ID работы: 305950

Тет-А-Тет

Смешанная
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
452 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 86 Отзывы 71 В сборник Скачать

Поехали!!!

Настройки текста
Солнце освещало всё кругом. Небо было безоблачно, словно голубая гладь прозрачного океана. В пятничный полдень у школы собралось множество учеников, разбившись по группам. Вокруг разносился смех, на лицах присутствующих читалась радость. Возле школы стояло шесть автобусов. Бодрые хлопки в ладоши развернули группу старшеклассников к классному руководителю лицом. — Класс, внимание, - Ланс поднял руку. - Сообщаю вам, что это не просто экскурсия по горной местности. Это научная работа, назовём это экспедицией. Вы должны обращать внимание на то, что видите. — К примеру? - выкрикнул из толпы Дэйв. — К примеру, - пояснял учитель, - наблюдать за растениями - их структурой, горными породами и конечно редкими животными, которые там обитают. — Как они трахаются? - усмехнулся негромко парень. — Лично с тебя, - указал пальцем на семнадцатилетнего юношу. - Я спрошу отчёт об этом. Присутствующие ребята засмеялась. — Будешь бегать за ними, - съехидничал Том. - Заглядывать в кусты и увидев мартышку, попроси её трахнуться с гусеницей при тебе. Скажи, этому горному обитателю, что это твоё домашнее задание. Фотик не забудь. Мало ли не запомнишь детали. — Ублюдок, хавало завали, - моментом Дэйв превратился в грозовую тучу. — От ублюдка слышу, - прошептал тихо отвернувшись. Смех ребят постепенно стих. Они приметили, как Дэйв словно превращается в разгневанного быка и ненавидящим взглядом смотрит на Тома, как на красную тряпку. Том стоял к нему спиной и улыбался, не отрывая взгляда от учителя, чувствуя на себе пронзительный взгляд. — Ставлю в известность, - продолжал Ланс. - Если я увижу драки, разборки или даже услышу ругательства, лично дам пинок под зад и возвращайтесь назад пешком. Плюс ко всему, не приму зачётную работу с этой поездки, а это будет вам БОЛЬШИМ минусом на зачётах. Я это устрою, если решите вывести меня из себя, поверьте. — Чего это вы на меня смотрите? - Том поймал на себе взгляд классного руководителя. — Это касается вас обоих, - указал на одного затем на другого. - Мы едем в место, где люди долго трудились и старались над тем, чтоб наша школа смогла принять участие в данной экспедиции. Наша школа выиграла конкурс, ни какая-нибудь другая. Не собираюсь краснеть за вас там. Это понятно? Некоторые в разнобой закивали. — Вам, господа, это понятно? - в упор глянул на Тома, затем на Дэйва. — Да, - ответили в один голос. — Прекрасно, - потёр довольно ладони. - Не забудьте свои рюкзаки. В них питание и вода. Телефоны можете выключить. Позвонить никому не сможете. Местность скалистая, сигнала там нет. Будет рация для связи, но только у меня. Поэтому держимся вместе. Что там ещё было? Призадумавшись, он достал чёрную папку и начал просматривать. Все вернулись к своим разговорам. Дэйв медленно приблизился к стоящему Тому. — Будь осторожен на склонах, - прошептал еле слышно. - Почва там не устойчивая, как бы с тобой несчастный случай не произошёл. — Угрожаешь? — Ну что ты, переживаю, - злобно ухмыльнулся и, толкнув в бок, отошёл на прежнее место. — Ладно, остальное по ходу дела, - закрыл папку. - Наш автобус номер четыре. Грузите себя в него и отправляемся. Класс направился к автобусу. Ланс остановил двух парней и обождал пока остальные отойдут на расстояние: — Я уже по горло сыт вашими драками и руганью в школе. Большинство учителей дали добро на то, чтоб вы поехали. Если бы не это, то сидели сейчас дома, чему был бы несказанно рад. Я в ответе за каждого ученика, если вы выкинете какой-либо фокус, обещаю, что сделаю всё возможное, чтоб до сорока лет продолжали ходить в школу и лично в мой класс. Оба парня смотрели в серьёзное лицо. — Хватит морды бить друг другу. Лучше бы об учёбу так бились. Живо в автобус. Не сказав ни слова, оба направились за остальными. — Джеси! - Ланс выкрикнул, махнув рукой коллеге. - Мои уже погружены. Отправляемся? — Да, поехали! - выкрикнула в ответ. Ланс вошёл в автобус, внутри стоял шум и смех. — Ай, - махнул рукой, не желая повышать голос, чтоб быть услышанным. Увидав Дэйва и позади него сидящего Тома, изменился в лице. — Джуниор, - позвал ученика с задних рядов. - Садись сюда, а ты Том, на его место. Тяжело вздохнув, парень встал и отправился в конец салона. — Хорошо, поехали, - уселся в кресло рядом с водителем. - Доставайте тетради, пока будем в пути, повторим пройденный этап. — Шутите? - ответили хором удивлённо все. Ланс придвинул к себе микрофон и включил: — Какая прекрасная вещь и все меня слышат, этим надо воспользоваться, первый раз не придётся перекрикивать. Итак, приступим. Задано множество точек на плоскости. Выбрать из них четыре разные точки, которые являются вершинами… Шучу. Расслабляйтесь. — У-ф, - облегченно выдохнули ученики. Автобус дёрнулся и, постепенно набирая скорость, удалялся. Площадь школы опустела. Шесть автобусов выехали на шоссе. — Поехали!!! - дружно выкрикнули все хором, почувствовав, как заметно увеличилась скорость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.