ID работы: 30588

Дуновение пламени..

Гет
R
Заморожен
30
автор
Размер:
17 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 40 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
-Эд, ты чего?- спросил Ал, едва им удалось улизнуть от Уинри и побродить по знакомым с детства местам. Только последние пять минут Алу было не по себе, а у нахмурившегося Эда даже антенка на голове дергалась. -Братик.. -Тихо, Ал!- перебил его Эд, настороженно вертя головой в разные стороны.- Приготовься на всякий случай! -Думаешь здесь может быть опасно?- младший Элрик с удивлением посмотрел на старшего брата.- Это же наш дом! -Поверь, Ал, я знаю!- фыркнул Эд.- Но когда такая тишина, не слышно не птиц, ни других источников звуков это наводит на определенные мысли.. -Хорошо, сейчас день!- Ала передернуло. -Ты что думаешь, что Прайд снова вылезет?- неестественно усмехнулся Эдвард, у которого ощутимо заныло где-то под ложечкой.- Или Ласт набросится с когтями? -Надеюсь до этого не дойдет!- вздрогнул Ал. Братья в очередной раз перерыли весь подозрительный участок. Ничего. Однако даже лишенный алхимии Эд чувствовал странный резкий холод, кроме того ветер то и дело приносил странноватый запах. Ал морщился и старался не думать, что это может быть какая-нибудь бедная киса. Эд напряженно размышлял, что это может быть и кому понадобилось устраивать бедлам в тихом городке. "Если придется обращаться к Мустангу, я побьюсь головой о стену!"- мрачно подумал Элрик-старший, делая шаг в сторону.-"А учитывая, что братец подался в государственные алхимики..не оставлять же его без присмотра. Уинри убьет меня гаечным ключом и будет права!". -Эд!- раздался чуть слева от него голос Ала.- Нашел что-нибудь? -Нет пока!- откликнулся старший.- Ал, смотри аккуратней и поменьше думай про кошек. Это точно не они. -Братик.. -А то полковника, тьфу его, генерала Мустанга на тебя натравлю!- мрачно добавил Эдвард, отгибая ветку и протискиваясь вперед.- С маленькой воспитательной лекцией.. У него перехватило дыхание, когда он увидел это. По спине пробежали мурашки. Какой алхимик мог создать подобное? Сбоку, близ огромного дерева располагались два переплетенных круга. Как Эд не старался, он не мог знать рисунок, но сила, исходящая от них, заставляла волосы на голове шевелиться.. да и зрелище было не для слабонервных. -Ал!- крикнул он, стараясь не обращать внимания на давящую тишину и принялся рассматривать расположение кругов, стараясь не смотреть на жертву. Ей помочь они уже не могут ни при каком раскладе. Резкий треск заставил Эдварда дернуться и увернуться он успел в последнюю секунду. Мимо промчалось серое нечто, с пронзительными пылающими глазами. Тело жертвы едва заметно засветилось. "Черт, круги похоже, сами себя защищают!"- Эд знал, что мысль была абсолютно нелепой, но когда кабан помчался на него второй раз, был вынужден отметить, что в этом что-то есть. Два соединенных круга впитывали силу, чтобы в один "прекрасный" момент рвануть так, что от Ризенбурга останутся одни воспоминания. -Братик, что тут у те..- Ал осекся, расширенными глазами глядя на круги. -Не стой столбом, разрушь построение!- рявкнул Эдвард, уворачиваясь от кабана.- Пока не стало слишком поздно! -Сейчас!- Ал взял себя в руки и приготовился к действию. Эд сдерживал кабана, мрачно думая, что при таких раскладах жениться ему не удастся никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.