ID работы: 3059638

Растворяясь в высоте

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Растворяясь в высоте

Настройки текста
Два брата с воодушевлением запрыгнули в небольшой сверкающий портал, отправляющий домой, к прежней жизни. Жизни, в которой не будет монстров, пустынь и женского голоса, повествующего обо всех несчастьях, постигших этот мир. От огромной скалы, на которой совсем недавно возвышался мрачный замок жестокого завоевателя, захватившего и преобразившего прекрасные земли в их исковерканную пародию, остался единственный клочок земли, освещённый лучами заходящего солнца. Совсем скоро яркий тёплый свет сменится на бледное свечение ночных звёзд. Старая женщина сидела на холодной каменной поверхности последнего клочка горы, способного рухнуть из-за собственного веса в любой момент. Женщина умиротворённо улыбалась, а короткие седые волосы слегка, развевались на ветру. Ветер стремительно усиливался и становился еще одной возможной причиной обрушения каменной башенки, а женщина продолжала смотреть в чарующую высь облаков, не позволяющих увидеть спасённую простым мальчиком землю. Может, где-то внизу кто-то, спотыкаясь, бежит к знакомым с поблёкшими от усталости лицам, желая донести сладостную, почти невозможную новость: свобода. Может, уже устроили пир или красочный шумный парад в честь рыжеволосого мальчика с волшебным маркером, оказавшегося настоящим героем? Все территории преобразились и снова стали прекрасными местами для путешествий вместе с дружелюбными животными, не желающими никому причинить вреда? Да, это было бы великолепно. Женщина рассматривала облака и утешала себя мыслями о прекрасном настоящем. Она невольно благодарила белоснежную невесомую завесу за то, что она окутывала всё небо, не позволяя хрупким мечтам разбиться вдребезги из-за жестокой реальности, имеющей свои планы на этот мир. Глубоко в душе женщина знала, что её мысли обманчивы: разорённая территория никогда больше не будет такой красочной и разнообразной, как раньше. Некоторые виды животных навсегда погребены в земле, непригодной для существования. А разумные обитатели будут веками восстанавливать экономику, обычаи, нравы и чувство уверенности в своих силах и возможностях. Они, скорее всего, даже не догадываются о том, что Мусташо погиб, что бессмысленная война, в которой они не принимали участия, закончилась. Войны, в которой обе стороны становятся злодеями, не так часто случаются. Женщина опустила взгляд: где-то там был Мусташо. Если бы тот храбрый мальчик не отправился спасать брата, то как бы всё закончилось? Силы Мусташо кончались, а новое тело он найти не мог. Он бы проиграл, как и сейчас, но при этом никто не победил бы. Беды живых существ и природы продолжаются, а женщине просто нечем помочь. У неё нет сил, они были потрачены на борьбу — бессмысленную защиту того, что хотя бы косвенно напоминало старые красоты. Защитники этого мира в один миг превратились в главных врагов, причиняющих ужасные страдания обитателям нынешних пустынь, пещер и топей. Женщина вздохнула и устремила взгляд над собой в поисках ответов на так давно мучающие её вопросы. Каменная башенка доживала свои последние секунды в неподвижном состоянии. Вот она уже начала рушиться, трещины всё ближе и ближе подбирались к седоволосой старушке, продолжающей всматриваться в сияющую высь. Тонкое строение, возвышающееся на сотни километров над землёй, разваливалось на куски и стремительно обрушалось на землю, поднимая вместе с клубами пыли устрашающий грохот, треск. Тяжёлые камни беспощадно утаскивали за собой маленькую женскую фигурку, упорно не отрывающую взгляда от высоты. Она была спокойна, ей было нечего бояться, ведь она нашла где-то в далёкой вышине то, что так давно искала в себе самой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.