ID работы: 3060171

Тайна страны Кошмаров

Гет
R
В процессе
8
pairetsufan соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. На приеме у Нитупа.

Настройки текста
- Быстрей! А не то дирижабль улетит без нас! - А-а-а! Ну постой же! Я сейчас задохнусь с этим портфелем! И зачем тебе так много книг, Хоуп?! - Я и не просила тебя их брать, Берта!       По взлетной площадке бежали две запыхавшиеся девушки, опаздывающие на дирижабль. Они спешили на очень важную встречу в Авкасом к САМОМУ Нитупу, правителем их страны! Девушки получили приглашения, но в нем не было описано, зачем их позвали. Просто приказали прилететь к Авкасом.       Возвращаемся к девушкам. Одна из них, чье имя Хоуп, была девушкой лет двадцати, с длинными светло-русыми волосами, заплетенные в косу, серые глаза. На ней было одето белая рубаха, темно-коричневый корсет с золотыми пуговицами, темно-коричневые штаны, ботинки и длиннополое пальто, которое Хоуп никогда не застегивала. И на носу восседали очки с прямоугольными стеклами. Другая же, Берта, которая несла чемодан, была кареглазой девушкой, с красными волосами до плеч и повязкой на глазу. Одета она была в мешковатую рубашку и шаровары. - Как это: ты не просила?! - удивленно спросила Берта, но Хоуп ее уже не слышала.       Кондуктор заметил бегущих, и тут же остановил их. - Куда?! Где пожар? - деловито спросил он. - Опаздываем мы, дяденька! - тяжело дыша от бега ответила Хоуп. - Угу, еще как! - из-за спины девушки высунулось недовольное лицо Берты. - А билетики?       Хоуп начала рыться в кармане пальто, и достала оттуда два измятых листка. - На-те! - она впихнула билеты в руку кондуктора. - А теперь - впустите на дирижабль!       Но кондуктор видимо не торопился. Вначале он осмотрел билеты, потом неодобрительно посмотрел на девушек. - А рыжая случаем, не слишком мала для полетов? - Мне 15! Я уже пашпорт имею! - прикрикнула Берта. - Дяденька, мы очень торопимся. Даже слишком. Нас официально пригласили в Кремль на встречу с Императором Нитупом! И он не будет уж больно рад, если мы опоздаем на аудиенцию! - начала терять терпение Хоуп.       Кондуктор вскинул брови домиком. - К самому Нитупу? Императору всея России? Блефуете! - А вот и нет!       В итоге кондуктор лениво протянул: - Ладно, девчушки, проходите, раз вы такие важные персоны... - Ну спасибо-с. - Хоуп важно прошла на дирижабль, а за ним, чертыхаясь, и таща треклятый портфель, взошла Берта.

***

- Ва-а-а-у! Отсюда такой вид! - запрыгала на месте Берта. - Ого-го! Я вижу отсюда наш дом! Хей-хей, Хоуп! Иди посмотри! - Ты бы не могла бы не шуметь? На тебя люди смотрят. - буркнула Хоуп, читая газету "Авксомская Весть" рядом на лавочке.       Дирижабль медленно парил над городом, давая многим пассажирам по пути осмотреть окрестности свысока. На дворе был январь, так что "корзина" дирижабля была закрытой. Но все равно было довольно прохладно, хоть и теплее, чем снаружи.       А теперь, о Хоуп и Берте поподробнее.       Хоуп Хендерсон была родом из довольно обеспеченной семьи. Отец, хоть и американец, не смог устоять перед своей русской женой, и они решили жить в России, где и появилась Хоуп. Выросла она с одной стороны воспитанным, а с другой - довольно своеобразным для дамы характером. Образована, немного понимает в Химии, Физике и других точных науках, но предпочитает больше литературу, искусство. А в итоге работает... местным детективом на пару с Бертой. Так что, хочешь - не хочешь, а точные науки нужны. Порой любит говорить метафорами, эпитетами, профессионализмами и всем тем, что делает человека умным для вида.       Роберта Кастилио, или же коротко Берта, родилась в обычной испанской семье. Родители Берты очень много раз посещали Русь - матушку, после чего решили переехать туда. Пока учиться у Хоуп, но все время витает в облаках. Хотя довольно сообразительная, так что неплохо помогает Хоуп в карьере детектива. Любит готовить и экспериментировать с новыми рецептами. Что получается... ужасно.

***

- А вот и Кремль! Отлично, скоро приземлимся! Блин, отсидела себе всю задницу... - И тебя не смущает говорить об этом в общественном месте? - закатив глаза спросила Хоуп. - Не-а. - махнув рукой ответила Берта. - Сейчас и не такое обсуждают! - Да уж... - она пыталась просверлить взглядом подругу. - И куда мир катится...

***

Девушки, наконец-то приземлившись, поехали искать гостиницу. До аудиенции всего пару часов, но никому не хотелось все это время торчать на улице. - А может, это, того, просто в какой-нибудь кофейне подождать? - наконец сказала Берта. Хоуп резко остановилась, в итоге Берта врезалась в нее сзади, но та, каким-то чудом устояла. - А сразу сказать нельзя было, горе луковое?! - Ну... - Ладно, мне лень менять планы. Продолжим искать гостиницу.       В итоге, с горя пополам, девушки нашли себе довольно приличную и недорогую гостиницу "Импераль". Сняв номер, Хоуп и Роберта начали было раскладывать вещи, как вдруг к ним зашла горничная и сообщила, что их ждет какой-то вестник. Детективы спустились холл, где увидели молодого человека, чуть старше Хоуп, одетый в парадный мундир. - Мисс Хендерсон, - сделал поклон в сторону Хоуп, и повернулся к Берте, - мисс... - Можете звать просто Берта! - махнула рукой девочка, сделав вид, что не заметила взгляда Хоуп. - Эммм... Берта. Я - Михаил Федорович Гончарский, вестник, присланный императором Нитупом. Господин хочет видеть вас. Дать время на переодевание?       Девушки посмотрели друг на друга. - Пожалуй, дайте пять минут. Кое-кому надо привести себя в порядок. - Хоуп многозначительно посмотрела на Берту. - Буду ждать вас у входа. - кивнул головой Михаил, и вышел. - Я ведь нормально выгляжу! - воскликнула Берта, проследив за вестником. - Для среднестатистического жителя трущоб - в самый раз. Но для приема самого Императора - слишком грязно. - Девушка скептично посмотрела на подругу.       Берта обиженно надула губы, но в номер все же пошла. - И ты хочешь сказать, что я должна одеть это?! - в руках Берты было темно-синее кружевное платье до колена. - Не-не-не! Я. Его. Не. Одену. - Да ладно тебе! Только на один раз, хорошо? Мы же к самому Нитупу идем, а не на рынок. Ну, давай! - Эх... ладно. - испанка тяжело вздохнула. Вдруг она заметила, что Хоуп что-то ищет в сумке. - Стоп, что это? Так... НЕТ! Только не корсет... скажи, что это не корсет! - Уж прости, но это корсет. Я обещаю - это только на один раз! - Нет! Нет,нет, нет! - затараторила красноволосая.       Но в итоге, Хоуп уговорила надеть этот корсет на Берту. После одевания, девушки, в своих платьях, вышли в холл, где их ждал вестник императора. Хоуп шла, как обычно: она уже привыкла к корсету. В отличии от ее напарницы: девушка шла, согнувшись чуть ли не в три погибели, крехтя, спотыкаясь и произнося плохо разбираемые слова вроде: "Я тебя этого не прощу", "Я сейчас задохнусь", "Вот сдохну от этого корсета - ты будешь виновата!". Но Хоуп просто мастерски набравшись опыта при пару лет жизни с этой испанкой делала вид, что впервые в своей жизни встретилась с этой девочкой, и не хочет ничего о ней знать. - Ну, что, едем? - с аристократическим тоном спросила Михаила Хоуп. - Да-с. - сделал поклон вестник и покосившись на Берту, продолжил, - Ямщик ждет у входа. - Спасибо. - Хоуп кивнула, и пошла в строну входа. Берта чуть ли не ползком последовала за ней. "И все-таки какие же эти женщины мазохисты. Прям радуешься, что парнем родился." - подумал Михаил.

***

      Дворец Императора, находившейся в самом сердце Авксома, был знаменит в мире своим сдержанным вкусом: Император Нитуп не любил вульгарности и излишнего убранства. Все было просто и со вкусом. Исключением являлся Мраморная залу с высочайшими мраморными колоннами, изящными фресками на потолке и большими византийскими окнами. Хоуп, чуть вздернув голову, прошла спокойно в коридорах дворца, в то время как Берта, забыв о страшных корсетных мучениях, бегала от стороны в сторону, охала и ахала от восхищения. Наши детективы дошли до дверей, ведущие в кабинет императора. - Надеюсь, ты не собираешься нас позорить? - спросила свою напарницу Хоуп. - Постараюсь... - поправила повязку девочка.       Хоуп постучала в дверь. - Да-да, входите. - раздался голос из-за двери.       Девушки посмотрели друг на друга, сделали глубокий вдох и вместе открыли дверь.       Кабинет был тоже, как и большинство комнат, сделан строго, без излишеств: по двум стенам книжные шкафы, огромное окно, письменный стол из темного дерева, стул и кресла для гостей. Все было отделано в зеленых тонах. Перед детективами, стоя лицом к окну и сложив руки за спиной, стоял император. Нитуп повернулся к девушкам и приветливо улыбнувшись, указал на кресла: - Присаживайтесь.       Хоуп и Берта послушно расположились на креслах. Император сел за стол и скрестив пальцы начал: - Я получил рекомендательное письмо от вашего начальства и пригласил вас с просьбой помочь. Дело в том, что мне нужны детективы в одном очень важном деле. Но по удивительным причинам, большинство детективы заняты, более того, ведут свои расследования за границей. А так, как звать кого-то например из Англии или Германии довольно дорого, я решил найти годных людей из оставшиеся. В итоге, мне предложили два дуэта: Березовых и вас. - Нитуп внимательно посмотрел на девушек. - Я очень благодарна Вам, что приняли нас в столь важное дело, о котором Вы кстати так нам и не объяснили. - Хоуп поправила очки.       Император вздохнул и с ноткой дрожи в голосе ответил: - Кто-то начал похищать детей. И среди жертв - моя дочь. - Что?! - в унисон воскликнули ребята. - Все началось пару месяцев назад. В Империи начали расползаться слухи, что за границей начали таинственно исчезать дети. В основном довольно юного возраста. Многие поверили бы, если не тот факт, что они пропадали... в собственных же комнатах. И это происходило в течении нескольких лет. Но в последнее время количество жертв возросло. Люди, в том числе и я, лишь усмехались об этих слухах. Но вдруг такое начало происходить и у нас. Все еще верили, что это лишь слухи. Но когда шесть дней назад так же пропала моя дочь, я понял - это были не шутки... И поэтому я не медля позвал лучших гонцов, чтобы они нашли детективов, которые могли этим заняться... - То есть, дети пропадают в своих же комнатах? И когда это происходит? - вскинула бровь Хоуп. - Ночью. Когда все спят. - Возможно, их просто через форточку утаскивают... - махнула рукой Берта. - Мы тоже так думали, но окна были не тронуты. Ни следов, ни пятен, ничего. - И родители только утром осознавали, что их чадо пропало? - спросила Хоуп. - В основном да. Но чаще всего, родители просыпаются от истошных криков детей, а когда они прибегают в их комнаты, то детей уже нет. - А хоть предположительно как их похищают есть идеи? - Есть... Но это звучит абсурдно... - тут Нитуп перешел на шепот. - Некоторые уверяют, что они видели, как руки или ноги детей исчезают под кроватью.       Хоуп и Берта переглянулись. - Знаю, вы, наверное, считаете меня сумасшедшим, но я сам не верил, когда не стал свидетелем этого. - император откинулся на спинку стула. Тут он с мольбой в глазах сказал. - Прошу вас, помогите мне и другим несчастным родителям. Узнайте, кто и зачем это делает и спасите невинных детей... и мою дочь.       Берта растеряно опустила глаза. Хоуп уставилась в одну точку. А потом переведя взгляд на Нитупа, ответила: - Не беспокойтесь, Виктор Иванович, мы постараемся найти виновных и наказать их по заслугам. Берта, идем.       Берта и Хоуп встали, и кивнув головой императору, вышли из кабинета. - Я надеюсь. - проведя детективов взглядом, одними губами прошептал Нитуп.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.