ID работы: 3060171

Тайна страны Кошмаров

Гет
R
В процессе
8
pairetsufan соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Хоть Авкасом и крупный, современный город, но есть там и трущобы, где проживают воцбуры - мелкие мошенники и воришки. Так, что вы забыли здесь? Хе-хе-хе... Вижу, вы не местный. Что ж, не хотите ли услышать нашу городскую легенду, о двух девушках и безумном гении? Что же, Прошу, присаживайтесь. Мы начинаем рассказ.

***

- ... Но мама, я не хочу спать! - законючил Макс, укладываемый мамой в постель. - Придется. Ведь ты хочешь, чтобы завтра папенька с тобой погулял, и даже повел в цирк? - улыбнулась в ответ мама, укрывая свое чадо одеялом. - Да. Но так хочется сейчас дождаться папеньку... - Он скоро придет. Но очень усталый. А вот завтра он с радостью тебя встретит, бодрый и готовый ко всему.       Макс задумался. Мама с нежностью посмотрела на своего маленькое восьмилетнее чудо. Она погладила его по волосам и поцеловала в лоб. - Хорошо... - в итоге зевнул мальчик. - Завтра его встречу.       Мама засмеялась. - Вот и славно. Споки-ноки, Максик! - Споки-ноки, мамочка. - улыбнулся мальчик.       Женщина выключила свет в детской и закрыла дверь, оставив малыша, который тут же заснул сладким сном.

***

- Что это?       Макс резко сел на кровати. Ему показалось, или его кто-то звал?       Часы в гостиной пробили двенадцать. За окном черной тьмой заглядывало небо без луны и звезд. - Мама... Это ты? - тихо позвал мальчик.       Но ответа не последовало. - Пап?       Тоже самое.       Макс прислушался. В гостиной тихо тикали часы с маятником, за окном, почти не слышно, шелестел ветерок, приподнимая недавно выпавший снег.       Вокруг стояла тишина. Успокаивающая, но и пугающая для маленького мальчика одновременно.       Шурх.       Макс вздрогнул.       Шурх. Шурх.       Мальчик прислушался к шороху. - Похоже. он доноситься из-под кровати... - тихо, чуть не плача от страха, прошептал мальчик.       Но вдруг шорох прекратился, словно он услышал слова мальчика. "Пусть это будет мышка. Пусть будет мышка, пожалуйста." - подумал Макс.       Он осторожно подполз к краю кровати и осторожно заглянул под нее.       Но там было темно, хоть глаз выколи. - Кто там? - тихо-тихо, осторожно спросил мальчик. - Мышка?       Но ответ испугал до смерти мальчика. - Не совсем. - усмехнулся чей-то низкий мужской голос.       И из-под кровати высунулась рука, схватив мальчика за шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.