ID работы: 3057901

Милости

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 114 Отзывы 24 В сборник Скачать

Мороженное

Настройки текста
В штабе стояла жуткая жара. Как и во всем городе, собственно. Казалось, что предметы скоро плавиться начнут, а воздух начнет вибрировать, как в пустынях днем. Два вентилятора работали на полную, хотя это и мало помогало. Хотелось вешаться. Да еще и Сето, побежавший за мороженным, куда-то запропастился. Не иначе, коньки откинул.  Кано весьма удобно расположился на полу, разлегшись в позе звездочки и пустым взглядом глядя в потолок. Похоже, он тоже был недалек от того, что бы окочуриться.  Валяющийся в кресле Шинтаро пытался обмахиваться книгой, но так как его движения были абсолютно не скоординированы - видать, мозги на жаре расплавились - то не удивительно было, что он уже не раз заехал себе в лоб этой самой книжкой.  Кидо выглядела мрачнее - то есть совсем уже мрачной - обычного, сидя на диване и засунув руки в карманы толстовки. И как она в такой своей теплой одежде еще не померла? Даже от одного взгляда на нее хватило, чтобы становилось жарко.  Мари единственная сидела более менее довольная, потому что заботливая Лидер позволила ей сидеть почти вплотную к обоим вентиляторам, потому дуло на нее лучше, чем на остальных. И ей досталось холодное молоко, хотя все та же Лидер была против такого - заболит еще горло...  Эне же упорно измывалась над своим полудохлым господином, пользуясь его невозможностью ответить на ее подколы и заставляя всех присутствующих слушать о, как оказалось, совершенно неограниченном количестве секретных папок в телефоне Кисараги-старшего. Она выглядела веселее всех.   - Лиде-е-ер, напомни, почему мы не можем купить кондеционер? - простонал-провыл Шуя, с горем пополам перевернувшись на живот и в упор посмотрев на Кидо.   - У Сето не настолько большая зарплата. - совершенно убитым голосом сообщила девушка. Она бы сама сейчас отдала все на свете лишь за то, что бы ей принесли как минимум килограмм мороженного или хотя бы хороший кондеционер.  Говорить не хотелось, потому Лжец лишь смачно стукнулся головой об пол. Невольно вспомнилось то, что Шинтаро совершеннолетний и тоже может работать. Если бы и он тоже нашел себе какое-нибудь занятие, то тогда бы кондеционер у них все же был бы.  Через пару мучительно-долгих секунд массивная дверь штаба Ослепленной Банды распахнулась, а на пороге появился долгожданный Коуске с фруктовым льдом в зубах и пакетом. Очевидно, с мороженным. Пожалуй, такого дикого счастья все члены их банды не испытывали никогда.   - Я купил мороженное за пятнадцать йен! - провозгласил парень, раздавая каждому по холодному и такому дорогому сейчас лакомству. - Была какая-то акция, под которую я попал, да и плюс скидка. - счастью Сето предела не было. Странный Сето.  Никто ничего не говорил, все только облегченно вздохнули и начали распаковывать свои порции мороженного, громко шелестя оберткой. Спасение от жары на все времена, да, теперь Кано был с этим целиком и полностью согласен. Блондин повернулся было к Тсубоми, что бы что-то сказать, только вот так и замер с открытым ртом и недораспакованным фруктовым льдом в руках.  Мороженное Кидо немного растаяло, потому розоватые капли доставшегося ей клубничного фруктового льда медленно текли по самой поверхности. Девушка же аккуратно собирала эти самые капли языком, видимо, боясь, что под таявший сироп попадет на руку и тогда она станет липкой от сладкого сока.  Щеки Шуи начали стремительно набирать цвет.  Тсубоми снова лизнула мороженное, только на этот раз проведя языком от самой палочки и до вершинки, довольно жмурясь. Приятный холодок от мороженного прошелся по всей длине позвоночника, а после он распространяется по всему телу, вызывая легкие мурашки. Потому довольная таким результатом девушка взяла в рот верхушку мороженного, начиная ее посасывать.  У Кано покраснели даже кончики ушей и немного - шея.  Капли сиропа снова начали медленно стекать вниз, к руке, грозясь ее запачкать. Кидо же не обратила на это особого внимания и мысленно отметила, что стоит почаще покупать мороженное. Юркий язычок девушки снова прошелся по всей длине ледяной поверхности, собирая некоторые особенно быстрые капли. Руку все же заляпало.  Мороженное же в руке Кано уже капало на пол, а его хозяин напрочь о нем забыл, продолжая с жадностью во взгляде ловить каждое движение Лидера.  Тсубоми снова взяла мороженное в рот, только на этот раз глубже. Снова приятный холодок распространился по всему телу. Жалко, что мороженного так мало. Снова начиная чуть посасывать ледяную поверхность и при этом чуть прикрыв глаза - солнце как раз светило в глаза, а двигаться было немножко не охота - Кидо наслаждалась блаженной прохладой, принесенной таким вкусным клубничным лакомством.  Если бы такое было возможно, то из ушей Кано бы уже давно повалил пар.  Лидер Ослепленной Банды проглотила накопившийся во рту сок, при этом пройдясь языком по порозовевшим губам. Через мгновение она заметила, что ее рука все же запачкалась в сиропе, потому, перехватив палочку с лакомством в другую руку, она стала быстро облизывать свои пальчики, избавляясь их от липкого, но такого вкусного сока.  Для Кано это стало последней каплей.  В ушах парня тихо зазвенело и он рухнул на пол с тихим стоном, прям в лужу натекшего с его мороженки сока. По выражению лица блондина было видно, что он умер счастливым.   - Сето, а что такое с Кано? - невинно хлопая глазками, поинтересовалась Мари. Она в два укуса съела свою порцию лакомства, чем удивила Коуске. Остальные этого не заметили, потому что Шинтаро был увлечен спором с Эне, Кидо занята своим мороженным, а Кано - наблюдениями за Лидером.   - Н-ну... - Сето чуть покраснел, не зная, как объяснить реакцию Лжеца на поедание Кидо мороженного. После парень положил свою уже чистую палочку от мороженного и начал. - Как бы тебе объяснить... Просто Кано немного дурачок с богатой фантазией, и сейчас его богатая фантазия была направлена не в то русло...  Брюнет мялся и бубнил, а взгляд его то и дело бегал по помещению, стараясь выискать вокруг что-нибудь, что могло бы привлечь внимание. Единственной весомой целью для рассмотрения оказалась Кидо, которое свое мороженное так и не доела и при этом удивленно смотрела на Кано. Желания так же рухнуть в счастливый - или какой там у него - обморок, как Шуя, не было, потому Коуске перевел взгляд на Мари.  Девочка же чуть наклонила голову вбок, совсем по-детски, а после быстро-быстро заморгала, не понимая того, что ей пытается объяснить Сето. Почему-то Кано выглядел довольным, пусть и упал на пол в лужицу сока и не спешил оттуда подниматься.  Сето снова попытался объяснить Медузе, что же случилось со Лжецом, Шинтаро до сих пор ругался с Эне, а Кидо аккуратно поддевала носком своей обуви руку друга. Чрезмеру счастливого друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.