ID работы: 3059943

Дыхание на двоих

Джен
NC-17
Заморожен
18
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мир! Дружба! Джокеры!

Настройки текста
POV Артём: - Ну и что она говорила? Я сижу на холодном подоконнике и смотрю в окно. Там, внизу сотни фонарей освещают ночную Москву светящейся сотней огней, сетью. Там, внизу, сотни людей спешат домой, чтобы отметить завершение очередного дня чашкой крепкого чая с родными и близкими. И где-то там сейчас и ты. Укутавшись в теплый плед, ты перечитываешь строки очередного сообщения, а может пишешь стихи, или слушаешь свой плэйлист, наполненный в последние месяцы музыкой грусти и ожидания. - Что хочет увидеть тебя. Она изменилась, такая милая. Но... Я честно сказал, что не стоит. Не хочу, чтобы она об твои шипы порезалась. Я усмехнулся, глядя на свое отражение в стекле. Какая забота! - Конечно Фариз. Это только в меня можно вонзать шипы предательства и высокомерия – не узнаю свой голос. Холодный, равнодушный, чужой. – Я же ничего не чувствую... Вот её жалко. Вдруг порежется бедняжка. А меня не жалко? Кто меня пожалеет? – я поварачиваюсь и смотрю на Фариза. «Чудовище, какое же ты чудовище Артем» - госпожа совесть локтем толкнула меня в мыслях – «Причем здесь он? Между прочим, единственный, кто рядом сейчас». Словно прочитав мои мысли, Фариз дернул плечами и развернулся к выходу. Уже держась за ручку двери, он аккуратно бросил через плечо: - Ничего из того, что ты перечислил, я тебе не сделал. И жалеть я тебя не буду. Ты не маленький – Фариз надавил на ручку двери и приоткрыл её, что бы уйти. Я соскочил с подоконника и кинулся к выходу. Бах! Дверь захлопнулась раньше, чем мой друг успел выйти. - Блин, Фариз. Прости. Я не имел в виду тебя. Просто ты... - Не вовремя? – предположил с обидой человек, который с самого шоу всегда меня поддерживал и понимал.Он выжидательно сложил руки на груди, словно закрываясь от меня. - Я обещаю, что больше не буду на тебе срываться. И при тебе – протянув руку, я с замиранием сердца наблюдал за лицом Фариза. В какой-то момент мне показалось, что он сейчас просто откроет дверь, выйдет, и больше в этом мире не останется ничего солнечного и светлого. Я мысленно представил, как в очередном выпуске «звёздных» новостей голос за кадром объявит о непрекращающейся черной полосе в творческом пути группы Joker. Как кто-то, где-то назовет меня неудачником и позлорадствует от души. Как застучат колеса поезда, уходящего с вокзала... - Фариз... В карточной колоде два джокера – я продолжал стоять с вытянутой рукой. И вот уже знакомая, чуть детская улыбка появляется на лице, озаряя светом дружбы и тепла комнату, и прогоняя прочь из моей головы печальные мысли. - Что-то давненько наша колода не тасовалась? – Хитрые глаза Фариза задорно подмигнули. - Не понял? – на всякий случай насторожился я. - Ок, заменим слово «тасовалась» на «тусовалась»! - Только давай не как в прошлый раз, не за день до выступления. Фариз крепко сжал мою руку. - Мир! - Дружба! - Джокеры!!! – последнее слово мы почти прокричали одновременно. Сзади раздался звон разбивающегося стекла. Краска. Блин, уже вторая на этой неделе бьётся. Я подошел к мольберту, под которым лежали осколки, выкрашенные в синий цвет разлившейся краски. С полотна на меня смотрела девушка с роскошными волосами и очень грустным взглядом. Четвертая попытка, а нарисовать её с другими эмоциями не получается. Вот и сейчас набросок выглядит слегка затертым, уставшим. Как и я. - Брошу все... зачем мне это...я так устал... – слова из песни завертелись в мыслях. А нет, не в мыслях. Кажется я произнес их вслух, точнее пропел. Фариз накинул легкую ткань на портрет. - Дорисуешь после, когда будешь в настроении. И хорошо, что краски мрачных цветов разбились. Надеюсь, теперь твоя картина станет ярче. - Это уже четвертый «дубль», и дело не в краске и не в цветах... Стук в дверь остановил мои разъяснения, и наверно это к лучшему. Мне сложно объяснить, что мои эмоции мне легче сдержать в песне, чем на листе бумаги. - Привет парни, как ты, Артем? – Сонечка! Наша заботливая и строгая. - Все нормально, спасибо. - Я пришла посоветоваться с Вами. В конце недели в Центральной художественной школе имени N., пройдет небольшой праздник в честь выпускников. Нас приглашают в качестве гостей, ну и пару треков в подарок студентам, я думаю, мы можем подарить? - Конечно Соня! – я немного наиграл энтузиазма, но в последний месяц мной и моим «замечательным» настроением и так было сорвано два мероприятия. Не хотелось снова огорчать людей и слушателей, только потому, что я никак не могу разобраться с самим собой. - Хм, Тём. Это еще не все. Понимаешь – при этих словах Соня чуть испугано глянула на Фариза, а потом и вовсе потупила глаза. Так, что происходит? Меня будут пытать, щекоча кисточками? - Вместе с нами организаторы пригласили группу ... Seven+, и как доложила разведка, они дали положительный ответ – последние слова Соня буквально протараторила на одном дыхании. Замечательно!Лучше бы меня пытали! Ну прям везунчик по жизни! Да. Давайте, добейте меня окончательно. Сорвите с меня маску терпения и хладнокровия. Или? Кто-то кажется хотел со мной увидеться? "Господи, Угляров, тебе напомнить, чем закончились твои встречи прошлым летом?" Я закрыл руками лицо и прикусил нижнюю губу, чтоб не сорваться на раздражение. - Мы тоже даём положительный ответ – рядом с моим ухом раздался голос Фариза. Так, стоп! А меня послушать не хочешь? - Товарищ Мамедов, не спешил бы ты с ответом. - Я его уже озвучил! – наш взбалмашный участник прыгнул в кресло и уставился на меня своими карими глазами, на дне которых сейчас прыгали чертята. - Ты... за себя...озвучил – бормочу как ребенок, которого поймали за шалостью. - В карточной колоде два Джокера! – парировал Фариз. И я сдался. *** Автор: - Никогда в жизни больше не буду рисовать рояль! – от обиды юная художница силой отбросила от себя карандаши. По комнате разлетелись сотни красных, черных, зеленых и другив цветов, карандашей. На большом листе бумаги красовался незаконченный рояль. Его строгость, элегантность, музыкальность и изысканность в каждом изгибе были четко переданы начинающей художницей. Вот только клавишы – эти мелкие детали – никак не желали вырисовываться в этот вечер. Опустив голову, девушка принялась собирать разбросанные карандаши, как вдруг её ноутбук характерным сигналом известил о новом сообщении. - Надеюсь, это то, чего я жду? – мысленно спрасила сама себя художница. Но поскольку ответ мог дать только электронный экран, она неспеша направилась к нему. - Только бы да, только бы да! В последний раз, ну пожалуйста – девушка долго не решалась взглянуть на короткие строчки. Когда по рукам пробежалась мелкая дрожь, а губы внезапно стали сухими, она все же кинула беглый взгляд на сообщение: - Ответ - положительный! Это твой последний шанс. Ноги стали ватными, непослушными. Альбина опустилась на пол в каком страшном изнеможении. Вдох, выдох. Приобняв себя за плечи до сих пор дрожащими руками, девушка еще раз перечитала сообщение. Казалось, что оно прислано из далёкой Вселенной, ожидание и приход которого дарует ей новую жизнь. Что ж, свою часть сделки этот человек выполнил. Очередь за ней. Но вот выполнение обещанного с её стороны под большим вопросом. Очень большим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.