ID работы: 3059916

Власть над страхом

Гет
PG-13
Заморожен
118
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 14. Третий день или порванное платье

Настройки текста
— Как же мне надоело тут торчать… Ни магазинов, ни распродаж… Хочу обратно в цивилизацию! — Если замок — не цивилизация, то я отведу тебя в пещеру, — прохрипел Фобос, сидя в огромном кресле. Корнелия наигранно закатила глаза и издала многострадальческий вздох. — О да! Пещеры… Будем с тобой, как первобытные люди! — князь неоднозначно приподнял бровь. — Что ты имеешь ввиду? — скучающим тоном спросила стражница. Фобос поднялся со своего кресла и подошел к девушке со спины, приобнимая и опуская голову ей на плечо. — Будем бегать голые и продолжать свой род… Думаю, пяти раз в день хватит, — задумчиво произнес мужчина. — Какие грязные мысли! — стражница попыталась тут же выбраться из объятий этого извращенца, но хватка Фобоса была сильной.       Он резко развернул ее к себе лицом и мягко коснулся своими губами ее губ. Кажется, это успокоило Корнелию, она даже смутилась от подобной робости со стороны князя. — А ты это серьезно сейчас? — стражница обвила руками шею Фобоса. — Насчет пещеры? Нет, ну если ты…, — мужчину перебили. — Я насчет продолжения рода. Тебе бы хотелось этого? — девушка хитро посмотрела прямо в глаза Фобосу. — Все слишком сложно. В этом мире снов у нас с тобой не может быть детей, а шанс, что вырванное сердце, вернувшись, заработает крайне мал. И тем более, мне нечего будет дать своим детям, если восстание провалится, — князь вздохнул. — Восстание? Ты так говоришь, как будто сам его организовал. Или… Подожди! Ты мне что, врал?! — Корнелия бросила на мужчину взгляд, полный недоумения. — Думаю, что скрывать это бессмысленно. Ты бы все равно узнала.       Стражница помотала головой, оттолкнула Фобоса и пошла к винтовой лестнице, которая ведет к небольшой башне. Князь за ней не пошел, оправданий у него не было, а назойливое поведение могло ее только разозлить.       Громко хлопнув тяжелой деревянной дверью с железной фурнитурой, девушка начала ходить по комнате кругами. Нет, она не собиралась плакать и убиваться, но неприятный осадок от этого „ножа в спину“ доставлял огромный дискомфорт. Получается, что Фобос все спланировал заранее, все рассчитал. Выходит, что и Корнелия здесь не случайно! Но есть две серьезные несостыковочки. Во-первых, после слов Хай Лин королева изменила свое решение по поводу приговора стражнице земли. Фобос не мог этого предвидеть. Во-вторых, во льдах каждый попадает в свой личный кошмар. Он ведь не мог знать, что каким-то неведомым чудом они объединят свои сны! Выходит, что Корнелия здесь все-таки случайно и бедный князь тут не при чем. Но, а зачем ему сейчас было лгать, ведь никакого мотива нет. Так, либо Корнелия просто не знает объяснение этим несостыковкам, либо Фобос преследовал какую-то цель, солгав о том, что восстание — его рук дело. Конечно же, девушку больше привлекал второй вариант, но и первый нельзя было полностью исключать. Желаемое боролось с истиной… «Я ведь люблю его, за эти несколько дней он смог показать мне „другого“ себя. И, кажется, мои чувства взаимны, даже если все и подстроенно!» — думала стражница. Сейчас она выбирала окончательно: оставаться верной подругам или последовать за новой любовью? Этот выбор оказался для юных и хрупких девичьих плеч слишком тяжелым.       После нескольких часов, когда солнце уже все больше приближалось к горизонту, она, наконец, все для себя решила. Теперь точно. Через мгновение дверь в ее комнату плавно отворилась и на пороге показался князь. Действительно, а кто еще может прийти, когда в замке всего двое? — Стражница, — снова этот прохладный, слегка официальный тон. — Я знаю, что в каком-то смысле предал тебя, но сейчас любые жертвы оправдывают поставленную цель. — Ты хочешь сказать, что готов растоптать любовь ради власти?! Я вообще хоть что-то значу для тебя? Как я могу верить и идти за человеком, которому плевать на меня и мои чувства? — она гордо вздернула свой очаровательный носик вверх, скрестив руки.       Сегодня на ней было очень красивое платье, точно по фигуре, черная ткань переливалась синими тонами. Фобос немного забылся, любуясь Корнелией. — Как я понимаю, ты все для себя уже решила? — спросил мужчина, чувствуя, как в горле пересыхает. — Да, решила, — она уверенно кивнула.       Какое-то время они просто стояли и смотрели друг на друга. За окном начало смеркаться, как вдруг раздался гудящий шепот: „Иди ко мне“. Не дожидаясь повторного приглашения, девушка сделала шаг вперед, но сильные руки мужчины уже схватили ее. Они в данный момент напоминали хищника и добычу. Князь прильнул к нежным губам девушки, сжимая ее в своих руках. Он целовал щеки, лоб и… шею. Дыхание у обоих сбилось, сердца готовы были выскочить наружу. Они будто опьянели, лаская поцелуями друг друга. Но Фобос не собирался останавливаться на этом, его тело требовало большего. Корнелия это прекрасно поняла и хотела прекратить все, пока не стало слишком поздно… Мужчина резко разорвал ее платье, ласкуты полетели на пол. И все-таки девушка опоздала давать ему отказ. Но разве ей не нравились его ласки? Такой сильный, грубый, но в то же время мягкий, заботливый и ласковый.       Эту ночь они провели вместе…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.