ID работы: 3059384

Immortals

Смешанная
NC-17
Завершён
84
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 38 Отзывы 18 В сборник Скачать

2.Тебе не нужно это скрывать (Мёрфами)

Настройки текста

Разговоры... Странная это все-таки вещь. Можно обменяться миллионом слов и... не сказать главного. А можно молча смотреть в глаза и... поведать обо всем.

Раннее утро в лесу дарит путникам особое настроение. Листья деревьев шелестят на ветру, и это придает лесу некую загадочность. Два парня молча идут по протоптанной тропинке, прислушиваясь к каждому шороху и звуку. Один из них заметил новую «жертву» и уже нацелил свой лук на животное. Парнокопытное пришло на водопой и склонило голову к ручью, дабы насладиться прохладной водой. - О, нет, Белл, ты не сделаешь этого, - хитро смотря на Блейка, сказал парень, улыбаясь. - Поверь, я это сделаю, Мёрфи, - иронично высказался Белл, корча рожу. - Ты не посмеешь, - раздавался голос Джона за спиной Беллами, но даже в таком положении он мог чувствовать его насмешливую улыбку. Блейк слишком хорошо изучил Мёрфи за последние дни. – Или я… - начал говорить Джон, но его перебили. - Или что? Ты остановишь меня? – иронично спросил Белл, очередной раз скривив лицо. Блейк уже собирался обернуться и посмотреть Джону в глаза, но на его голову упало нечто, что заставило его поднять голову вверх. - Это божья кара, - усмехнулся Мёрфи и подошел ближе, чтобы досконально рассмотреть предмет, приземлившийся прямо на кудрявую головушку его друга. Он взял в руку маленькую штучку и поднес к свету, демонстративно разглядывая ее. – Не повезло этому…ореху? – задал вопрос Джон и пожал плечами. – Белки явно ополчились против тебя, мистер Само Очарование, - закатывая глаза вверх, но при этом язвительно улыбаясь, проговорил Мёрфи и обошел Беллами, находясь теперь впереди, пока тот приходил в себя. Блейк стоял примерно секунд пять, не понимая того, что сейчас произошло. «Подумаешь, пару раз убил их сородичей на обед» - промелькнула мысль в сознании брюнета, а он лишь приподнял уголки своих губ вверх. - Мёрфи, стой, эта косуля моя, - видя, как быстро и стремительно Джон пытается догнать ее, сказал Беллами. Блейк ускоряет шаг и нагоняет Мёрфи. - Я первым ее увидел, - взбунтовался Джон, пытаясь избавиться от мистера Кудряшки. - А я первым нацелил на нее свой супер деревянный лук, - произнес Белл, пихая Мёрфи в бок. Тот лишь слегка отшатнулся и непонимающе уставился на Беллами, типа: «Какого черта, парень?», приподняв левую бровь. - Хочешь огрести? Я могу это устроить, - показывая свой идеально заточенный меч, говорит Джон, не переставая улыбаться и оценивающе смотря на холодный металл. Беллами улыбается во все тридцать два, и, шутя, набрасывается на Мёрфи, тормоша тому рукой волосы в знак того, что он побежден. Джон падает на зеленую мокрую от росы траву, и меч выпадает из его рук. Белл оказывается сверху. Блейк берет руки парня в свои и заводит их за голову, не ослабляя хватки. - Эм, что ты там говорил? – наигранно размышляет Беллами и наклоняется ближе к Мёрфи. Лицо напротив явно недовольно таким раскладом, но это не проблемы Беллами Блейка. Небесных мужчинок почти ничего не разделяло - несколько сантиметров, не больше. - Я тебя убью, - спокойно вымолвил Джон шепотом прямо в губы парня, отвечая на его высказывание. Неугомонный ветер снова подул, развивая на ветру прямые спадающие на лицо волосы Мёрфи, а также кудрявые волосы Беллами. Перед Джоном открылось идеальное лицо, покрытое веснушками. Горячее дыхание Белла оставило отпечаток на щеке брюнета. Он смотрел прямо в глаза Мёрфи и не понимал, что в нем такого, что манит Блейка все сильнее и сильнее с каждым днем. Они оба смотрели друг на друга, пытаясь разглядеть в глазах что-то новое, еще неизведанное. Кудрявый слез с Джона, оставляя его валяться на траве. Рука стрелка из лука оказалась на лбу, слегка потирая его. Беллами старался отогнать дурные мысли из головы, которые так навязчиво появлялись всякий раз, когда он смотрел на Мёрфи. «Мне не может нравиться Мёрфи. Он же…этот…парень» - думал про себя Белл, не веря тому, что только что хотел поцеловать Джона, и не просто по-дружески, а прямо в губы. «Блейк, не дури» - раздалось в сознании парня. - Эй, Мёрфи, поднимай свой зад, - разглядывая окрестности, сказал Беллами, замечая, что Джон так и лежит на травке и мечтательно смотрит на небо. – Нам теперь надо искать новый завтрак, так как этот от нас убежал, - продолжил Блейк, разглядывая новый след животного на земле. Джон обреченно выдохнул и поднялся на ноги. Беллами раньше еще никогда не был так близко к нему, а это пугало, но и одновременно завораживало. - Пойдем по этому следу, - заявил Белл и двинулся вперед, даже не взглянув на парня. - Тебе не нужно это скрывать, - шепотом проговорил Джон, уверенный в том, что Беллами это услышит. - Ты что-то сказал? – спросил он. - Ничего, забей, - высказался Мёрфи, опережая друга.

***

Рев животного, такой пронизывающий до косточек тела, раздавался на весь лес. Мёрфи передернуло, но он не остановился, не желая разговаривать с Беллами. Блейк делал вид, что ничего не было, но Джон-то понимал, что было, хоть и не мог толком объяснить что именно. Последние пять минут Мёрфи только и делал, что озирался по сторонам, смотрел на деревья, переводил взгляд на небо, иногда мельком бросая его на друга. - Мы уже близко, - сказал Белл скорее себе, чем другу. Он натянул тетиву и был уже готов пустить стрелу в хищника. Блейк всегда пытался уйти от проблем, создавая себе новые проблемы. Так происходит и сейчас. Мёрфи считает, что опасно идти по таким большим следами, их всего двое, мало ли что может случиться. Джон больше волновался не за себя, а за Беллами Блейка – человека, который стал дорог ему. - Это похоже на медведя, может, нам лучше по-тихому уйти, пока нас не обнаружили? – решил попытать счастье Мёрфи, обращаясь к Блейку, все же рассчитывая на трезвость ума впереди идущего. - Ты струсил? Тогда можешь бежать к мамочке, - твердо сказал Блейк, не снижая скорость продвижения. Джон промолчал, не желая ссориться с другом сейчас, хотя мог бы сказать ему пару ласковых.       Снова раздался рев и оглушил двоих небесных людей. Впереди стал виднеться темный силуэт. Очертания животного были знакомы Мёрфи, так как пару раз он был в библиотеке, желая знать больше об обитателях Земли: длинная коричневая густая шерсть, коренастое телосложение, огромные когти и пасть, такая, что с легкостью может вместить в себя двоих болванов, которые идут на верную погибель. «В природе естественных врагов почти не имеют» - словно цитирует Мёрфи. - Я спрошу еще раз. Может, свалим и поищем менее громадную добычу? – снова раздался голос Джона. - Я сказал, что ты можешь идти и наконец, оставить меня в покое, - грубо кинул Белл. Мёрфи не мог и не посмел бы бросать друга в такой ситуации. Ничего не оставалось, кроме того, как прикрывать его спину, пока он строит из себя героя.

***

- Почему ты никогда меня не слушаешь? – слышится хриплый голос парня. Беллами придерживал голову Мёрфи, не давая ей упасть на землю. Руки Блейка были в крови, от того, что он пытался остановить кровь. Кровь, которую терял его друг – Джон Мёрфи. - Мне так жаль, Джон, - сказал Белл, мрачнея. Он впервые назвал его по имени и от этого губы Мёрфи непроизвольно исказились в некое подобие улыбки. Ему было тяжело дышать, ведь кровь уже заполнила легкие. Земля наполнилась алой кровью, кропотливо впитывая ее в почву. - Не стоит, Белл, этого следовало ожидать, - почти шепотом отозвался Мёрфи. - Эй, не смей умирать на моих руках, - оживленно заявил Блейк. – Ты нужен мне, - добавил он и склонился к Джону. Почему он решился на это только сейчас? Из-за того, что Мёрфи умирает или от того, что это его последняя возможность поцеловать его? Беллами закрыл глаза и неловко прикоснулся к губам Мёрфи, оставляя на пухлых губах еле заметный поцелуй. - Решился бы ты на это раньше, тогда все было бы по-другому, - начал парировать Джон. – Нет, я не обвиняю тебя, просто хочу сказать…. – прервался Мёрфи, жадно глотая воздух ртом. - Тебе со мною повезло, - договорил он и растворился в улыбке. В воздухе повисла тишина, которая продлилась секунд десять. - Мне с тобой? Конечно. Но, честно говоря, тебе повезло больше, - вымолвил Беллами и улыбнулся, а потом услышал, как Джон выдохнул последний в своей жизни воздух. Сердце внутри Блейка сжалось, и он не мог поверить, что это действительно произошло. Белл встормошил волосы рукой и крепко сжал глаза, пытаясь вернуть чувства в порядок. Мысли в голове хаотично разбегались и парень ничего не мог с этим поделать. Брюнету с трудом удалось открыть веки. Перед глазами мгновенно заплясали черные искорки, но через несколько секунд они прошли. Беллами аккуратно опустил голову Мёрфи на мягкую траву, словно боясь сделать ему больно, и заставил себя встать. Взгляд тут же упал на рядом валявшегося мертвого медведя, но прикован был к нему недолго. Белл взглянул на Мёрфи, который несколько часов назад шутил и смеялся, а сейчас истек кровью прямо на его глазах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.