ID работы: 3059941

Артишок и К

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Когда в городке узнали, что их шерифа собраються сместить с должности, начали ходить слухи, что Свемхолом завладели маньяки, а во главе их стоит сам Головодер Роджер. Поэтому шествие горожан к мэрии возглавил местный священник с молитвенником. В мэрии им сообщили, что сер Роджер Свемп не выставлял свою кандидатуру на пост мэра уже лет триста и вряд ли выставит в течении ближайшего тысячелетия. Тогда возмущенные горожане расположились возле «Дубовой бочки» и стали ожидать развития событий. Напрасно шериф просил их разойтись, число горожан только увеличивалось. Артишок нашел Олджернон очень занятой: она чистила старый револьвер, чтобы занять руки, потому что шериф сказал ей не высовывать носа на улицу. Олджернон очень обрадовалась, увидев Артишока. Как в старые добрые времена, они пробрались задворками через весь город и через некоторое время были у замка. - Артишок, подожди меня здесь, - приказала собаке Олджернон, - не забывай: у тебя дети. Олджернон зашла во внутрь и негромко позвала: - Дядя Фредди, вы где? Ответа не последовало. Олджернон пошла дальше, к тому месту, где они нашли сокровища. - Мистер Свемпсон, отзовитесь, - снова позвала она. Сер Роджер только усмехнулся ей в ответ. Олджернон с отвращением посмотрела на скелет, но потом печально улыбнулась: - А ведь ты был прав, пра-пра-прадед! Ты действительно чуть не уничтожил нас при помощи своего проклятого богатства (его, кстати, было не так уж и много). Чтобы убить человека не обязательно отрывать ему голову, наполни его сердце страхом, лиши его надежды и перед тобой живой мертвец. Ты этого добивался, не так ли? А мои златые деньги Заберу с собою в ад. Пусть в аду эти денежки согревают тебя, Роджер! - А ты, Олджернон, собираешься, как я вижу, в рай?! Эти слова отнюдь не принадлежали серу Роджеру. Олджернон, резко повернувшись, увидела мистера Свемпсона, в руке которого был пистолет. - О, дядя Фредди, где ты отхватил пистолетик, - сказала Олджернон первое, что ей пришло в голову. – Ты что его у Роджера одолжил? - Нет, заказал в оружейном магазине. - Не тот ли это пистолет, из которого ты застрелил своего старшего брата, что б унаследовать его имущество? - Отец был несправедлив ко мне, что же оставалось делать? Я не хотел убивать брата, но отверг мое предложение вложить деньги в поиски клада. Даже когда своими глазами увидел замок. А ведь я позаботился о том, чтобы претендентов на сокровища оставалось как можно меньше. Но стоило мне все рассказать ему… - Твой брат сказал тебе, что ты сумасшедший, и он был прав. - Он хотел сдать меня полиции! Меня, наследника Свемпхола. - Успокойся, дядя Фред, ты действительно истинный наследник сера Роджера, такой же выживший из ума маньяк, как и он в свое время, - утешила его Олджернон. - Ты права, Олджернон, я – настоящий Свемп. А вы все подделки, к тому не очень удачные. Поэтому вас следует стереть с лица земли. Было бы подло оставить Олджернон в такой опасной ситуации, но мы так и сделаем, потому что в городке разворачивались события не менее занимательные. Доблестные горожане решили разобрать замок по камешку и разобраться навсегда с Роджером Свемпом. Вооружившись ломами и экскаватором, они направились штурмовать замок. Шериф еде поспевал за ними. В толпе он столкнулся с Юст и кузенами Олджернон. - Хорошо хоть Олджернон со своим псом остались дома! - обрадовал он их. – А то бы не знаю, что случилось. Она правильно поступила, мистер Свемпсон, мог захватить ее как заложницу. - Шериф, посмотрите на второй этаж замка, туда, где горит свет, кажется, мистер Свемпсон уже захватил Олджернон. Не будем приводить следующую реплику шерифа. Высказав, все, что он думал о поведении Олджернон, шериф спросил, что надо мистеру Свемпсону. Вместо него ответила Олджернон. Она сказала шерифу, чтоб не орал в мегафон, потому что дядя Фредди рассказывает ей сейчас о своем младшем брате. Шериф сказал, что с ней он разговаривать не хочет, так что пусть мистер Свемпсон выставляет свои требования или он уходит. - Господин шериф, - крикнул мистер Свемпсон. – У меня только одно желание, о выполнении которого я могу позаботиться сам. Я хочу умереть с мисс Олджернон! - Господин бывший шериф, - закричала Олджернон, - я вовсе не хочу умирать, тем более с этим отвратительным типом. Я хочу за вас замуж! Горожане зааплодировали такому признанию. Шериф бросился спасать свою будущую жену. Жаль, у Артишока никто не спросил, чего он хочет. Это бы помогло дядюшке Фредди сохранить нетронутыми некоторые части тела. - Артишок, я тебя люблю, - воскликнула Олджернон, увидев, что этот пес сделал с мистером Свемпсоном. – Дядя, а тогда вы мне сказали, что на вас свалился ковш экскаватора! Мистера Свемпсона отправили в большой город, всю жизнь он проведет в тюрьме, после того как его выпишут из психиатрической клиники. Дело в том, что он становиться невменяемым при виде артишоков. Его можно понять. Замок в Свемпхоле недолго был местной достопримечательностью. После того, как в нем сыграли свадьбу Олдженон и Гарри (кому не понятно, так зовут шерифа), он, как и предсказывал инженер, провалился в болото. Но Олджернон хочет его восстановить и приспособить под жилье для Артишока, который совсем не изменился: по-прежнему любит рыться в мусорных баках, гонять котов и портить породу, в общем, ведет себя как порядочная собака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.