ID работы: 3059384

Immortals

Смешанная
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

1.Принцесса, тебя никто не спрашивал

Настройки текста

Жаль, что мы не можем вернуться назад, Стать теми же, что раньше.

События после 2х16 Никогда еще Кларк не чувствовала себя настолько живой. Она стояла под открытым ночным небом, усыпанным звездами, с закрытыми глазами и через ноздри вдыхала воздух, наполненный ароматом зеленой травы, цветов, деревьев, а также сгорающих дров. Ее руки были раскинуты, а голова устремлена в небо. На лице была легкая усмешка, которая появлялась всякий раз, когда в нос ударял знакомый запах. Гриффин опустила руки и голову вниз, возвращаясь в реальность, которая не так проста, как хотелось бы. Несколько недель одиночества сделали из Кларк дикарку, которая в каждом шорохе чувствует опасность. Блондинка села на темную ткань, которая была расстелена возле костра. Вокруг было тихо, и Кларк слышала лишь стук своего сердца и потрескивающие деревяшки в костре. Девушка села по-турецки и стала теребить в руках часы отца, которого ей так не хватало. Она часто вспоминала отца, мать, друзей и даже врагов. Но больше всего она вспоминала Джейка. Отец был ей ближе всех, и даже в мыслях она не могла расстаться с ним хотя бы на минуту. Мысли о матери и друзьях наводили на Кларк паршивое ощущение, перераставшие в чувство вины, от которого не так уж просто избавиться. Она все думала – как можно было избежать мучительной гибели трехсот человек с горы Уэзер? Как закончилась бы финальная битва, если бы Лекса не ушла в самый важный момент? Подобные мысли часто не давали Кларк спать по ночам. Снились кошмары, от которых не было шанса избавиться. Ничего уже не изменить и Гриффин понимала это.

***

- Не трогай меня, - с такими криками проснулась Кларк посередине ночи. Холодный пот пробежал по ее телу, капли начали медленно ползти вниз, придавая телу неприятные ощущения. Глаза девушки резко распахнулись, а разум еще не начал соображать. Она жадно глотала воздух ртом и спустя несколько секунд сообразила, что это был всего лишь сон. «Черт» - промелькнула мысль в сознании Гриффин. Голова Кларк упала обратно на рюкзак, который она подкладывала себе под голову, словно подушку, и блонди облегченно выдохнула, положив руку на лоб. Тыльная сторона руки скользнула вниз, предварительно вытирая пот с лица и шеи. Кларк не видела больше смысла спать, да и оставаться здесь было слишком опасно. Она уже довольно далеко ушла от Ковчега, да и от деревень землян, но мало ли какая новая опасность может подстерегать ее в этом дремучем лесу. Небольшой костер уже потух, остался лишь пепел, который с радостью улетел под натиском ветра. Гриффин сложила ткань в рюкзак и сделала глоток воды из фляги, который оказался последним. «Это плохо» - подумала про себя небесная девчонка, когда в рот попала лишь капля прозрачной жидкости. С фонарем в одной руке и ножом в другой, Кларк медленно, но уверенно направлялась в неизвестную для себя сторону. На горизонте девушке виднеется разрушенное здание, очень похожее на аптеку из-за креста, зеленые лампочки которого уже давно перестали работать. Гриффин подумала, что ей кажется, но, приблизившись достаточно близко, она понимает, что не ошиблась – это и вправду аптека. Блондинка глядела по сторонам, но хриплые вздохи и рев заставили ее остановиться. Гриффин прикусила губу зубами и повернулась на доносящиеся звуки. - Какого… - не успевает Кларк закончить фразу, как на нее бежит нечто. Она не понимает что это, но нож уже наготове. В темноте трудно разглядеть очертания этого монстра, но Кларк не теряет надежды, освещая пространство полу тусклым фонарем. «Клыки, которые уже нацелены на меня. На верхней челюсти 6 резцов, 2 клыка, 8 премоляров и 4 моляра. Откуда я это знаю? Не самый подходящий момент, чтобы выпендриваться, Гриффин. Тааак, густой серый мех» - пытается размышлять Гриффин. Медлить было нельзя, это животное уже нацелено на то, чтобы разорвать нежную белоснежную кожу Кларк. «Волк» - проносится у нее в голове и лоб хмурится. Девушке это не нравится, совсем не нравится, а умирать здесь и сейчас она не собиралась. Ноги начинают подкашиваться, но Кларк не даст ему себя съесть. «Я еще слишком молода, чтобы сейчас умирать» - проносится в блондинистой голове Гриффин, и она лишь усмехается, крепче сжимая рукоятку острого ножа. - Ну, быстрей ты уже, - произносит Кларк, после того, как видит, что волк остановился и стал кропотливо красться. Не поймите ее не правильно, но просто это невыносимо стоять и ждать, пока хищник нападет первым. Гриффин решает, что бежать будет плохой идеей, а вот побыстрее грохнуть его себе на обед и свалить – отличная идея, пока еще кого-нибудь не занесло. Волк протяжно, не сводя глаз, двигался сквозь деревья, все ближе приближаясь. Полусогнутые ноги Гриффин осторожно переступают с ноги на ногу, делая маленькие шажки назад, не забывая при этом сверлить волка взглядом. Кларк пытается изучить его и замечает еще одно воздействие радиации – два пушистых серых хвоста, которыми хищник радостно виляет, радуясь новой жертве.       Удар о землю. Хищник сверху и пытается отведать плоть Кларк на вкус. - Слезь с меня, - кричит Гриффин в пустоту, прекрасно понимая, что волк не послушается. Блондинка чувствовала острые клыки на своей шее и горячее дыхание животного. Лезвие, которое девушка держала в руках, тут же вонзилось в волка. Она сосредотачивает всю силу в этом ударе и перерезает этому доходяге глотку. В уши ударил писклявый вой волка. Кларк нахмурилась и отбросила животное на землю, пытаясь незамедлительно подняться на ноги. Алые капли крови попали на одежду небесной, чем она не очень-то и довольна. - Черт возьми, меня чуть не сожрали, - облегченно высказалась девушка. «Пора сматываться» - промелькает мысль в ее головушке, и Кларк с ней полностью согласна. Блондинка обтирает лезвие ножа о свою кофту, оглядываясь по сторонам. Она решает, что было бы неплохо захватить мертвого волка с собой – он как готовый обед, стоит только поджарить. Гриффин закидывает громоздкое тело себе на плечи, сразу же ощущая некую боль в спине. Кларк идет дальше, приближаясь к аптеке настолько быстро, насколько позволяет ей мертвый хищник на плечах. Кларк, щурясь, всматривается внутрь здания через разбитое окно, пытаясь хоть как-то понять, есть там кто или нет. У Гриффин не остается ничего, кроме как рискнуть и войти. Она открывает дверь, и чертовы колокольчики, над дверью, предательские звенят. Такие колокольчики очень редко встречались на Ковчеге, поэтому девушка слегка подскочила на месте от неожиданности. Легким и быстрым движением ножа Кларк снимает подвеску и бросает в сторону от себя, далеко запульнув. Таким образом, она решила вычислить обитателей этой аптеки. Кто-то обязательно прибежит на звон этих заржавевших колокольчиков. Последовала тишина и Кларк продвинулась дальше. Ее глаза забегали в разные стороны, ища хоть какую-нибудь зацепку на присутствие чужаков. Гриффин встретила лишь одного чужака, который уже валялся у ее ног. Кто-то не хило нафаршировал его, и Кларк лишь оставалось пожать плечами и переступить через него. Небесная перекидывает нож из одной руки в другую.

***

Непреодолимая тишина, в которой раздавались звуки шагов, съедала изнутри. Кларк боялась выйти из-за стойки и показать себя, ведь это может быть кто угодно. Эта постоянная вражда с другими народами не прекратится никогда, по крайней мере, так считала сама девушка. Она сделала пару шагов назад на корточках, при этом упираясь спиной в шершавую стену. Коленные чашечки начало непроизвольно ломить от того, что блондинка уже слишком долго находилась в таком состоянии. Перед тем, как спрятаться за стойкой Кларк долгое время перебирала маленькие коробки лекарственных средств, пытаясь отыскать хоть какие-то препараты. Услышав скрип входной двери, она тут же присела на корточки, скинула мертвого хищника с плеч и спряталась. Аккуратно, Гриффин присаживается на задницу и сильнее вжимается в стену, словно хочет просочиться сквозь развалины и оказаться по ту сторону. Она поворачивает голову влево, прислушиваясь к очередным звукам в аптеке. Точно было понятно, что вошедший был парнем, ибо шаги его были тяжелыми и немного нервными. Девушка прикрыла рот ладошкой, стараясь дышать тише, чтобы не выдать свое месторасположение. - Кис, кис, кис, - прошептал незнакомец достаточно громко, чтобы кто-нибудь услышал. «Совсем уже одурели на этой своей Земле?» - подумала блондинка про себя. Ее нога скользнула по плиточному полу, от чего в воздухе повис звук шуршания. Все, Кларк заметили, оставаться и дальше в тени, было бессмысленно. - Положи сумку на пол и отойди от нее на три шага назад, - вскрикнула девушка. Голос ее был слегка охрипшим из-за того, что она долго молчала. Медленно, Гриффин делает несколько шагов в сторону, чтобы выйти из аптечного прилавка, который преграждал дорогу. Остановившись напротив мужчинки, Кларк продолжала не сводить с него свой проникновенный и интересующийся взгляд. Инстинктивно небесная девчонка схватилась за нож и приставила его к горлу брюнета, подкрадясь сзади. - Медленно повернись, - продолжала говорить Кларк твердым голосом. Это высказывание парень проигнорировал, но девушка не собиралась сдаваться. – И будь лапочкой, ответь мне на один вопрос: «Что ты здесь забыл и кто ты такой, черт побери?» - задала вопросы Гриффин, даже не рассчитывая, что на них ответят. - Брось нож, - услышала девушка приказной тон, который «маловероятно» был направлен в ее сторону. – Ты на мушке, бежать некуда, - продолжал раздаваться голос. Кларк стояла спиной, но все равно чувствовала оружие, направленное на нее, огнестрельное оружие. Голос второго парня до боли знаком, но Кларк не хотела в это верить, просто не могла. Теперь она сама по себе. Гриффин собиралась бросить нож, но только для вида. Все обернулось в ее сторону – Кларк резко развернулась и повторно прижала нож к белой шее. - Бросай оружие или я убью его, - сказала девушка, даже не понимая того, кто перед ней. - Кларк? Девушка тут же посмотрела на парня. Она даже и не поняла, что это был Джаспер – ее друг. Друг, от которого Кларк ушла, сбежала. - Джаспер? Что ты тут делаешь? – озадаченно спросила блондиночка. Но он не ответил. Голова Джаспера была направлена в сторону парня, которого ранее Гриффин грозилась прирезать. Она непонимающе перевела взгляд с Джаспера и устремила его на рядом стоящего. - Беллами, - вымолвила девушка. - Принцесса, может, ты уже уберешь нож от моей нежной шеи? – спросил Блейк, улыбаясь. Нож выпал из дрожащих рук небесной, а Кларк тут же вцепилась в Беллами, заключая того в объятьях. Пальцы блондинки впились в спину брюнета настолько сильно, что они побелели. - Как вы здесь оказались? – сказала Гриффин, все еще обнимая Беллами. - Мы пришли за тобой, - ответил Белл, отстранившись от девушки. – Мы выслеживали тебя, чтобы вернуть в лагерь. К друзьям, к родным, - парировал кудряшка, не переставая смотреть в небесно-голубые глаза Кларк, в которых таилось столько боли, что Блейку стало не по себе. Гриффин все еще не могла прийти в себя, не веря своим глазам. - Прости, Беллами, но я остаюсь. Я не могу, ты же знаешь… - начала отпираться Кларк. - Прости, Принцесса, но тебя никто не спрашивал, - проговорил Беллами и закинул вырывающуюся Кларк Гриффин на свое сильное плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.