ID работы: 3059997

Кукольных дел мастер

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3, в которой Курама решается на действия.

Настройки текста

После спектакля кукловоды уходят, а сломанные куклы выкидываются. «Принципы Рационализма. Начало», Дмитрий Соло.

- Хотя бы попробую связаться с горой Тенгу, мало ли, вдруг Нанами ни с того ни с чего захотела навестить их, - предложил Курама и вылетел из храма Микагэ, оставив ребят в полном недоумении. В итоге всю ночь Нанами не было дома. Томоэ уже клятвенно пообещал выдать этому горе луковому годичный список божественных дел и заставить выполнить их за неделю. Микагэ понимал, что Томоэ так пытался справиться с неконтролируемой тревогой, но помочь другу ни чем не мог. Кей они насилу заставили пойти домой, заверив, что сделают всё возможное ради успешного поиска Нанами. А утром в храм прилетел Курама. Ему нужно было забрать свой учебник, который Нанами случайно вчера забыла отдать. Глядя на нервные и невыспавшиеся лица Томоэ и Микагэ, тенгу понял: что-то неладное произошло. Ему тут же рассказали. Кураме внезапно пришла идея. Решил проверить. Резко взлетев у храма Микагэ, Курама взмыл в небо. Впереди ждали владения Химемико и гора тенгу. Если задействовать все возможные силы, то подключать остальных надо оперативнее.

***

Химемико ждала гостя около своего дворца, как только ей сообщили, кто нарушил границу ее владений. Она недоумевающе рассматривала внезапного гостя. - Ты чего тут забыл? - Понятно, Нанами и тут не была, - сделал сразу вывод Курама. Химемико нахмурилась. - Рассказывай. Через некоторое время всё болото было поднято на ноги. Всё-таки пропала лучшая подруга госпожи Татара Нума, уважаемая богиня как-никак. Нанами за столь короткое время запомнилась многим ёкаям болот. Стоит ли говорить, что было с горными тенгу, узнавшими, что эта мелкая пропала. - ЧТО? Нанами пропала? Крылья подняли и пулей осматривать все ущелья, все тропки, всё в радиусе ста километров. Не найдете - расширяйте радиус поиска. Ничего не знаю, кидайте дела, искать!! – проорал Джиро и сам улетел осматривать территории. После слов Джиро засуетились все. Ёкаи чувствовали себя обязанными Нанами, поэтому бросили все силы на ее поиск.

***

- Ты уверен? - Абсолютно. На земли ни одного из ёкаев всей Японии Нанами ночью не вступала, поэтому нарушить законы о границах ни одного владения она просто не могла. - А если несчастный случай? - Исключен по той причине, что наши ребята уже просмотрели все самые опасные части гор. Сейчас они облетают территорию Токио и его предместий, где могли бы обычные люди не заметить трагедии. Тоже пока ничего. - Черт, это плохо, это очень плохо, - Курама ходил из одного угла комнаты в другой. Сиро сидел на своём месте, разливал зеленый чай и внимательно следил за ним. - То, что Нанами не найдена, или то, что она не лежит в какой-нибудь канаве? – уточнил Сиро. - Да ну тебя, ты всё прекрасно понял, - раздраженно ответил Курама, сложив руки в замок, - пропал бесследно человек. Никаких следов, ничего, чтобы могло помочь в поисках. Человеческие службы в любом случае эффективностью в таких случаях не славятся, не говоря про их халатность в исполнении самых банальных обязанностей. Сиро промолчал, не переставая рассматривать Кураму, продолжавшего ходить взад вперед. - Сам посуди: куда могла пойти девушка вечером, никого не предупредив? Нанами не такая, как остальные: она бы обязательно сказала, зачем и куда пойдет. - А ты изменился, - внезапно сменил тему Сиро. Курама от неожиданности застыл посреди комнаты. - Беспокоишься за почти простого человека. Решился первым связаться с нами. На прежнего тебя не смахивает. Ты бы ничего не стал делать. А здесь такое активное участие, - спокойно перечислил Сиро и сделал привычный вывод: - тоже влюбился? Курама фыркнул. Банальное высказывание. Не любовь, а благодарность. Не любовь, а хорошая дружба. Не любовь, а признательность. Всё перечисленное по понятиям многих ёкаев давно считается проявлениями любви, а значит слабости. А на слабости указывать – самое последнее дело. Впрочем, чего еще от родственников ждать, да и Курама не гнушался также поступать в ответ. - Не кукся ты, не могу удержаться, - махнул рукой Сиро. - Вообще, удивительно, насколько один визит девушки изменил нас и гору. - Разве изменил? Что-то изменений я не заметил. - А ты почаще прилетай, может, заметишь, - мягко заметил Сиро и пожал плечами, - что касается Нанами, скажу так: не бывает бесследных исчезновений. Всё небо под контролем тенгу, любое подозрительное движение впредь будет проверяться, больше мне сказать нечего, - и вышел. Курама же остался в раздумьях. Все каналы связи настроены. Поиск продолжался. Всё, что мог сделать Курама, было выполнено. Впрочем, остался еще один момент, который надо было срочно решить.

***

- С ней действительно-действительно всё в порядке? – Ами ловила каждое слово, сказанное Курамой. - Это же Нанами. Она, конечно, еще тот уникум, но может справиться со многими проблемами сама. Вдобавок - куча друзей ёкаев за спиной. Это тоже весомый аргумент. - Раз ты так говоришь… Но Ами не перестала беспокоиться. Что же это за дела бога, не позволяющие ходить в школу? Вдруг что серьезное? А вдруг хуже, чем на Окинаве? Ами успела напридумывать кучу опасных монстров, желающих прикарманить силу Нанами. Или кто-то опять вляпался, а ее подруге приходится разбираться. А вдруг напали на храм? А может, просто много документации какой-нибудь там и Нанами просто не успевает? Вдруг напали на саму Нанами? На лице Ами любая мысль читалась с полуподлета. Курама следил за ней в течение дня. И уже который раз удивлялся неумению девушки скрывать свои чувства. И в который раз злился на себя. Внушать толпе девушек любовь к себе, и никак не уметь успокоить одну. Издевательство какое-то. После школы пришлось еще раз отводить Ами в сторону. - В ближайшие дни меня тоже не будет - Курама замолчал, - у меня тоже дела по работе, буду очень занят. - Настолько, что для школы нет времени? – чуть нахмурилась Ами. - Настолько. Вот честно, поводов для таких волнений нет. Мир ёкаев не только из опасностей состоит, поверь. Нанами не стала бы оставаться рядом с постоянными опасностями, согласна? Ами кивнула. - Вот и славно. Я, пожалуй, пойду. Сегодня еще съёмка. Девушка еще раз кивнула, и всё же озадаченно смотрела Кураме вслед. Ами всё равно казалось, что он что-то недоговорил. Как бы то ни было, в любой момент она может у Курамы спросить. А тот вышел из школы и направился к студии, тяжело вздохнув. «Ага, конечно, Нанами не стала бы оставаться рядом с опасностью. Она скорее сама до опасностей добежит, их уничтожит и сама новые создаст. Случайно создаст, а потом сама же и исправит. Но Ами эту особенность знать не надо. Не хватало еще, чтобы она опять пострадала». На этой мысли Курама резко остановился. С чего эта мысль про Ами и ее безопасность вообще возникла? Курама не стал размышлять дальше по этому поводу, и так неловко как-то стало. Впрочем, вопросов предостаточно сейчас и без мыслей об Ами. Хотя бы со школой разрешился вопрос. Томоэ снова притворяется Нанами, но друзей таким фокусом уже не проведешь. Кей успешно скрывает своё волнение. С Ами конструктивная беседа проведена. Про Томоэ в школе все знают, что тот - слабенький и болезненный парень. Ничего удивительного и странного, если он на недели две-три не будет ходить в школу – все равно потом быстрее всех наверстает, догонит и перегонит. Главное, за эти две-три недели найти Нанами. Что ж поделать, если на обычный мир полагаться невозможно. Приходится задействовать ёкайскую артиллерию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.