ID работы: 3059916

Власть над страхом

Гет
PG-13
Заморожен
118
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 15. Второй день

Настройки текста
      Корнелию разбудил какой-то стук. Как оказалось, это капли дождя разбивались об окно ее комнаты, которая находилась в самой высокой и маленькой башне всего готического замка. Девушка хотела привстать, но что-то ей помешало. Она повернула голову и увидела Фобоса. «Какого…?!» — это все, что сейчас звучало в мыслях стражницы. Корнелия все-таки успокоилась и снова посмотрела на князя. Он был в рубахе. И, кажется, девушка понимала, почему — не хочется лишний раз показывать и видеть дыру в груди. Этой ночью они… От одной только мысли об этом у стражницы защемило сердце. От счастья? Нет. От обиды и позора? Нет. Тогда от чего? От осознания того, что их любовь обречена. Да, просто обречена. Вдруг Фобос не сможет вернуться в реальный мир? И что тогда?       Стражница аккуратно высвободилась из объятий и направилась в сторону шкафа, так как на ней совершенно ничего не было. По всему полу лежали ласкуты ее черно-синего платья, которое Корнелии так нравилось. Быстро одевшись (так посчитала девушка, на самом деле это заняло огромное количество времени), она мягким шагом приблизилась к кровати и потыкала в лопатку Фобоса указательным пальцем. Мужчина же не заставил долго ждать своего пробуждения. Он лениво поднял веки, медленно сел и провел руками по лицу, приводя себя в чувства. — Давай, вставай, не время прохлаждаться, до полнолуния осталось всего ничего! — пробурчала Корнелия. — Знаешь, я больше ожидал того, что ты спросишь: «Ну как, тебе понравилось?» — Фобос криво улыбнулся. — Я и сама знаю, что все было никак, — девушка закатила глаза. — Верно. И на что я рассчитывал? Здесь мы не можем в полной мере ощутить всю прелесть плотских утех… Какая потеря для всего человечества. — Прекрати, такое ощущение, что для тебя это ничего не значило, — стражница отвела взгляд и смутилась, вспоминая их ночь. — Для меня это значило все, — он протянул руку к ее лицу и провел большим пальцем по искусанным губам девушки. — Завтра полнолуние, — напомнила Корнелия. — Да. Я так понимаю, что ты теперь на моей стороне? — он постарался спросить это как можно осторожнее. — На твоей. Хочу порвать всех, кто хоть как-то причастен к этому, — она указала на грудь князя, где вместо сердца «красовалась» дыра. — Ты думаешь, что остальные стражницы не попытаются тебя остановить? И Элион не станет стоять в стороне, наблюдая за тем, как ты захватываешь власть, — рассуждал Фобос, натягивая на себя одежду. — Но я буду не одна, там есть еще повстанцы, — заметила стражница. — Повстанцы… Кучка беспредельщиков. Думаешь, кто-то серьезный и адекватный согласиться идти против власти Элион? Да все ее просто на руках носят, — фыркнул мужчина, застегивая последний ремешок на своем кожаном жилете. — Я все равно верю, что у нас все получится. — Верить не вредно, вредно не верить, но… Если вдруг тебя поймают, то скажи, что я околдовал твой разум и подчинил себе. Может быть это смягчит твое наказание, — тяжелый вздох.       Они молча спустились в главный зал. Эта влюбленность захлестнула Корнелию с головой. С Калибом все было не так… — Фобос, сколько девушек у тебя было до меня? — серьезно спросила стражница. — О, я не считал, прости. Но каждую ночь определенно был кто-то новый… Начал я лет с шестнадцати, теперь умножь триста шестьдесят пять на… — Хватит шутить, я же серьезно, — Корнелия обиженно надула губки. Это, в принципе, выглядело довольно мило, но Фобос не оценил. — Была одна, но после нашего «романа», если так вообще можно сказать, я ее не встречал, — мужчина пожал плечами. — Ладно, оставим этот разговор. Лучше расскажи мне план действий…       Лиир начищал свой меч до блеска, это было его своеобразным хобби. Хай Лин же просто наблюдала за ним. Неужели они просто собираются сидеть в этой норе, пока Фобос не подаст им знак? Какой, черт возьми, знак? Когда он его подаст? Куча подобных вопросов занимала голову стражницы воздуха. «Этот Лиир уж через чур спокоен,» — отметила девушка. Ее так же волновала судьба Корнелии: все ли с ней там в порядке? Нужно было идти во льды Кошмарного Забвения и спасать ее, а не сидеть здесь и не «ждать у моря погоды». Лиир все продолжал чистить меч, его движения больше походили на попытку гипноза, потому что глаза Хай Лин уже начали закрываться. — Эй, не спи, дорогая. Я чувствую приближение битвы, скоро все случится, — он неуклюже подмигнул ей и вернулся к своему занятию. — Я тебе не «дорогая», у меня есть имя, которое ты, по-моему, прекрасно помнишь. И с чего ты взял, что "скоро все случится"? — устало бормотала Хай Лин с легкой ноткой иронии в голосе.       Они сидели в самой большой комнате среди нор. К стенам была прикреплена парочка факелов, под одним стоял стол с картой Меридиана и ветхий стул, который занимала стражница воздуха, а под другим — крепкая лавочка, где сидел Лиир, и небольшая оружейная стойка. Вот и все обустройство «комнаты». — Моя мать была предсказательницей. Говорят, этот дар передается из поколения в поколение, именно поэтому я могу чувствовать приближение значимых событий, — сказал Лиир, не отрываясь от чистки. — Ты сказал «была». Что случилось с ней? — девушка внимательно посмотрела на парня, который вдруг замер. — Когда Фобос пришел к власти, повсюду ходил голод. Однажды, мама своровала немного еды у стражников нашего принца, чтобы прокормить меня. Ее поймали, и Фобос отдал приказ казнить, — он смотрел пустым взглядом куда-то в ноги стражнице. — И ты после этого ему служишь? — Хай Лин не скрывала своего удивления.       Но Лиир ничего не ответил, он только посмотрел девушке прямо в глаза, и она поняла, что все далеко не так просто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.