ID работы: 3059916

Власть над страхом

Гет
PG-13
Заморожен
118
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 57 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 2. Свет надежды

Настройки текста
      Их колкие фразы и взгляды, которые они бросали друг другу, ничем не помогли в сложившейся ситуации. Даже напротив, положение усугубилось. Фобос был все еще не уверен, что душа Корнелии настоящая, и она не является тем самым закоулком его кошмара, который добьёт князя окончательно. То же смятение было и у девушки. Может у стражницы, точнее, у бывшей стражницы, получится выбраться и без этого самоуверенного и наглого меридианца? Возможно получится, но две головы всегда работают гораздо продуктивнее, чем одна. А если ещё учесть, что голова у Фобоса не простая, а целая кладезь хитроумных планов и идей, то их шансы повышаются ещё больше. Нужно всего-то направить поток его мыслей в нужную сторону, и вместе они непременно найдут выход. Они должны. Не так девушка хотела умереть, она вообще пока не думала о смерти. Ей же всего девятнадцать! Казалось, что вся жизнь впереди, пока... Пока не случилось ужасное.       Почему Элион поверила не ей, а остальным стражницам? Ведь именно Корнелия являлась её лучшей подругой, а не Вилл, Ирма, Тарани или Хай Лин. Кажется, тогда был обычный день, не предполагавший подобного поворота событий.       Подруги решили навестит королеву Меридиана, открыли портал и на время покинули Землю. Вилл была немного не в настроении, поэтому попали они не прямо во дворец, а в какое-то ущелье неподалёку. Корнелия отвлеклась на своё отражение в кристально чистом ручье и не заметила, как остальные стражницы, увлеченные разговором, скрылись из вида. Сама она выбраться из этого страшного ущелья без пары крыльев и своей полной силы не смогла бы. Но, к счастью, а если точнее, к горю, ей встретился молодой человек, который любезно предложил вывести её к замку, если «самая красивая из стражниц согласится сначала воодушевить его рабочих, трудящихся на благо всего королевства». После услышанного комплимента Корнелия окончательно растаяла и без лишних слов согласилась. К тому времени, как она встала на возвышение и начала свою пламенную речь, стражницы, в сопровождении Элион, уже пытались найти девушку, что было не так уж и трудно – она стояла на самом высоком месте, громко говорила и эффектно отбрасывала свои золотистые волосы с плеч. «Что же она делает?!» - сказала Элион, закипая от ярости. Не успела Корнелия опомниться, как все «рабочие» разбежались по сторонам, а её скрутила стража, среди которой был и Калеб. Как выяснилось, девушка воодушевляла восстание против королевы, которое образовалось под именем Фобоса, без его ведения. Когда стражницу земли сопровождали в темницу, она увидела рядом с Элион подозрительное лицо, мужчину с грубыми чертами и черными жесткими волосами. Девушка не знала его. После трёхдневного заключения был суд, Калеб и стражницы предпочли просто наблюдать и не подливать масло в огонь своим разочарованием в подруге. Больше всех говорил тот подозрительный мужчина, которому, по всей видимости, юная королева очень доверяла и частенько к нему прислушивалась. Хай Лин не выдержала, когда объявили о заключении до выяснения дальнейших обстоятельств, и закричала, что Корнелия не виновна, что никак не помогло. Однако на этом суд не кончился, так как стражнице воздуха всё-таки удалось подойти к королеве и сказать несколько слов. Слегка кивнув, Элион объявила об изменении приговора. Корнелия уже облегченно вздохнула, что было преждевременно. «Я, Элион, королева Меридиана, повелеваю заточить Корнелию Хейл, бывшую стражницу земли, во льды Кошмарного Забвения!» - Элион говорила немного неуверенно, так как ей не часто приходилось устраивать публичные суды, но, кажется, её решение относительно Корнелии очень понравилось ее новому советнику.       Так девушка и попала сюда, в свой личный кошмар, который она вынуждена делить с Фобосом. Интересно, а князь тьмы знает о восстании от его имени? Может перед тем, как его заточили здесь, он успел организовать несколько своих верных подданных, которые теперь набирают новых солдат для свержения королевы? Возможно, но Корнелия больше склонялась к мысли о том, что именем Фобоса они просто прикрывают настоящего зачинщика. Если это было действительно так, то не одну её выставили злодейкой. Хоть князь и сделал много чего плохого, но выдавать чужие грехи за его – не дело чести. - Ты знаешь, что против королевы поднимается восстание? – девушка серьёзно посмотрела на мужчину. - Правда? Корнелия, твои слова как бальзам для моей измученной души, - он наигранно изобразил на своем лице выражение вселенского страдания и положил руку на сердце. - От твоего имени, Фобос, - стражница фыркнула и скрестила руки. - Что?! Конечно, я приветствую любую деятельность против своей сестры, но ненавижу, когда кто-то нагло использует моё имя и прикрывается им! – теперь Фобос не играл, он говорил искренне.       Да, теперь девушка была уверенна, что он здесь не при чем. Прошло не так уж и много времени, с того момента, как она очнулась в своем кошмаре, но теперь Фобос выглядел совершенно по-другому. Его мутные глаза снова заблестели бутылочно-зеленым цветом, и его сердце, до этого как будто спящее, забилось в бешеном ритме жизни и суеты. Корнелии было приятно наблюдать в своем «сокамернике» такую перемену. Сила земли – сила жизни. Если девушка смогла вдохнуть жизнь в «призрачного» Фобоса, значит, она навсегда останется стражницей земли.       Как князь вообще смог продержаться здесь пять лет?! Это означало, что он был обладателем непоколебимой целеустремленности и огромной силой воли и духа. В Корнелии не могло не зародиться чувство восхищения этим человеком, несмотря на все мерзости и гадости, что он совершил. - Ну что, «великая» Корнелия, у тебя случайно не появилась идея, как бы нам отсюда выбраться? – говорил он очень важно, как будто разрешая себя слушать.       «Нет! Заткнись, чёртов Фобос! Не нужно действовать мне на нервы! Это не поможет придумать мне выход из данной ситуации!» - девушка продолжала ругать князя в мыслях, пока не вспомнила ещё одну деталь. Хай Лин. Ведь после того, как Хай Лин подошла к Элион, та сменила свое решение. Зачем стражнице воздуха предлагать такое суровое наказание, если она была убеждена, что Корнелия не виновна? Здесь что-то не сходится. Стоп, Нерисса! Ей уже приходилось бороться со своими кошмарами во сне! Если Корнелия делала это раньше, значит, сможет сделать это сейчас! «Хай Лин, спасибо тебе!» - девушка не переставала мысленно благодарить свою подругу. Она понимала, что выяснение дополнительных деталей и обстоятельств могло затянуться очень надолго, а здесь у нее получится бежать! За теми, кто заточен во льдах Кошмарного Забвения, никто не следит. Корнелия была переполнена надеждой и верой, пока ее взгляд не остановился на мрачном и надменном князе. Она не сможет выбраться одна, они должны победить страх вместе. Но ведь Хай Лин не предполагала, что Корнелия попадёт в один кошмар с Фобосом. Вместе. Они смогут. - Фобос! Есть выход! – она улыбнулась, стараясь не замечать его безумного взгляда.

***

В потоках бездны бесконечной, В прозрачном ритме пустоты Все кажется таким беспечным, Но тяжелее темноты. И тесно, и просторно сразу, И хочется бежать быстрей. Тоска напоминает пряжу - В клубок свернувшуюся тень. Шаги безумного сознания Растают в гулкой тишине, И те непрошенные знанья Останутся в твоей душе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.