ID работы: 3059916

Власть над страхом

Гет
PG-13
Заморожен
118
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 1. Сон

Настройки текста
      Боль. Глухая боль, пронизывающая всё тело, не давала девушке вздохнуть полной грудью. Она открыла глаза и сразу же их закрыла, свет был слишком ярким. Где она? «Спокойно, паника не поможет...» - девушка попыталась привести мысли в порядок. Вдруг она услышала легкое, еле уловимое шуршание ткани и нежный поток воздуха. Кто-то приближался. - Корнелия, - мужчина подошёл и продолжал просто смотреть на стражницу. Девушка подняла голову и увидела своего собеседника: высокий, молодой мужчина, с огромной копной жемчужных волос, казавшимися невесомыми. Корнелия несколько раз моргнула и огляделась, вокруг была пустота, светлая и бесконечная пустота. Стражница попыталась встать, это у неё получилось даже легче, чем она думала. - Какой странный сон... С чего бы мне снился ты, Фобос? Может это к ссоре или к невыгодной покупке? Знаю, к предательству или обману! – она грозно сдвинула брови и вытянула шею. - Как ты попала сюда? – Фобос вздернул нос, показывая этим своё глубокое отвращение. - Что?! Ты каким-то образом залез в мой сон, а теперь еще и считаешь себя здесь главным? - Подожди, стражница. Я не знаю, зачем и почему тебя отправили мучить меня, но, кажется, ты потеряла часть своих воспоминаний, - мужчина смотрел в пустоту.       Тут голова Корнелии начала раскалываться от резко обострившейся боли, к глазам невольно подступили слёзы, но ей удалось их сдержать. В памяти мелькали обрывки фраз, картинки, крики, ссоры, суд... Суд?! - О нет, - девушка резко выдохнула и обхватила себя за плечи. - Что, вспоминается? Ко мне память тоже не сразу вернулась, когда я попал сюда. Но вот что интересно, почему ты не в своём кошмаре, а в моем? Постой, а может ты часть моего кошмара? Нет, тебя из стражниц я ненавидел меньше всех. - Мы во льдах Кошмарного Забвения, как же я сразу не сообразила... Знаешь, я бы не назвала тебя самым ужасным событием моей жизни, есть вещи и хуже «великого князя Тьмы»! - Неужели мы каким-то образом попали в один кошмар? – Фобос задумчиво потер виски, выражение его лица в данный момент немного отталкивало. - Пустая бесконечность, что может быть ужаснее?- Корнелия опустила взгляд, стояла она тоже «на пустоте».       Молчали они так минут пять, иногда переглядываясь. «Интересно, сколько времени здесь провёл Фобос? Как он выносит это?» - думала девушка, но ответы на свои вопросы не находила. - Скажи, стражница... Сколько времени прошло там, в реальном мире? – он медленно моргнул, как будто его веки были из свинца, и Корнелия увидела в его глазах невыносимую боль одиночества. - Я не знаю, когда тебя заточили здесь, но мне уже девятнадцать.       Было какое-то очарование в этой его медлительности, легкости и одновременно невероятной тяжести. Вся его речь была спокойной и негромкой, лишена того резкого злодейского яда, просто незачем кричать и язвить в абсолютной пустоте, всё равно никто не услышит. Но в его глазах еще теплился огонёк непонятного желания, возможно, виновником появления этого огонька стала Корнелия. - Пять лет, - спокойно ответил он, посмотрев девушке прямо в глаза. - Но ведь должен быть отсюда хоть какой-нибудь выход! - Стражница, неужели ты думаешь, что я не пытался отсюда выбраться?! Сейчас наши тела лежат в этих ледниках, а наши души в своих личных кошмарах. Видимо, у нас один на двоих. - А разве нельзя проснуться? – Корнелия лучила такую огромную надежду, что на секунду увидела ее отражение во взгляде Фобоса.       Льды Кошмарного Забвения являются в каком-то смысле тюрьмой. Туда отсылают самых опасных преступников или просто никому не нужных нарушителей порядка. Людей одурманивает воздух, медленно плывущий среди льдов, и они засыпают, попадая в свои личные кошмары, пока не погибнут там. Фобос держится уже пять лет, пока самый большой срок. - Глупая стражница, - он помотал головой, сжал руки в кулаки и грозно оскалился.       Корнелия прикусила губу и потерла переносицу. Ей сейчас хотелось завернуться в огромное пушистое одеяло, взять какую-нибудь книгу и бессмысленно листать ее. Но ни одеяла, ни книг, ни кровати здесь не было. Здесь вообще ничего не было. Ничего. - И за что же тебя упекли в самое ужасное место на Меридиане? Может в этих льдах лежат остальные стражницы? Каждая в своем личном кошмаре..., - он злорадно улыбнулся, слегка прищурив глаза. Кажется, будто сейчас кто-то взял и раскрасил «черно-белого Фобоса» цветными карандашами. - Нет, стражницы по-прежнему охраняют миры от таких злодеев, как ты, Фобос. - Но как же твои подруги допустили то, что тебя заточили здесь? Подожди... Они сами поспособствовали твоему приговору! Не иначе. Но как же они будут без стражницы земли? Конечно, замена, - он наслаждался, смотря на краснеющее от гнева лицо девушки. Теперь её голубые глаза казались ярче. - Замолчи! – она стиснула зубы, пытаясь сдерживаться, чтобы не повыдергивать этому злодею волосы. - Иначе что? Кинешь в меня пустоту? – он элегантно вздернул бровь, показывая своё превосходство.       Да, крики и злость не помогут. Но что еще она может сделать? Рассказывать об обстоятельствах своего заточения сюда она не собиралась, тем более ему. Интересно, о ней хоть кто-нибудь волнуется? Пытается ее спасти? Никто. Стражницы уже бросили ее, как и Калеб. Ей осталось надеяться только на себя и искать выход. Фобос. У Корнелии есть бонус в виде Фобоса. Но станет ли он ей помогать? Да, ведь ему здешняя пустота явно не доставляет удовольствия. Но это значит, что выбравшись сама, она выпустит за собой и князя. Девушка бросила взгляд на мужчину, тот тоже о чём-то думал. В любом случае, вариантов у неё не много. Либо она становится пленницей своего страха и погибает, либо вместе с Фобосом ищет выход. Думаю, ответ очевиден.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.