Глава 27
28 октября 2016 г., 23:18
Pov Розали
Вот говнюк! Мои любимые тапочки! Промокли до последней нитки…
Мы подъехали к дому, я вышла из машины и зашагала, не дожидаясь, пока этот мне отроет дверь.
— Эдвард, я тебя ненавижу!
— Угу.
— Это все, что ты можешь сказать?
— Угу, — ну все, он нарвался. Я сняла свои тапки и взяла их в руки, — Розали? — я замахнулась и стукнула его, от удара на него выжалась часть воды и грязи, брызги полетели во все стороны. Эдвард был в шоке.
— Сам виноват!
— Ты конченая!
— Сам виноват.
— Ну все. Беги. — Я рванула в комнату вверх по лестнице, и тут земное притяжение сработало с двойной силой. Поскользнувшись на ступеньках и не успев ухватиться за перила, я упала. Какой это позор. А еще и больно.
— Розали! Роуз, как ты?
— Никак. — Я встала на ноги, но на левую мне тяжело было наступать, и я опять чуть не грохнулась.
— Прости.
— Я сама виновата. И моя неуклюжесть. — Эдвард, как я и предполагала, взял меня на руки и понес в комнату. То ли ему стыдно, то ли он джентльмен, но он меня донес, усадил на кровать и проверил мою ногу.
— Сильно болит?
— Все нормально. — Я все еще обижаюсь на него. И оно совсем не нормально, мне очень больно, поэтому мой голос немного резкий.
— Я знаю, как свою вину искупить. Никуда не уходи.
— Серьезно? — он еще и прикалывается.
— Прости, забыл, — и скрылся за дверью. И вот я сижу, жду. И? Его нет и нет. Как же скучно. Может, пройтись? Нужно же посмотреть, как я хожу. Так, одна нога — нормально. А теперь левая… Больно… Но потерпеть можно. Правда, каблуки не одену точно. Блин, буду терпеть. Нам же еще к его отцу. Шикарно.
— Розали! Ты как ребенок. Неусидчивая. У тебя же нога! — начал возмущаться Эд. В два шага он ко мне подошел и подхватил на руки, опять усадил на кровать.
— В точности как ребенок.
— Ну, если что, мне пять годиков. — Из кармана Эдвард достал шоколад.
— Тогда это точно тебе.
— Спасибо, — я улыбнулась такому сюрпризу. Мне действительно в душе лет пять, и шоколад — это моя слабость.
— Значит, сегодня постельный режим?
— Нет!
— Почему?
— Нам нужно к твоему отцу! Или у тебя склероз? Уже…
— С тобой можно не только память потерять, — перебил его резкий голос мою мини-тираду.
— В смысле? Я упала, между прочим, не только из-за самой себя!
— Забудь.
— Ладно. Проехали.
— Мы сегодня едем к твоему отцу или как?
— Если тебе не сложно…
— Не сложно.
— Тогда да.
В половину восьмого мы уже сидели в машине и ехали в ресторан. Как выяснилось, он был не в самом Париже, а немного дальше. И тут по непонятной причине мы остановились.
— Эдвард? Что-то случилось?
— У нас бензин закончился. — Сказав это, он вышел из машины. Я тоже вышла и подошла к нему, прихрамывая.
— Шикарно! А посмотреть раньше? Не судьба? — я осмотрелась вокруг. Одни деревья, тротуар. Еще дальше есть частные дома, но до них долговато идти.
— Не обратил внимание! И какого хрена ты на меня орешь?
— Оу… Какая детка! И тачка хорошая. Ребят, все сюда! — на голос Эдварда пришла банда каких-то отморозков, или это гопники? Нет, скажите, что нет. И что за слово «гопники»? Идиотское какое-то.
— Ребята, идите своей дорогой, — проговорил Эдвард.
— Ты смотри, важный нарисовался. Пытаешься повыебываться?
— Вы пьяны! — почти прокричала я.
— Я могу сделать такое, чего не сможет он. Давай сюда, или по-хорошему, или по-плохому. — Я не уловила ход его мыслей.
— Проваливай! — после слов Эдварда эти люди заржали. Дальше произошло невероятное: их главарь накинулся на Эдварда. Тот отбивался. Вдруг меня ухватили за руку, это был один из этих. Он начал меня мацать, и присоединились другие. Я начала кричать, выбиваться, звала Эдварда. Он отвечал мне, и я сквозь пошлые комментарии людей, глумившихся надо мной, слышала его выкрики моего имени. Я начала кричать громче, и тут почувствовала, как что-то острое проникло мне в спину. Все тело сковала нереальная боль. Сердце начало болеть. И все. Больше я не слышала своего имени. Я больше не слышала ничего. Только воспоминания…