ID работы: 3059943

Дыхание на двоих

Джен
NC-17
Заморожен
18
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 54 Отзывы 5 В сборник Скачать

Загадка вечера

Настройки текста
POV Артём. Солнце! Его яркие лучи отражают радость, зарождение чего-то нового, светлого, прекрасного. Наполняют жизнью и светом наш мир. В психологии солнце ассоциируется со светлым, мягким человеком, с оптимизмом смотрящим в будущее. В общем, я люблю солнце. Но не сегодня. Не сейчас, когда оно слепит и в без того тяжело открывающиеся глаза, а в голове стоит страшный гул. Не сегодня, не сейчас, не здесь... А здесь, это где? В затуманенный рассудок пробиваются нечеткие картинки, показывая мне источник яркого света, то есть небольшое окно со странными занавесками, сквозь стекла которого льется солнечный свет. Дальше стены, на которых в разнобой весят картины. Что на них изображено? А пофиг! Приподнимаюсь на локтях, ощущая свинцовую тяжесть во всем теле. Жутковатого дизайна кровать, и покрывало не понятного цвета. То ли зеленое, то ли желтое. Боже, как же болит голова. И укус. Чтооо? Откуда? На моей левой руке, обрамленный слегка раскрасневшийся кожей и заботливо обработанный йодом, виделся отчетливо след от зубов. Кто меня так? Где я вообще нахожусь? Твою мать!!! - Как себя чувствуешь? – тихий голос, наполненный спокойствием и усталостью, бальзамом ложился по разбитому состоянию. Я поворачиваю голову в ту сторону, откуда только что прозвучал этот уже знакомый тембр. Впрочем, мою мимолетную эйфорию тут же прерывает накат новой боли в голове и головокружение, от чего я вынужден закрыть глаза. Сквозь болезненную пелену слышу тихие шаги в мою сторону. Нет, не подходи. Даже без зеркал представляю, как я сейчас выгляжу. Нет. Не хочу представлять. Чувствую, как она опускается рядом со мной на постель. Её рука нежно гладит волосы, в попытке уложить их в одну сторону. - Дай воды! – эта просьба просто срывается с моих губ и я не узнаю свой голос. То ли севший, то ли сорванный. Капец! Только этого не хватало. С трудом открываю глаза, но передо мной вместо ожидаемого силуэта Альбины начинают вращаться стены комнаты, в которой мы сидим. - Держи – Альбина мягко берет мою руку, в которой через мгновение оказывается бутылка с холодной водой. Затем что-то маленькое подносит к моим губам. Наверно таблетка от головной боли. Заглатываю без раздумий. Плевать, что это в итоге. Но если это хоть как то облегчит мое состояние, то закладывай хоть три разом. Какая вода вкусная! Минуты три мы сидим в полной тишине. Впервые мне реально стыдно перед Альбиной за мое состояние. Хотя до такого состояния она же меня и довела. «Ну да, вискарь тоже она тебе заливала?» - стебеться совесть голосом Фариза. Интересно, а где он? Где я? Что вчера было? - Тебе легче? – спрашивает осторожно, но с какими то новыми нотами в голосе, Альбина. Что за ноты? Рассудительность, пренебрежение? Холод? Да! И усталость. Гнетущая, горькая усталость. - Альбина – стараюсь вложить в это имя не только мольбу, но и теплоту. Получается видимо плохо. Ее рука отстраняется – Альбина, где мы? - В гостиничном номере – и снова эта усталость в голосе. И безразличие – ты же сам сюда захотел. Наконец-то удалось раскрыть глаза. Вместо ожидаемых вращений стен вроде более менее «трезвая» картинка. Альбина! Моя пантера! Мой трепет и мое желание! Замученная и слабая. Сейчас в её глазах нет того огня, который так разжигал меня когда-то, заставляя порой дрожать то от гнева, то от ожидания, то от страсти. И что-то мне подсказывает, что этот огонь затушил я. Ведь еще вчера, на концерте, уже зная, что все потеряно, ты всё равно сверкала всеми гранями своего таланта артиста. - Я не помню этого... Зачем мы сюда приехали? – голос все таки сорван. Странно. - Ты поговорить хотел. - И о чем мы говорили? – блин, я так всю ночь по одной фразе из нее вытаскивать буду? - А ты вспомни! И начинай сразу с клуба! Впрочем, я бы лучше не вспоминала на твоем месте – Альбина поднимается и направляется по направлению к дверям. - Разговор по ходу не заладился, раз ты сейчас не в настроении? – начинаю приходить в себя. Так. Надо что-то делать. Что бы я там вчера не наговорил... Блин, что наговорил то на самом деле? Может извиниться? - Заладился Тёма. Еще как заладился! С твоих слов, ты его еще долго помнить обещал, а сам забыл уже на утро. Впрочем, ожидаемо. Из всех твоих ножей, этот самый острый и болезненный. Вот уж не думала, что ты меня настолько можешь ненавидеть. Раньше бы её глаза уже сожгли бы меня нахрен. А сейчас там только усталость и сожаление. Сожаление! Да, я хотел, что бы ничего между нами не было. Что бы ты просто меня ненавидела. Ибо я не способен дать тебе что-то теплое, нежное. Каждая встреча превращается в какой-то ад. И этот ад у каждого свой. Но сейчас до расколоченного сознания доходит, что тебе по настоящему больно. Не просто больно, а безумно. Ты не заплачешь, ты не станешь истерить или кидаться в меня вещами. Ты просто будешь носить эту боль в себе. Да. Часть этой боли вытекает тоненьким ручейком через песни и стихи, но большая часть остается и превращается в тяжелый шар обиды, боли, ненависти. Состояние, из которого я не могу выйти уже больше полгода. Оно отвратно. И я не могу допустить, что бы ты прошла через тоже самое. Альбина стоит напротив. Знаю, чего ты ждешь. Знака, приказа, простого разрешения уйти. Окончательное подтверждение своим словам. Гнетущая тишина. Нет, так нельзя все бросить. Постой. Только не уходи. - Только не уходи – срывается вслух моя несчастливая мысль. Откуда силы взялись, но одним движением я спрыгиваю с кровати и кидаюсь к ней. Я просто хотел взять ее за руку, успеть предупредить её уход. Но неожиданно она просто отскакивает к стене. - Не подходи – в её голосе отчетливо слышна паника. В глазах немой испуг. Уже шепотом Альбина снова просит – не подходи. Стою, и не могу понять причины столь странной реакции. Зачем то трогаю лицо и руки. Как будто хочу убедится, что они в порядке и не являются тем самым отталкивающим фактором. И только сейчас замечаю на ее шее неаккуратные засосы, царапины на руках и синяки на запястье. -Альбин? Всё хорошо? – я делаю робкий шаг в сторону моей девочки. Надо же, до сих пор моей называю. Альбина вытягивает руки вперед в защитном жесте. - Тихо, тихо. Альбина, что происходит? - Не трогай меня. Слышишь, просто не трогай – видимо совладев с первыми эмоциями, Альбина говорит уже тверже и увереннее. Черт, да что ж я такого натворил? В голове продолжают гудеть самолеты и от этого шума мне хреновато. Ок. Не трогаю. Надо сделать все, что бы она осталась. Господи, как стыдно! Сажусь на пол возле дверей. Мера, на случай, если Альбине захочется уйти из номера. Прости дорогая, теперь только через окно. - Хорошо, не трогаю. Но ты не уйдешь. Хотя бы пока я не вспомню, что вчера было. И надо сказать, я уже начал вспоминать понемногу. Первый четкий момент- это вход в клуб, толпа нетрезвой молодежи, запах кальяна и сигарет, заказ Фариза, администратор... Дальше виски, виски, виски. Не удивительно, что дальше все начинает размываться. Эта еще с белыми кудрями лезла. Потом залезла. Потом... бл*ть. Рукой пытаюсь закрыть глаза и не смотреть на Альбину. Ощущение мерзкого и гнусного предательства плотно въедается в душу. Ситуация усугубляется еще тем, что я пригласил Альбину в бар поговорить. А вышло... Блин. Когда ты пришла? Что ты успела увидеть? Будто прочитав мои мысли, Аля спокойно опускается на колени напротив и смотрит на меня. - Ну и что, Артем? Хорошие воспоминания? А телочка зачетная была.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.