ID работы: 3059941

Артишок и К

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Вообще-то Свемпхол неплохое местечко. Если идти от одноименной остановки автобуса направо, по тропинке, вы попадете в болото. Одному Богу известно, кто эту тропинку протоптал, скорее всего, туристы, потому что, по легенде, где-то там, в болоте, находится замок Свемпхол. Многие там искали, но замка так и не нашли. Сначала у вас под ногами тропинка волнуется, а потом вы по щиколотки оказываетесь в воде, и, проклиная все на свете, возвращаетесь назад. Тогда вам необходимо пойти налево от автобусной остановки. Пустяки, 2-3 мили и вы в кафе «Дубовая бочка». Бочек там нет, зато есть камин, чтобы согреться и высушить носки, и если у вас после всего не пропало желание посмотреть местные древности, на другой стороне единственной в этом городке улицы есть приличная гостиница, где можно переночевать. А если есть и пара лишних монет, вы можете нанять лучших гидов в округе — Олджернон и К. Сразу же объясним — в старые времена они бы присоединились к шайке Робин Гуда, особенно если говорить об их предводительнице — Олджернон и псе Артишоке — главном герое нашей истории (вы можете называть его просто Шок). Несостоявшаяся ватага Робин Гуда сначала не хотела, чтобы Артишок принимал участие в их бизнесе, в первую очередь потому, что шериф мечтал отправить его на живодерню за постоянное нарушение общественного порядка. За Артишоком числилось выбрасывание всякого дерьма из мусорных контейнеров и порча потомства всех породистых собак города, в том числе и колли шерифа — Нана отдавала Артишоку явное предпочтение. Связываться с типом подобной репутации было бы ошибкой. Но однажды Артишок нашел и принес в подарок Олджернон, а он любил делать ей подарки в виде обглоданных костей и дохлых кошек, ржавую жестянку из-под тушенки, в которой лежало два десятка золотых монет, и все решили, что подобная услуга говорит о большом будущем Артишока. Жители городка сразу возлюбили этого блудного сына и даже шериф стал обращаться с ним более почтительно, заставая его у Нана. Артишок был принят в долю. В тот памятный день Олджернон и К, состоящая из двух ее далеких кузенов и троюродной сестры Юст, сидели на ступеньках у «Дубовой бочки». Светило теплое солнышко и жизнь казалась прекрасной, пока они не увидели многочисленную процессию, приближающуюся к полицейскому участку. Увидев озабоченное лицо шерифа, Олджернон сразу поняла, что что-то случилось. Команда не сомневалась, что в данный момент то, что меньше всего хотел видел шериф, было их физиономиями. Поэтому они быстро очистили территорию, чтобы не попадаться ему на глаза. Что же такого необыкновенного случилось? Об этом вы бы могли узнать из местной газетки, но этот серый листок, слегка смахивающий по качеству и содержанию на туалетную бумагу, никогда не покидал городка, так что приведем ключевую фразу: «Проклятие Свепмхола падает на несчастного, опознать которого не удалось ввиду отсутствия головы…» — это и есть суть статьи, написанной Олджернон. Конечно, там не было написано, что из морга ее на руках выносили шериф и кузены, а потом какое-то время отливали водой. У каждого есть свои слабости. Олджернон, например, страшно не любила людей без головы. Артишоку же этот парень очень понравился, так что его тоже пришлось выносить. После этого шериф обсуждал с кузенами Олджернон ее предков по материнской линии и сделал несколько обидных замечаний в ее сторону. Все это было связано с тем, что в настоящее время наследницей замка, потерянного в болотах, являлась Олджернон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.