ID работы: 3059148

No, you'll never be alone

Гет
R
Заморожен
192
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Утро следующего дня выдалось хмурым и пасмурным. Но это не особо волновало учеников Хогвартса, особенно Гермиону Грейнджер, которая была настроена на предстоящий учебный год. Но своим долгом она все же считала разбудить свою новую соседку по комнате.       Она тихонько подошла к ее кровати, но ее внимание привлек снимок, лежащий на тумбочке. На нем была запечатлена женщина тридцати с лишним лет, с каштановыми волосами и добрыми зелеными глазами. Судя по вчерашнему состоянию незнакомки, Гермиона предположила, что у девушки какое-то горе.       — Проснись. Ты идешь?       Та, что-то сонно бормоча, промычала и повернулась на другой бок.       — У нас первое занятие у профессора Снейпа, тебе не стоит опаздывать, — напряженным голосом предупредила Гермиона.       — У кого?       — У профессора Снейпа! Он ужасно строгий, поэтому, пожалуйста, лучше вставай, — продолжила она будить ее, но та прикрылась одеялом в надежде, чтобы ее оставили в покое.       Гермиона тяжело вздохнула и решила дальше не лезть к ней. Когда та проснется и обзаведется более сносным настроением, Гермиона думает, узнать ли ее поближе? Все же соседки по комнате.       Она вернулась после принятия водных процедур и, заметив, что новенькая и не собирается просыпаться, опять попробовала ее разбудить, но та и не думает просыпаться.       — Эх, как хочешь, но главное, прошу тебя, не опаздывай! — Гермиона одевалась, разговаривая с ней.       — Ладно!

***

      Когда Грейнджер покинула комнату, девушка всё еще валялась в постели, одолеваемая мыслями о побеге из замка. Она оказалась в Хогвартсе благодаря своей матери. После её смерти у девушки никого не осталось. Отец бросил мать ещё в молодости, когда та была беременна ей. Бабушка умерла, когда матери было всего десять лет. Про папу она совершенно ничего не знала, кроме того, что он был намного старше мамы. Время её совсем не волновало, а тем более слова Гермионы о том, что опаздывать нельзя. Девушка смахнула с лица мешавшую прядь волос и повернулась на другой бок.       Спустя некоторое время она всё-таки пропустила завтрак. На протяжении всего утра она придумывала план побега ночью, но все же решила, что лучше добиться каким-нибудь проступком исключения. Так будет меньше проблем.       Набравшись сил подняться с кровати, девушка решила, что сегодня будет вести себя максимально вызывающе. Расчесывая свои волосы перед зеркалом, ей показалось, будто за ней кто-то стоит. Обернувшись, ученица никого не увидела.       — Что это со мной? Наверное, просто показалось, — тихо произнесла она самой себе.

***

      Гарри, Рон и Гермиона находились в ожидании первого занятия профессора Снейпа. Настроение у парней было далеко не хорошим. Они уже успели пожалеть, что решили продолжать изучать зельеварение, но ничего нельзя было сделать. Этот предмет продолжили изучать Драко Малфой, Пэнси Паркинсон, Дафна Гринграсс и некоторые другие, в том числе и Невилл, боявшийся Снейпа больше всех. В ожидании профессора они болтали, а кто-то заранее стал повторять материал. Гермиона задумалась, что ожидает ее соседку, ведь та понятия не имела, насколько суров зельевар. В кабинет зашёл всеми «любимый» профессор Северус Снейп. Ученики, привыкшие к его скверному характеру, в миг замолкли, прекратив все разговоры.

***

      Спустя десять минут от начала занятия новенькая была готова начать «учиться». Специально для этого она оделась весьма подобающе, и настроение у нее немного улучшилось. Еще до отъезда в Хогвартс она решила изучать зельеварение, и потому решила посетить занятие. Причиной тому была работа матери в аптеке, тем более ее очень интересовала эта наука с детства.       Выйдя из комнаты в коридор, она направилась в кабинет профессора Снейпа. Дорогу ей подсказала одна из второкурсниц, которая пялилась на ее майку, пока не получила от нее грубое «Чего смотришь?». По дороге она не наткнулась ни на кого из преподавателей и благополучно добралась до подземелья в белой футболке с неприличной надписью, мини-юбке и балетках.       Когда она открыла дверь нужный кабинет, все как по команде обернулись.       — У-у-у! — воскликнул Драко Малфой, выразив мнение большинства.       — Здесь идет лекция профессора Снейпа? — равнодушно спросила новенькая.       — Да, обращаю ваше внимание, что она идет уже пятнадцать минут, — холодным тоном сказал профессор.       — Ну, значит, оставаться смысла нет! — она пожала плечами.       — Есть! Быстро проходите и садитесь на свободное место, — приказал зельевар.       Каролина села рядом с Гарри, потому как парень сидел один, а в это время Северус заметил на майке Каролины «странную» надпись.       — Что это такое? — потребовал он ответа, взглядом указывая на футболку.       — Не пяльтесь на мою грудь, — перевела девушка надпись, после чего в классе последовали смешки.       — Я требую, чтобы вы являлись в класс в подобающем виде. Где ваша мантия? Живо исправьте это! — Снейп повысил голос.       Каролина пожала плечами и, встав со стула, сняла с себя футболку, оставшись в черном бюстгальтере.       — Вау-у-у, — раздалось по классу. Гарри и Рон тоже присвистнули.       — Детка, сними с себя всё! — в шутку произнес Малфой, после чего получил от Пэнси локтем в бок.       Каролина обвела сокурсников холодным взглядом, продолжив стоять посреди класса с гордо поднятой головой и снятой футболкой в руке.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.