ID работы: 3059943

Дыхание на двоих

Джен
NC-17
Заморожен
18
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Письмо из дурмана

Настройки текста
POV Артём Сколько раз нужно наступить на пресловутые грабли, что бы наконец понять, что я и ты несовместимы. Что изначально у нас не было никакого шанса. Все эти песни, книги про вечную любовь и признания всего лишь розовое украшение чувств, не более. Проходит время, и даже самые пылкие чувства приедаются, остывают, надоедают, бесят. Ну у кого-то, может, остается на стадии «остывают», и тут включается в игру быт, привязанность, совесть и прочее. Не об этом речь. Вот что тебя тянет ко мне? И что тянет меня к тебе? Зачем? Мы что-то не договорили друг другу? По моему, всё уже сказано. Всё исчерпано. Разве что сухие претензии и обидные фразы – да кому это нужно? Не мне точно. Не наигрались друг с другом? А по моему переиграли. Слишком. Опять эта бессмысленная страсть, от которой окончательно теряешь голову, поцелуи, объятья, после которых даже сказать друг другу нечего. И хорошо, что ты сегодня ушла на сцену. Мне нечего тебе сказать. Извиняться мне не за что. Простить самому? Что тебе простить? Твою дерзость и высокомерие? Твою страсть, силу, обворожительность? Не получится. Нет у меня в сердце места для нас. Ок! В этот раз я буду «злодеем». Не сошлись характерами? Жалкое оправдание. Господи, да даже города и страны против нас. Сегодня я в Москве, а завтра в Омске. Потом Красноярск. Потом Астана, Минск и так дальше, без остановки. У меня свои города. У тебя свои. Столько доводов против наших отношений! И всё равно меня что-то держит здесь, у сцены, на которой ты сейчас поешь. Какой красивый голос... Я рад слышать его. Я рад был тебя увидеть и еще раз прикоснуться к прекрасному. Прости, но сегодня ты допоешь нашу песню без меня. Быстрым шагом покидаю зал, наполненный восторгом от её песен и зажигательности. Улица меня встречает холодным ветром и моросящим дождем. И когда погода успела так испортиться. Впрочем, под мое нынешнее состояние другой и не подберешь. Где ходит Фариз? Выбираю спешно его номер из контактов и после краткого разговора выясняю, что он уже давно в авто с Соней. А раньше мне сказать нельзя было? Казалось, прошла целая вечность с момента, когда я и Альбина разукрашивали ягодки на рисунке. - Куда едем? Домой отдыхать? – Фариз как-то странно улыбается. Пусть. Хоть у кого-то хорошее настроение. Вопреки ожиданию, замечаю, что я не так уж и расстроен. Или это чары Альбины до сих пор действуют? - Что-то давно наша колода не тусовалась – произношу я и отмечаю легкое недоумение на лице Сони и Фариза. И если первая не сразу поняла, о чем речь, то «джокер» буквально засветился от радости. Ой, можно подумать, ты без меня не тусовался нигде. Я то про все твои похождения, в том числе любовные, знаю. Еще меня гулёной называл! - И? Что мы будем отмечать? - задорный и веселый голос Фариза меня веселит. Прости, друг мой, я немного тебя огорчу. - Мою встречу с Альбиной! И как я понимаю, последнюю. Во всяком случае, я постарался для этого. Надо было видеть лицо моего собеседника. Гримаса абсолютного счастья и радости плавно перешла в шок, потом в недоверие, и завершился этот марафон эмоций полнейшим видом разочарования. - А ты то на что надеялся?- стараюсь говорить спокойно. Чувствую, сейчас от него огребу по макушке – чудес не бывает. Фариз лишь пожал плечами и назвав Соне адрес какого-то клуба, молча уткнулся в свой смартфон. До клуба мы ехали в полной тишине, нарушаемой разве что устным негодованием Сони по поводу водителей, нарушавших правила дорожного движения. Клуб, в который меня притащил Фариз, представлял из себя двухэтажное помещение, на первом этаже которого играла оглушительная музыка, а на танцполе зажигала поддатая молодежь. Там же располагался бар, к которому мы направились даже не сговариваясь. Расторопный бармен при виде нас натянул улыбку до ушей. - Добрый вечер! Что закажете? - Покрепче и побольше – выпалил Фариз. Что? Ладно я, а у него что стряслось? Начали мы с виски, это я помню хорошо. Администратор, завидев нас, любезно поздоровался и тут быстренько нашел неприметный уголок со столиком и мягкой мебелью, дабы нас меньше было видно и лишний раз не беспокоили. Наверно сказалось мое состояние, события последних дней, но первые миллилитры спиртного я выпиваю просто залпом. Буквально чувствую, как приятно растекается по венам тепло от ударной дозы. Что-то подобное было сегодня днем. Нет, то было приятнее. А сейчас я хочу забыться. Еще одна порция обожгла горло. Забыться! Забыть её тепло, её губы и то, как она ушла. Опять ушла. Выбрала не меня. НЕ МЕ-НЯ! Сука! Иди, куда хочешь. Я найду кем тебя заменить. Прямо сейчас найду. Она танцевала напротив нас. Думаю, даже специально выбрала место поближе к нам. Я её голодный взгляд еще на входе поймал. Абсолютно не мой типаж. Невысокая, полновата для своего роста. Русые волосы, отвратительно закрученные в кудри. Но лицо весьма милое. Большие глаза, полуоткрытые губы. Она, соблазняя, извивалась в танце, бросая на меня зовущие взгляды. То запрокидывала голову, демонстрируя пышную капну волос и шею, то откровенно гладила себя по плечам и груди. Пошло. Безвкусно. Я вспомнил изящество и грациозность Альбины, которые ну никак не вписывались на фоне прокуренного клуба, с приглушенным синим светом. Тем временем, видимо набравшись смелости, либо уловив мой опьяненный взгляд, извивающаяся особа двинулась к нашему столику. - Привет мальчики, а что мы скучаем? – она кокетливо провела пальцем по моей щеке и взъерошила и без того растрепанную челку- такие красавцы, и в таком гордом уединении. Лолита! Девушка уверенно протягивает мне руку, которую небрежно притягиваю к губам и почти не касаясь кожи, целую. Фальшиво. Всё фальшиво. Её восклицание ( что-то там про джентльмена), моя улыбка, восторг Фариза. Впрочем последний, не желая оставаться в гордом одиночестве, поспешил представиться и отрегулировать ситуацию: - Думаю, Вы и несомненно, очаровательная подруга, не оставите нас в гордом уединении этой ночью? - Подруга? Она скоро приедет- заверила нас Лолита, и предвкушая интересную ночь, добавила – если что, красное, полусухое. - Если что, черное с кружевами – парировал Фариз. А после ухода нашей новой «подружки» зачем то добавил – Если Магомет не идет к горе, то гора идет к Магомету. Случайно ли мой друг перепутал слова в знаменитом выражении, или он таким образом обрисовал габариты этой особы, осталось для меня загадкой. Не такая уж и гора. «Во всяком случае, будет что полапать»,хихикнула в голове хмельная мысль. Я потянулся к спиртному. - Тём, ты бы так оглушительно не заливал? А то через пол часа в драбадан будешь – предостерегает Фариз. - Нормально – Опа! А язык то уже не слушается. И ты меня не слушалась. Видишь, чем всё закончилось. А могла бы быть рядом. В черном кружевном. С красным, полусухим. Фу! Какая гадость, как можно такое пить? А ты, собственно, почему не рядом? Не меня выбрала, да? Ах, ты же поговорить хотела. Вот сегодня и поговорим. Где твой номер? Непослушными руками набираю сообщение. Буквы едва складываются в слова, больше похожие на угрозу. «Ты опять ушла, косяк детка. Ничего сказать не хочешь? Клуб на *** товской 50. Приедешь, поговорим». Честно говоря, мозгу на тот момент было плевать, придет или не придет ответ. К нам направлялась со своей подругой Лолита. А не такая уж она и пошлая. Ничё такая... Запах дешевого парфюма разбавлял сигаретный дым. Локоны беспорядочно раскидались по моим плечам, а губы бесцеремонно накрыли мои. Оглушенный музыкой и приличной дозой вискаря, я так и не услышал звук короткого сообщения. Альбина, Seven+: Ок, жди...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.