ID работы: 3058011

Deadly order

Смешанная
R
Заморожен
11
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Англия, Лондон, улица Бексли. 01:21

      Улица шумела, как рой мух. За полицейским кордоном толпились фотографы с камерами на изготовку. На шапки и плечи падал белый пушистый снег; пальцы в перчатках протирали объективы. Время от времени лениво щелкали затворы фотоаппаратов: кто-то снимал полицейские машины, кто-то дом несчастно убитого бизнесмена, а также окровавленный верхний балкон, откуда упало тело.       За плотной толпой папарацци стояли белые фургоны с огромными спутниковыми тарелками на крышах; репортеры без умолку трещали, особенно на иностранных языках, а рядом нависали звукооператоры в наушниках. Переводя дух, репортеры согревали руки горячими кофейниками, доставленные из кафе поодаль. Перед домом под номером двадцать пять была натянута лента ограждения. Во внутреннем дворе дома меж железными решетками ворот мелькали полицейские чины, некоторые - в белой форме судмедэкспертов.       По всем телевизионным каналам уже несколько часов передавали новость убийства богатого бизнесмена Рока Мэйсона. Улицу с обоих концов запрудили оттесняемые полицейскими любопытные: кто-то специально пришел поглазеть на это, а кто-то просто задержался по пути с работы. Прохожие снимали снимки на свои мобильные телефоны.       Корреспонденты каналов круглосуточного вещания неумолчно комментировали происходящее, строя догадки по мелким, но интересным деталям этого дела.       — ...из своего дома около часа назад. Полицию вызвал сосед бизнесмена, Джастин Оливер...       — ...некоторые люди слышали звук выстрела из дома Рока Мэйсона. Это значит...       — ...несколько бригад вошли в дом для проведения тщательного осмотра...       И бла-бла-бла.       В белой палате разливался холодной, белый свет. Возле трупа на корточках опустились двое, получившие наконец разрешение уложить труп в мешок с молнией. Из головы на снег вытекло немного крови. Лицо, превратившееся в сплошной отек, было разбито от падения, а на волосатой груди толстяка виднелось идеально круглая дырка от пули. Казалось, что он сейчас встанет.       — Опять.       Детектив Люси Сердоболия тяжко вздохнула, а потом хмуро посмотрела своими большими карими глазами на труп.       — Это уже шестой за неделю!       Инспектор уголовных дел полиции в округе Бексли Нэйтон Люк выходил из себя. Его физиономия давно приобрело цвет спелого томата. Скудный запас терпения давно иссяк; ноги уже окоченели и не слушались, в голове плыло от голода.       — И каждый раз какая-то важная шишка...       — Вот только не говори, что их убил один и тот же человек, пожалуйста. Уже догадался после третьего трупа, – раздраженно цыкнул Нэйтон, закрыв труп мешком молнии. Люси фыркнула.       — Хорошо. Тогда я не буду тебе говорить, кто убил его, – блондинка гордо подняла подбородок, скрестив руки на груди. Нэйтон удивлено моргнул, а потом громко сказал:       — Так ты знаешь, кто этот ублюдок?!       Он так неожиданно и довольно громко крикнул, что Люси чуть не упала назад от испуга.       — Чуть инфаркт не выхватила... – злобно шикнула женщина, недовольно посмотрев на Нэйтона. – Если точнее, то я знаю, как его называет американское правительство. «Разноглазый демон». Наёмный убийца с разными глазами.       — С какого дьявола ты решила, что это именно он?       Нэйтон слышал про него, но только в мелких подробностях.       Жестокий. Беспощадный. И на удивление аккуратный, раз никогда не оставляет за собой улик.       — По дневнику жертвы, - вздохнула Люси. - Обрыскала его спальню и нашла его. Несколько часов назад он сделал новую запись, и она гласила: После свидания с милашкой Лейлой я встретил странного парня с разными цвета глаз. Почему-то он мне не понравился, хоть я любитель чего-то нестандартного. Передал мне письмо и спокойно ушел... После этого я стала искать само письмо. Там должны были быть хотя бы частицы кожи убийцы Рока.       — И сколько ты времени угробила на поиски?       — Полчаса, пока вы не приехали, - спокойно ответила, не замечая нотки грубости в голосе инспектора.       — И?       Люси отрицательно покачала головой.       — Ни-че-го, – Люси облегченно вздохнула, когда хрустнула костяшками своих покрасневших пальцев: её надоедливая привычка. – Эх...       Радиопередатчик на плече Нэйтона издал короткий звук, и мужчина услышал знакомый, хоть и искаженный, но знакомый голос Уиссона Крэна, помощника Люка.

Мистер Нэйтон, грузовик приехал за трупом. Впускать?

      — Ага, впускай, – сказал Нэйтон, нажав на отбой. – Всё равно ничего ценного мы не нашли, – коротко добавил он, со злобой посмотрев на темный мешок.       — Что-что? Неужели сам Нэйтон Люк решился сдаться? – с усмешкой сказала Люси, встав с корточек. – Не унывай, старик!       — Во-первых, я не старик! – вспылил Люк, резко встав на ноги. – Мне всего тридцать семь! И во-вторых, это уже шестой труп за эту неделю! Мы за это время кучу всего узнали про этих жертв, но ни одной нитки к убийце не нашли, понимаешь?! Разрыли все, даже в их нижним белье искали что-то, ну хоть что-то! И кроме упоминания про разноглазого парня в их записях мы ничего не нашли. Ни имени, ни описания внешности, ни-че-го! – он стал отрывисто кричать с паникой в глазах. – Каждый умер в разных местах, с пулей в теле или с перерезанным горлом! Ни одного свидетеля! Помнишь, как мы по несколько часов смотрели в монитор компьютора, рассматривая это чертово видео с видео камеры?! Несколько часов я искал кого-то подозрительного в толпе людей, не жалея свое здоровье! А в итоге – нихрена! Я... Я-я... Аргх, чёрт возьми!       Люси спокойно слушала крики Нэйтона, пока он не окончательно перестал бредить. Она шумно вздохнула, привлекая внимания инспектора к себе. Нэйтон поднял взгляд на женщину – и получил звонкую пощечину.       «Все-таки не сдержалась....»       — Успокоился? – спросила Люси, хмуро оглядев мрачную физиономию Люка. Почему-то ей снова хотелось его ударить. Но нет. Одного ему хватит, она-то это прекрасно знала. Люк потер горевшую щеку и кивнул. – Тогда пошли. У нас много дел впереди.       Выскользнув из паталки, Нэйтон, к отвращению Люси, с фальшивой улыбкой встретил санитарную машину.

***

Малые печали словоохотливы, глубокая скорбь – безмолвна.

      В этой комнате пахло лилиями. В каждой вазе – по несколько штук, и они находились в разных углах. Люди, скорбящие по дорогому родственнику, оплакивались возле его мертвого тела. Большинство были его любовницами, напарниками по бизнесу, а из родственников была только глухая матушка, приехавшая из церкви. Рок Мэйсон был убит в своем же доме и сброшен с высокого балкона. Свободный бизнесмен, имевший кучу любовниц разных кровей. Любитель всего странного, необычного. Чего-то или кого-то странного.       И сейчас он лежал в своем гробу, усыпанный его нелюбимыми лилиями.       Рок будто бы просто спал, закрыв глаза. Из-за грима всем казалось, будто он сию секунду встанет с гроба, весело хохоча, сказав «Шутка!», но это не было шуткой.       Он мёртв. Не дышит, не видит, не живет.       Фальшивые слезы капали в его честь. Все говорили, каким он был дураком в молодости, вытворял такие безумные вещи. Слово словом, но они толком и не знали Рока. Только иногда слышали рассказы его молодости, да и то, когда до чертиков напивался. Только Она знала Его настоящего.       Наоми Юкимура. Жена Рея Юкимуры, мультимилионера, и единственный верный друг Рока Мэйсона. Она была его личной секретаршей, когда Рок еще не взлетал к вершинам мира бизнеса. Пять лет работы – и крепкая дружба связало их навсегда. Стройная японская женщина в черном платье до колен просто молча стояла, смотря на толпу людей. Темно-каштановые волосы были собраны в пучок, обычно бледные губы были до крови искусаны прошлой ночью. Под черными глазами женщины были видны синяки от бессоницы, а лицо было опухшее от горьких слез.       Наоми молча терпела шепоты людей, что сидели на похоронах.       Молча посмотрела на тело друга, и ее лицо скривилось в презренной гримасе, увидев только гору противных лилий. Она прекрасно знала, что Рок никогда не любил эти цветы. Простые, нудные – ничего необычного в этом цветке он не видел.       Краем глаза она увидела, как священник с доброй улыбкой на лице отдает её детям по одному лилию в руки. Вздохнув, Наоми позвала детей к себе. Маленькие двойняшки – старший сын и младшая дочь, Каору и Чизуру, которым передалась по генам внешность матери, а большие карие глаза от отца. Забрав у них лилии из рук, Наоми отдала им по одной розе.       Цвет лепестков этих роз были необычными. Голубые лепестки, а не примитивные красные.       — Пошлите.       Она с детьми подошла к гробу, и они положили вместе по одному цветку от каждого – теперь Рок может радоваться. Три голубые розы лежали на его груди, и Наоми показалось, будто он улыбнулся своими мертвыми губами.       Женщина горько усмехнулась.       «Чушь»       — Надеюсь, что твой убийца умрет в конце страшной смертью, Рок. Очень надеюсь....

***

И вот, смерть за мной наконец пришла... Кукушка вгрызается в мою гнилую плоть, расправляя свои маленькие крылья... Мертво-голубой, совсем необычный. В его глазах один лишь смертельный холод стоит. Он никогда не улыбался. Грязной-красный, совсем как прокисшее вино. В его глазах танцуют весело гнусные черти. Это не улыбка, а звериный оскал. И только теплое, живое тело держит их друг с другом... А кукушка, сидя на мне, стала снова петь свои песни, Смотря на мои мертвые очи...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.