ID работы: 3057901

Милости

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 114 Отзывы 24 В сборник Скачать

Окна

Настройки текста
Примечания:
— Ненавижу уборку. — Будто бы ее кто-то любить может. — А ты глянь направо. Почти сразу после сказанного Шинтаро посмотрел на стоящего чуть поодаль Кано как на душевно больного, потому что последний выглядел отнюдь не самым расстроенным в их компании, хотя ныл в самом начале больше всех. Момо не соврала — Лжец выглядел так, словно бы был в восторге от перспективы убить весь день на мытье окон. Стоящий рядом с Кисараги-старшим Хибия закатил глаза, покрутил пальцем у виска и продолжил смахивать пыль с невысоких полок шкафа — пристальный взгляд Кидо прекрасно стимулировал и помогал активнее работать тряпкой -, хотя вот ему-то работать улыбалось меньше всех. Он, вроде как, самый младший тут, живет он даже не на базе и заходит сюда не так часто, как, например, не безызвестная всем Момо, потому Хибия не особо понимал, какого черта припахали работать и его. Генеральная (массовая) уборка в штабе проходила раз в месяц, в первое воскресенье и вся компания из девяти человек убивала на вылизывание их общего дома целый день. Вся Ослепленная Банда уборку не любила категорически (кроме, разве что, Эне, по вполне понятным причинам — она, в целом, все равно ничего не делала, просто включала музыку для веселья и издевалась над умирающим Кисараги-старшим), но каждый понимал прекрасно, что иначе придется жить в свинарнике. Хибию, кстати, и это не особо колыхало — все равно он не тут живет, а в каких условиях спят его старшие товарищи по несчастью он не особенно заботился — но Кидо иногда была правда страшной и очень, очень убедительной. Как и отметила Момо, единственным довольным был только Лжец, который напевал нечто непонятное себе под нос и кидал озорные взгляды в сторону Лидера, которая с завидным упорством продолжала игнорировать ментальные нападки своего друга детства и мыть окна, стоя всего в паре метром от последнего. Упорства Шуе было не занимать, потому он продолжал посылать ей какие-то свои мысленные сигналы и тактично пилить взглядом Тсубоми на протяжении десяти минут, за которые Лидер успела уже вымыть окно и перейти на следующее, правее, на два метра дальше от Кано. Видимо, перемывать окно, всего пятнадцать минут назад вымытое Тсубоми, Кано не планировал, потому он вздыхает и продолжает оттирать от стекла мелкие пятнышки грязи, искоса наблюдая за работающей Кидо.  — Ну что за ужас. — страдальчески стонет Шинтаро, расплываясь в позе звездочки прямо на полу, буквально только что вымытом Сето. Его тряпка падает куда-то в сторону, ближе к дивану, на котором относительно недавно сидела Мари, и приковывает взгляды стоящих недалеко людей. — Тут базы раз в пять больше, чем моей квартиры…  — Где ты тоже не убираешься. — закончила (перебила) за него Эне, видимо, специально ради этого прибавив едениц громкости в динамике. Шинтаро скривился как от зубной боли, но продолжать или спорить с кибер-девушкой не стал. — Хорошо, что ты хоть тут работаешь!  — Бессмысленно это обсуждать. — сконфужено напоминает Хибия, все равно при этом плюхаясь в кресло. — Все равно работать надо.  — Вот-вот. — кивает активно в знак согласия Момо, уперев руки в бока и недовольно глядя на двух парней, которые вставать, судя по их лицам, даже не планировали. — Так что почему бы вам не подняться и не продолжить убираться?  — Я устал. — просто отзывается Шинтаро, снизу вверх глядя на сердитую сестру. — Я ведь имею право отдохнуть?  — А еще ты имеешь право хранить молчание, так что заткнись и работай. Шинтаро скорчил страдальческую гримасу, положил свой телефон экраном вниз и устало застонал. Эне из-за такого обращения тоже, вроде, разозлилась и начала что-то возмущенно орать, но Шинтаро было глубоко плевать — он вдруг заметил, как Кидо тянется вверх, к тем частям окна, куда просто так дотянуться нельзя. И Шинтаро не обратил бы на это внимания, если бы не воодушевленный Шуя, который почти скачками переместился к Лидеру и, видимо, стал предлагать свою ей помощь. Что именно говорил Лжец было не слышно из-за расстояния и слишком уж тихого голоса последнего, но, судя по лицу Кидо, он определенно предлагал ей залезть к себе на плечи. «Не особенно надежно, » — лениво думает Шинтаро, синхронно с Кидо осматривая Кано. Кидо, видимо, ответ дала примерно похожий, потому что почти сразу отвернулась в другую сторону, выглядывая кого-то в комнате. Судя по специфике данной ситуации, искала она Коноху, который, кстати, почти в этот же момент вышел из кухни с пачкой специально для него заготовленного печенья.  — Коноха! — позвала его громко Кидо, от чего Шуя вздрогнул и посмотрел на Коноху совершенно нечитаемым взглядом, хотя вот Шинтаро-то мог поклясться, что конкретно в этот момент он крыл Коноху самыми последними словами и одновременно с тем просил всех всевышних, чтобы он отказался. — Не мог бы ты немного мне помочь?  — Конечно. — просто отзывается Коноха, видимо, даже близко не поняв характер взгляда Кано. В этот момент Шинтаро очень захотелось рассмеяться, но он каким-то чудом умудрился ограничиться обыкновенной ухмылкой.  — Братик! — воззвали вдруг к Шинтаро где-то над его головой, а после ему, ровно под ребра, влепили смачный пинок. За секунду Шинтаро успел поразиться — и когда его сестра успела перенять привычку Кидо пинать или бить источник своего раздражения (обычно, конечно, это был Кано, и на остальных подобные привилегии ни коим образом не распространялись) -, взвыть и подумать, что ему, скорее всего, только что отбили почку.  — Момо, твою мать, зачем бить?! — взвыл Шинтаро раненым зверем, рефлекторно схватившись за место удара и размышляя при этом, как его потом будут лечить. Как вообще отбитая чужим пинком почка лечится?  — Ты не реагировал! — почти виновато воскликнула Момо, а после снова нахмурилась и рывком подняла брата за ворот толстовки. — Чем быстрее мы закончим, тем раньше освободимся! Шинтаро перехватил грустный и сочувствующий взгляд Хибии, который уже вернулся к протиранию полок. Судя по его выражению лица, пинка ему не досталось, но он вполне себе все ясно прочуствовал все так, наблюдая за согнутым почти напополам Шинтаро. Когда Шинтаро все же потянулся за тряпкой, он искоса посмотрел в сторону окон. Одно из самых крайних протирал крайне раздосадованный и поникший Кано, который постоянно поворачивал голову и стрелял обиженным взглядом прямо на спокойного Коноху, у которого на плечах сидела Кидо и тщательно протирала верхнюю часть стекла. «Неудачно, — отметил мысленно Шинтаро, понимающе глядя на Кано. — Можно будет потом попытаться ему помочь.»  — Братик, ты работать будешь?!  — Да щас, Момо, щас! Дай хотя бы тряпку поднять!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.