ID работы: 3059658

JUST DO IT

Смешанная
R
Завершён
67
автор
Arisa_Ridder бета
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Такасуги/Гинтоки. Прошлое

Настройки текста
Такасуги/Гинтоки, воспоминания о прошлом

***

Гинтоки усмехается и засовывает уже пятое данго за последние полчаса за щеку. А Такасуги не смешно. Совсем. Они как-то глупо встретились после стольких лет после войны. Он в розыске, хотя полиции откровенно плевать, кто ходит по Эдо. А Гинтоки просто шел домой из какого-то такого же глупого зала с игровыми автоматами, где играл в пачинко. В его рту исчезает шестое данго. Вслед идет сладкая булочка, мороженное и еще много-много всего. А Шинске думает, что лучше бы за его щекой было что побольше, подлиннее, погорячее и, желательно, это что-то было частью самого Такасуги. Но молчит. — Гуляешь, Такасуги-кун? — тянет Гинтоки. От собственного имени, произнесенного таким тоном, передергивает так, что мурашки идут по коже и становится жарко. — Нет, — ответить что-то другое не получается. — Жаль. Получается, ты сильно занят? Да и не ешь ничего, — посмотрел на него Саката. — Я съем? — указал он на оставшиеся данго, к которым Такасуги еще не притронулся. Шинске посмотрел на него, потом на данго и согласно кивнул, заметив широкую ухмылку Широяши. — Мне просто было скучно, — вздохнул Такасуги. Но вместо этого Гинтоки протягивает йогурт. Именно такой, какой и любит. — Хочешь повеселиться? — улыбается Саката. А Шинске хочет. Именно сейчас он хочет не порезать кого-нибудь, а только Гинтоки, как во время войны, как до нее, просто хочет — и все. Он был бы счастлив вернуть то время, но это невозможно. — Не откажусь, — в тон ему ухмыляется глава Кихейтая. — Выбирай: пачинко или Хяку-моногатари? — Я бы предпочел что-то… более подвижное, — неопределенно повел плечами бывший Джои. — А я бы не отказался от парфе, — грустно вздохнул Саката. — Куда в тебя все влезает? — Просто нужно правильно сжигать калории! Вот ты сидишь в своем Кихейтае и жирок накапливаешь! А потом что? К сорока будешь с палочкой ходить? — У меня есть куда более действенный способ сжигания калорий, не хочешь испробовать? — поднялся с места Шинске. — Только за твой счет, — пожал плечами Гинтоки. Конечно, прошлого уже не вернуть. Как и то, что завтра они вновь станут врагами. Но только не сегодня. У них есть всего лишь одна ночь на воспоминания. Но каждый из них знает, что через год они вновь встретятся на этом же самом месте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.