ID работы: 3059148

No, you'll never be alone

Гет
R
Заморожен
192
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Лето подошло к концу. В Лондоне начиналась дождливая осень. В первые недели сентября синоптики прогнозировали ненастные дни. На улице было пасмурно, надежды на то, что солнце выглянет, уже не осталось.       Шумная толпа волшебников, учеников и их родителей, не спеша направлялась на платформу девять и три четверти. Гарри шел по забитой людьми платформе, катя перед собой тяжеленную тележку. Рядом шагал Рон, с другой стороны — Гермиона, сильно изменившаяся за лето. Сзади шли мистер и миссис Уизли, это была их традиция — провожать своих детей в Хогвартс. Перед тем, как отпустить ребят в паровоз, они обняли и поцеловали их на прощание.       До отправления Хогвартс-экспресса оставались считанные минуты. Практически все ученики, в том числе и первокурсники, стали заполнять свободные купе. Троица уже расположилась в одном из таких и ожидала отправки в надежде весело провести время в своей компании, но спустя каких-то пять минут к ним неожиданно подсела загадочная девушка, не проронившая ни слова. Выглядела она очень грустной, глаза покраснели от слёз. Поскольку ребят ошеломил внезапный визит, они не решились с ней заговорить, тем более поняв, что раньше в Хогвартсе её не видели. Несколько секунд друзья смотрели друг на друга, не промолвив ни слова.       Когда паровоз тронулся, троица решила отвлечься разговорами. Всю поездку ребята общались на разные темы. Гермиона, как всегда, была в своем репертуаре и говорила только об учебе. Рон терпеть не мог эту тему, ему хотелось, чтобы его девушка хоть раз поговорила о чем-то другом и не портила последние часы перед долгим учебным годом. Отношения между ними в последнее время становились сложными — они то ссорились, то мирились. Гарри ничего особенного не рассказывал, да и нечего было. С начала августа Поттер провел остаток своих каникул у семьи Уизли. Переговариваясь, ребята иногда бросали взгляды на новенькую, но та всю дорогу дремала.       Вскоре Хогвартс-экспресс остановился на конечной остановке — Хогсмид. Ребята не стали задерживаться и ждать незнакомку, да и она не спешила покидать вагон.       Троица вышла на платформу, задержав взгляд на первокурсниках, направлявшихся к Хагриду, но внимание их привлек Драко Малфой, вместе со своей девушкой Пэнси Паркинсон. Слизеринка громко смеялась и, пройдя мимо Гарри и его друзей, задела плечом Рона, по всей видимости, специально. За ними шли, не отставая, Дафна Гринграсс, Винсент Крэбб и Грегори Гойл.       — Пошел к черту, Малфой! — крикнул вслед кампашке Рон.       — Не обращай внимания, пойдемте, — сказала Гермиона.       Новенькая вышла из вагона последней, в очень подавленном настроении. Она не знала дороги и решила катить свой чемодан с вещами в сторону общего потока, но услышала, как её кто-то окликнул. Повернув голову, девушка увидела бородатого полувеликана и тут же поняла, что это Хагрид — перед отъездом ей объяснили, что он будет ждать её. Незнакомка нахмурилась, но все же подошла к нему.       — Дамблдор сказал, что у нас будет новенькая на последнем курсе, тебе ко мне нужно.       Девушка лишь кивнула и пошла следом за ним. Лодки были уже полны детей, и ей предстояло занять место среди них. Эльф забрал сумку с вещами, и она послушно села в лодку к трем первокурсникам, которые начали с удивлением её разглядывать, ведь она была намного их старше. Девушка, скользнув по ним взглядом, не обратила никакого внимания на перешептывания, начав всматриваться в огромный замок Хогвартса. Ей рассказывали, какой он из себя, и действительность вполне соответствовала тому, что она слышала.       Оказавшись внутри замка, её, вместе с первокурсниками, провели в Большой зал, где она прошла распределение на Гриффиндор, заняв место на скамье рядом с Роном, Гарри и Гермионой. Всеобщее внимание от новенькой отвлекло мерное постукивание директора чайной ложечкой по фужеру.       Новенькая пребывала в задумчивости во время речи Дамблдора, не особо вслушиваясь, отсутствующим взглядом рассматривала стол преподавателей, пока не наткнулась на мужчину в черной мантии с таким же цветом волос. На нем она задержала взгляд. Цвет его глаз ей было не разглядеть с такого расстояния, но она определила, что они были холодные, нежели добрые.       — Хочу сообщить факультету Гриффиндор, что теперь вашим деканом будет профессор Снейп.       От этой новости ученики пришли в ужас. Началось перешептывание, а из-за стола гриффиндорцев послышалось возмущенные возгласы, кто-то громко спросил: «А куда пропала профессор МакГоннагал?».       — Он также останется деканом и у Слизерина. Причиной такого решения стал уход по собственному желанию профессора МакГоннагал, — продолжил говорить Дамблдор, — пожелаем ей удачи за пределами Хогвартса.       Гриффиндорцы продолжали возмущаться — сделать их деканом того, кого они больше всего из преподавателей недолюбливали, и который, в свою очередь, больше всего недолюбливал их. Теперь, когда он стал их руководителем, они точно не увидят покоя.       Эта новость не смутила лишь незнакомку, ведь она ничего не знала о Снейпе и не подозревала, как другие гриффиндорцы, что могло повлечь за собой подобное решение. Она молча смотрела в одну точку, иногда бросая взгляды на слизеринцев. Девушка вздрогнула, когда появилась еда на столе. Аппетит у неё отсутствовал, и она взяла лишь пирожное, удивив этим Рона, любителя вкусно поесть. Он тут же решил обратить внимание своих друзей на это.       Спустя полчаса ученики начали вставать со своих мест и направляться на выход из Большого зала. Девушка запомнила из своих однокурсников только Гарри, Рона и Гермиону и пошла за ними.       По дороге к факультетской гостиной ученики продолжали высказывать возмущения в сторону нового декана, даже Гермиона Грейнджер, терпеливо и уважительно относившаяся ко всем преподавателям, не особо была рада этому.       Незнакомку поселили в одной комнате с Гермионой. Парвати Патил, Лаванда Браун и другие соседки по спальне отселились. Новенькая присела на свою кровать и тут же заметила свою сумку. Настроение у неё так и не поднялось, и она меланхолично блуждала взглядом по комнате, не спеша начинать раскладывать вещи.       У Гарри и Рона тоже теперь была отдельная комната, а все потому, что Дамблдор позаботился о комфорте старшекурсников. Парни не спешили идти к себе и зашли в комнату к Гермионе.       — У нас новенькие? - саркастично спросил Рон, узнав при этом незнакомку. Обычно он привык видеть старых соседок по комнате своей девушки.       Девушка с зелено-карими глазами подняла взгляд на ребят.       — Считайте, что меня тут с вами не было, — сквозь зубы процедила она, покинув комнату.       Трио еще ни разу не слышало ни от кого таких слов. Ответ ребятам на ум не пришел, и они лишь молча переглянулись, проводив незнакомку взглядом до двери, которой та не преминула хлопнуть.       — Что это с ней? — недоуменно спросил Рон.       Гермиона пожала плечами. Пока никто не обратил на неё внимания.

***

      В одиннадцать вечера профессор Снейп шел по коридору Хогвартса, его внимание привлекли голоса, среди которых он различил женский и возмущенный — Филча.       — В чем дело? — холодным тоном спросил он, заметив, как Филч держал за локоть новенькую студентку, а та пыталась сопротивляться хватке завхоза.       — Профессор Снейп… Ваша ученица вздумала сбежать, но я поймал эту нахалку! — горделиво воскликнул Филч.       Девушка стала вырываться еще сильнее, и Филч отпустил её, но теперь за запястье её схватил сам профессор Снейп.       — Отпустите меня! — потребовала она.       — Мистер Филч, занимайтесь своим делом, а с этой никчемной гриффиндоркой я разберусь сам, — елейным голосом сообщил Снейп.       Гарри и Рон в это время всё ещё находились в комнате Гермионы. Даже ненадолго забыли про новенькую и общались на другие темы, но прервались, услышав чьи-то шаги и ругательства профессора Снейпа.       — Вот черт, забыл мантию! Гермиона, куда нам спрятаться?       Грейнджер лихорадочно обвела взглядом спальню и затолкала парней в шкаф, мигом произнеся заклинание, чтобы не выдать друзей.       — Чтобы я больше не видел, как вы ходите по коридорам после отбоя и пытаетесь сбежать, — профессор завел свою ученицу в комнату, — забудьте об этом! У вас не получится даже трансгрессировать!       Та фыркнула и скрестила руки на груди. Угрозы профессора её нисколько не пугали.       Когда Снейп собрался покинуть комнату девочек, то решил обвести её напоследок взглядом и внезапно понял, что тут что-то было не так.       — Поттер, Уизли, живо к себе! — догадался зельевар.       — Их здесь нет, — попыталась соврать Гермиона, но Снейп проигнорировал её слова и произнес заклинание.       — Алохомора!       Из шкафа тут же вывалились Гарри и Рон, изобразив невинные лица.       — Минус десять баллов Поттеру и Уизли, а теперь быстро пошли вон отсюда, пока не назначил отработку!       Парням ничего не оставалось делать, как послушаться, Рон не постеснялся изобразить кислую мину, передразнив профессора.       — Как тебя зовут?       Та не ответила и легла на кровать, игнорируя слова Гермионы, и отвернулась от неё.       Гермиона пожала плечами и выключила свет. Ей тоже нужно было выспаться. Все же очень интересно, подумала она перед тем, как заснуть, что же собой представляет эта незнакомка?
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.