Пролог
29 марта 2015 г., 16:37
Наверное, я слишком рано поняла, как устроен этот мир. Мир полный лжи и ненависти. За это, я думаю, надо сказать, спасибо моим родителям. Сколько себя помню, я всегда учусь на их ошибках, а они за всю свою жизнь совершили их немало. Нет, я люблю своих родителей и понимаю, что каждому свойственно совершать какие-то ошибки, но они сами еще не поняли того, что сделали меня сильной по отношению к страшной человеческой жизни, состоящей не только из радостей и сладостей, но и из боли и грусти.
Может быть, да и скорее всего, мои взгляды покажутся слишком пессимистичными, но это мое мнение, сложившееся за мою не столь длинную жизнь. Хотите смейтесь, но моя реальность отличается от сладкий мечтаний маленьких девочек, которые живут под маминой юбкой.
Как по мне, так люди перестали понимать, где есть настоящая дружба и любовь. Даже взять ту же дружбу. Каждый человек имеет «друзей», которые вроде всегда рядом, а когда действительно ты нуждаешься в них, исчезают, как будто их и не было. Дружба – это когда ты можешь доверить человеку всю свою жизнь, без опаски. Это когда тебе комфортно с человеком, и ты чувствуешь, что он всегда будет рядом и примет тебя каким ты есть, и это взаимно. Очень печально смотреть на индивида, который все делает для другого, хотя тот и пальца не поднимет для его благополучия. Повсюду одни только лицемеры, лжецы и прочие гнилые личности.
Что касается любви, так это вообще запутанная история. Все безмолвно верят в то, что любовь это «прекрасное» чувство приносит только добро и свет, а рядом пляшут единороги на радуге. Но слишком поздно они понимают, что после любви идет другое чувство – боль. Боль от расставания или потери любимого человека невыносима. Я не отрицаю, существования истиной любви, ведь я еще не влюблялась по-настоящему, и не могу утверждать точно. Но судя по другим людям, которые после потери второй половинки пытаются покончить с собой, просто сходят с ума или даже, смотря на нынешние отношения моих родителей, я могу сказать, что любовь – это еще та непросветная пятая точка, опять же наполненная болью.
Хотя мои взгляды поменялись на последнем году обучения в школе. И знаете, виной всему какой-то чертов автобус.