ID работы: 3059305

Сквозь боль

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
44 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Утро. Пытаюсь рукой нащупать будильник, который уже как минут 10 не дает мне покоя. Надеялась, что сегодня мне удастся проспать занятия, но видимо Кассандра завела мой будильник. Она опять рылась в моей комнате. Ненавижу снова и снова просыпаться по утрам, потягиваться лежа в кровати, принимать утренний душ, завтракать, ходить на учебу…я ненавижу все, что делаю в этом мире. Каждый утро просыпаюсь с мыслями о смерти, и глядя на окно, сквозь которое пробиваются утренние лучи солнца, я хочу не встать и спеть веселую песенку, как это делают в диснеевских мультфильмах, а выпрыгнуть, к чертовой матери, из этой тюрьмы, все что угодно, лишь бы сбежать из этой жестокой и беспощадной реальности. Но я живу, я буду жить ради неё. И не стану опускать руки. Я попытаюсь отыскать ту веселую и жизнерадостную Эмили, что была раньше. И я решила! Сегодняшний день-это день перемен! К тому времени, как я спустилась вниз на кухню, мой энтузиазм так же легко испарился, как и появился.       -Здравствуй дорогая, как ты себя чувствуешь? – заходя на кухню, я увидела отца, поедающего свои любимые оладьи с кленовым сиропом, которые каждое утро готовит наша домработница- Кассандра.       -Все как обычно, ты же знаешь, - уныло ответила я, присаживаясь за стол. Милая женщина среднего возраста сразу же засуетилась, и уже буквально через минуту передо мной лежал мой завтрак.       -Я понимаю, но любимая, пора уже отпустить прошлое, - и даже не глядя на меня, а печатая что-то в своем блэкбери, пробубнил отец. Я сделала вид, что не услышала. Каждый раз за завтраком он говорит мне эту фразу, и каждый раз я молчу. Он думает, что соглашаюсь с ним, но на самом деле я просто не хочу это слушать, я не желаю допускать той мысли, что когда-нибудь смогу отпустить и все забыть. Посмотрев на свою тарелку, я в который раз убедилась, что не голодна.       -Ну же, Эмили, тебе нужно поесть, - сказала Кассандра, положив свою теплую руку мне на плечо, и мило улыбнувшись второй рукой провела по моим волосам. На доли секунда мне захотелось изо всех сил влепить этой женщине пощечину. Нахалка! Мало того роется в моих вещах, да еще и указывает мне. Уверена, что когда меня не бывает дома, папа пользуется моментом и уединяется с ней в своем кабинете. А возможно, что не только когда меня нет. Ну а что, дом большой, стены звуконепроницаемы… Сука! Досчитав про себя до десяти, я более менее подавила в себе вспышку гнева, которая стала навещать меня в последнее время уж слишком часто.       -Это не ваша забота, лучше приберитесь на кухне, - ехидно улыбнувшись, я столкнула свою тарелку со стола, которая разлетелась на мелкие осколки, а все ее содержимое растеклось по дорогому паркету.       -Дрянь,- еле слышно прошептала она, и встав на четвереньки стала подбирать осколки. Выйдя из-за стола я окинула ее презрительным взглядом, подняв одну бровь я выпалила не подумав:       -Но это же не я трахаюсь со своим отцом, как последняя шлюха.       -Эмили! – уже не выдержав, крикнул на меня мой папочка.       -Что? – словно ничего и не было спросила я.       -Прошу, не надо так, - он подошел и крепко заключил меня в свои объятья.       -Прости, - извинилась я. И вправду, я перегнула палку, позволила себе слишком многого.       -Ничего, главное не забудь, что у тебя сегодня прием после занятий у доктора Картнера, - расцепив наши объятия он заглянул мне в глаза.       -Ага, - безразлично, пожав плечами, сказала я, и уже собиралась обратно подняться в свою комнату, как отец окликнул меня. Я лишь посмотрела на него вопросительно.       - Умоляю Эмили, мы же договорились, что один раз в неделю, но ты будешь посещать его курсы по реабилитации, ты дала слово, что не забросишь, тебе это нужно.       -Я помню, пап, - приподняв уголки губ, я попыталась изобразить подобие улыбки. После поднялась к себе в комнату.

***

Покрутившись перед зеркалом, я поняла, что там отражается самая худшая за всю мою жизнь версия меня. Бледная кожа, искусанные в кровь губы, синяки под глазами, потухший взгляд. Нет больше того озорного блеска в глазах, той искорки, страсти во взгляде, все ушло. Но зато, в замен пришли красные глаза от вечных истерик и потоков слез. Взяв с комода расчёску, я принялась проводить ей по моим белым локонам, которые еще толком не высохли после утреннего душа. Еще раз оглядев свое тело, я ужаснулась в двойне. Тонкая кожа обтягивает мое костлявое тело, из- за чего отчетливы видны синие вены. Многочисленные синяки и царапины, которые я наношу собственноручно во время панических атак и приступов. Я повернулась по привычке на право, словно ожидая, что она вновь будет стоять рядом со мной, будто никогда и не покидая. Но увы… Я не открою глаза и это не окажется всего лишь ночным кошмаром, ничего больше не вернется на круги своя. Мне нужно научиться с этим жить. Одевшись и положив в сумку все самое необходимое, я выбежала из своего пятого круга ада и направилась прямиком в шестой.

***

      -Ох, Том! Тебе еще не надоело таскаться за мной по пятам? – спросила я своего водителя и по совместительству охранника, которого прикрепил ко мне отец. Мы уже приехали к моему университету, где я учусь на звукорежиссёра. Я сижу на переднем сиденье своей малышки Mercedes-Benz и смотрю на Тома с надеждой, что вот сейчас он резко ударит обеими руками по рулю и крикнет: «А знаешь, мне и вправду это все осточертело! Я увольняюсь», и эффектно выйдет из машины, на последок хлопнув дверью, как истеричка. Но увы…этого не происходит. Даже если он и уволится, то скорее всего на его место придет другой, такой же накаченный, тупоголовый охранник.       -Это моя работа Эмили, мне за это платят, - улыбнулся он.       -Фу, какой же ты скучный. Каждый день отвечаешь одно и то же. С тобой никакого разнообразия,- закатив глаза, я беру свою сумку и выхожу из машины. Слышу, как он кричит мне вслед:       -Пора бы уже привыкнуть и не задавать мне одни и те же вопросы. И постарайся сегодня улыбаться, злюка, - даже не обернувшись, я показываю ему средний палец, думаю, он увидел. Бродя по коридорам своего университета, я направлялась в аудиторию, где должна проходить моя первая лекция. В голове всплывают радостные моменты прошлого, но мне так не хочется сейчас углубляться в воспоминания, это приносит мне жуткую боль. «Эй, Эмили, пойдем в столовую, и я не потерплю отказа, иначе съем тебя! – с серьезным выражением лица сказала Элисон. -Еще кто кого съест, - засмеялась она,- и еще, если я прибегу первая, то тот красавчик Мэтт, пойдет со мной на свидание, - две девушки одновременно побежали в направлении столовой. -ну так не честно, и кто из нас пойдет с ним? – пытаясь выровнять свое дыхание запротестовала девушка, так как прибежали к финишу вместе. -Иди ты,- Эмили мило улыбнулась. -Правда? -Да, я же тебя люблю и готова уступить, тем более он все равно разницы не заметит, - они обе синхронно засмеялись, и взявшись за ручки, пошли выбирать себе еду…» Зажмурив глаза и сильно прикусив внутреннею сторону щеки, я попыталась отогнать от себя вдруг нагрянувшие воспоминание, которые вызывали во мне лишь слезы.

***

Сев в самый дальний конец кабинета, я достала из сумки тетрадь, в которой люблю рисовать, карандаш и наушники с плеером. Это все, что мне необходимо сейчас.       -Хэй, Уинсборг, как ты? – по правую сторону от меня села моя бывшая подруга. Не то чтобы мы поссорились. Просто мне больше никто не нужен. Все те люди, с которыми я общалась раньше, лишь хлам в моей нынешней жизни, а от хлама, как правило, необходимо избавляться.       -Это место Элисон, - зло прошептала я, еле сдерживая свой гнев.       -Эмили, ты же знаешь, что…       -Пошла вон, Кейт! – девушка быстро встала со стула и вернулась на свое место. …Элисон…Элисон…Элисон…умоляю, вернись. Чувствую, как слезы выступают на моих глазах. Снова зажмурившись, я вдохнула в легкие по больше воздуха, и досчитала про себя до 10. После, я вставила наушники в уши, открыла тетрадь и принялась рисовать, и каждый раз все по одному и тому же сценарию. Океан…остриём карандаша вывожу толстые линии волн, что поглощают все на своем пути. Я рисую, как гребни волны пожирают невинных людей, оставляя их на веки веков в своем подводном царстве. И беззаботные чайки, которые парят в небесах, рассекая своими крыльями воздух, смотрят на все с высока.

***

После занятий, я направляюсь к своей машине, в которой ждет меня Том, чтобы отвести на прием к доктору Картнеру. Так как Лос-Анджелес солнечный город и с довольно-таки теплым климатом, я надеваю солнцезащитные очки и залезаю в машину. Естественно, никакого психолога я не посещаю. А мой папочка, просто на ветер выкидывает деньги. Ему нет дела до меня, он просто хочет, чтобы я стала такой, какой была раньше и не нуждалась во внимании. А так как дочь со сдвигами, за ней необходимо хоть немного, но следить. К счастью для меня, он не проверяет мою посещаемость, а просто оплачивает счета. Ну вот мы и подъехали к зданию.       -Эмили, не забудь мне позвонить, как закончишь. Я приеду и заберу тебя, - обратился ко мне Том.       -Не стоит, ты же знаешь, я сама.       -Тогда иди, ты опаздываешь.       -Надеюсь когда-нибудь мой отец уволит тебя, - буркнула я, и взяв вещи, вылезла из машины. Как всегда, дождавшись когда машина уедет, я рванула в сторону метро. Придя на свое место, куда хожу практически каждый день, я оглянулась. Как всегда, безлюдно. Вдохнув влажный от сырости воздух, я чувствую, что вот-вот расплачусь. Автор Молодая девушка стоит на берегу океана, смотря в даль. Она давно сняла с себя обувь, зарывшись босыми ногами в теплый песок. Легкий бриз развивает ее белокурые волосы по ветру. Из глаз потоком текут горячие, соленые слезы. Во взгляде читается лишь боль и…ненависть? Но к кому? Она до крови прикусывает себе губу, лишь бы не закричать от отчаяния, что каждый раз окутывает ее, приходя она на это место. Ранки на губах сильно щиплют от соленых слез, но она даже не считает это болью. Не выдержав, девушка с криком падает на колени. Запустив свои руки в волосы, она со всей силой оттягивает их, принося себе боль. После чего падает на бок, прижимая к себе ноги, она захлебывается в слезах. Все это время она шепчет лишь одно: «Прости». Где-то через пол часа, она находит в себе силы, чтобы подняться. И на дрожащих ногах заходит в воду по пояс. Ее пробивает легкая дрожь. У нее нет больше сил, и все что она делает, так это поднимает голову к небу и молит о том, чтобы она простила её. Еще минут через 10, девушка говорит, как сильно скучает. И опустив голову, она в последний, на сегодня, раз посмотрела в даль. Эмили вернулась на берег, достала из сумки сухую одежду и, переодевшись, направилась домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.