубоко и далеко он выпал. Судя по тому, что он даже не дернулся, все было очень и очень серьезно.  — Господи, — спустя минуту выдохнул Кано, моргнув дважды, но положения своего не поменяв — видимо, боялся, что если двинется, мысль безвозвратно от него уйдет. — Почему я раньше об этом не подумал? Сето вздохнул и хотел было сказать, что Кано в последнее время вообще соображает туго — сказывалось ли то, что они только начали учиться и мозг его еще не начал нормально работать, или то, что Кидо постоянно его била по блондинистой маковке и повредила там что-то за каникулы, замедлив обычно достаточно резвые мыслительные процессы Кано. Хм, как лечатся последствия сотрясения, нанесенные любимой девушкой влюбленному по самое не хочу парню?

***

На следующий день Сето слегка опоздал. Ну, «слегка» — мягко сказано, потому что он, если уж совсем честно, почти прогулял первые два урока. Причины, конечно, были, и Кидо о них, в общем-то, знала, но чувствовал себя Сето все равно не очень — он обычно был достаточно честным и пунктуальным, а сейчас… Хотя, разве он виноват, что был в больнице и в этой самой больнице была очередь? А запись ведь утренней была. Так что сейчас, понемногу размышляя о вечном, Сето шел по коридору школы, придерживая рюкзак с учебниками.  — О, это Кидо-сан! — вдруг услышал он шепоток сбоку от себя — какой-то незнакомый Сето парень (с параллели, наверное, иначе бы вряд ли он знал их Кидо) уставился на идущую чуть дальше по коридору старосту, которая направлялась прямо в сторону Сето и его вынужденной компании в виде паренька сбоку и стайки парней чуть левее, которые, кажется, играли в одну, общую на всех, приставку. Но стоило знакомому имени слететь с уст одного, как обернулись все, и это Сето даже удивило — видимо, Кидо успела стать чертовски популярной, что было тоже довольно странно. Кидо шла по коридору, почти уткнувшись носом в папку в своих руках (как Сето успел подумать, это сценарий для предстоящего фестиваля, который планировали провести спустя два месяца с начала учебы. Странным было то, что до него еще был целый свободный месяц) и даже не глядя по сторонам. Сето не заметил ничего необычного — в смысле, все те же зеленые волосы, пиджак школьный и девичья юбка в складку, какую в их огромной школе носила каждая. А следом за Кидо мерно вышагивал Кано, засунув руки в карманы брюк и насвистывая что-то себе под нос. Парням, в общем-то, было на него глубоко плевать, но вот на шагающую совсем рядом Кидо — абсолютно нет. Когда Кидо почти поравнялась с Сето и его неожиданным соседом, который разве что слюни на сосредоточенную Кидо не пускал — что Сето удивило больше всего того, что он успел за эту минуту услышать и увидеть — от Кано вдруг пахнуло такой агрессией и угрозой, что пацана передерернуло. Сето уставился на мрачно улыбающегося Кано, который шаг так и не сбавил, но продолжал выглядеть как маньяк, приметивший себе хорошую жертву. Пыл группки парней дальше это остудило, а вот этот настырный, хоть и дрожит, все равно смотрит. Только когда парочка свернула в другой коридор, все присутствующие смогли нормально выдохнуть.  — Какой парень страшный…  — Кто он для Кидо-сан, интересно?  — Телохранитель, вероятно. Сето почесал щеку и направился в класс, решив обо всем этом поговорить с Кано — который, видимо, решил использовать тактику банального запугивания окружающих. Зайдя в класс и объяснившись с доброй-доброй учительницей зарубежной литературы, Сето сел за свою парту и полез в сумку за всем необходимым для урока. Через минуты три — ближе к концу перемены — в класс вошли Кано с Кидо. Последняя устало вздыхала и что-то вещала улыбчивому Кано, который шел почти вприпрыжку, отвечая что-то периодически и вообще выглядя при этом удивительно довольным. Пока Кидо не села за свою парту, а двинула к учительнице рассказывать что-то наверняка очень важное, Кано плюхнулся на свой стул и потянулся, мурлыча что-то себе под нос. Сето повернулся всем корпусом прямо к другу и устроился удобнее.  — Слушай, — начал он, подперев щеку рукой. — Ты чего по коридорам ходишь и всех пугаешь?  — В смысле? — вскинулся мгновенно Кано. — Ты же сам мне предложил охранять Кидо.  — Я сказал только, что ты можешь ходить с ней. — вздохнул Сето, взлохматив волосы на затылке и с укоризной глянув на вскинувшего бровь Кано. — Я имел в виду, что ты будешь постоянно рядом. В таком случае остальные бы поняли, что Кидо уже занята и не лезли бы.  — Ты серьезно так думаешь? — искренне поразился Кано, картинно разводя руками. — Они бы наплевали на это и продолжали бы на нее смотреть этими своими противными взглядами. Сето удивленно моргнул и непонимающе нахмурился. Что такого в восхищенных взглядах других не нравилось Кано, он упрямо не понимал. Да и еще какие это «противные»? Что вообще Кано подразумевает под этим словом?  — Я видел, как один чувак так и продолжал смотреть на Кидо, — тем временем продолжал разглагольствовать Кано, привычно хитро улыбаясь, покачиваясь на своем стуле и глядя на Кидо, которая продолжала объяснять что-то учительнице. — Но ничего, и на него управа найдется~. Сето тяжело вздохнул и потер переносицу. Он никогда бы раньше не подумал, что ему придется защищать других учеников от его влюбленного и, оказывается, крайне ревнивого друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.