ID работы: 3060171

Тайна страны Кошмаров

Гет
R
В процессе
8
pairetsufan соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Что это было?

Настройки текста
- Хоуп? Хоуп! - Берта, увидев, что Хоуп очнулась, подбежала к софе, на которой лежала американка. Присев на колени, Берта обняла Хоуп, - Ты в порядке? -Что случилось там.. в апартаменте? - рассеяно спросила пострадавшая. - Мы тянули того пацана, но он исчез под кроватью, ты его еще держала, но вдруг заорала и отскочила, прижимая к себе руку. А потом... Ты вроде как упала в обморок. А тебе что-то снилось? Просто ты бормотала... - Видимо да, но... Это было.. что-то странное, и в тоже время жуткое.. - Ответила Хоуп, бормоча себе под нос и задумываясь на несколько секунд, пытаясь сформулировать все эти воспоминания и чувства, что она тогда ощутила на себе. - там было темно и пусто.. Там была платформа.. еще тот мужчина в цилиндре.. лысая девочка.. Жозефина, кажется ее так зовут. - Хоуп подняла голову наверх и успела на одно мгновение увидеть в глазах напарницы недобрый огонек, но не уделяя этому внимания, американка продолжила. - Они все были странные, мне кажется, их можно назвать сумасшедшими. - Эээ.. - на лице Берты было негодование с капелькой призрения. - Слушай, Хоуп, а тот газ из-под кровати того мальчика случайно не был галлюциногенным? Ты несешь какую-то чушь, если честно. Что за бред? Что за мужик в гогглах, лысая девочка, черное пространство.. все это очень странно, ты не находишь, Хоуп? - Ну.. - испанка отвела взгляд на руку Хоуп. - А, кстати. что с твое рукой? Это очень важно. Не болит?       А ведь действительно. Хоуп посмотрела на свою руку и увидела, что та была забинтована примерно до локтя. Той жгучей боли, к счастью, не было, но все равно руку немного пощипывало. - Нет, все в порядке. Только пощипывает немного. - американка вздохнула, гладя свою руку. - О-о-о.. лучше тебе ее не разбинтовывать! - Берта приблизилась к Хоуп и начала то размахивать руками, то показывать на забинтованную руку американки. - Знаешь какие там раны и ожоги? Жуть.. Я прям сама чуть в обморок не упала. - Ну спасибо, - Хоуп усмехнулась все еще гладя руку. Что же с ней случалась, что даже Берта чуть не упала в обморок? - Что, все настолько плохо..? - Не, лекарь сказал, что это есть только кожаные повреждения, надо мазать этой мазью. - Берта показала на баночку, стоящую на кофейном столике, - и бла-бла-бла, и тому подобное. А отключилась ты, потому что это.. ээ.. шоковый удар, что ли? Короче чета такое. А еще в тот номер пожаловали журналюги. Надеюсь, они не доберутся до нашего номера. - А-ах, - Хоуп измученно вздохнула, наконец подняв голову на Берту, - что же им дома не сидится? - Ну ты же знаешь этих... любопытных. Вечно суют свой нос во все, что видят. - И то верно. - Хоуп встала, но чуть не упала, благо Берта подхватила свою подругу вовремя. - Думаю, тебе надо отдохнуть. - Твердо сказала аловолосая. - А мой обморок, разве это не отдых? - Надо и от обморока отдохнуть - Берта потащила Хоуп к ее кровати и помогла залезть под одеяло... - А обувь-то зачем мне снимаешь?! - недоуменно вскрикнула девушка. - А где ты видела, чтобы нормальный человек спал в обуви? - деловито сказала Берта. Но она столкнулась с многозначимым взглядом серых глаз. - Да, да, я сплю. Но все же. А, точно, забыла очки снять. - та подошла и сняла очки с глаз Хоуп, которая сделала выражение лица, означающее "Что с тобой, Берта?! Не грохнулась ты с луны?", положила их на тумбочку, пожелала добрых снов, и вышла из номера. А сама шокированная девушка еще долго лежала и думала по поводу всего этого, что произошло всего за несколько часов... а потом провалилась в сон без сновидений.

***

- Вы серьезно?! - вскликнул мужской тенор, раздавшийся эхом в пустоте пространства. - Это какими надо быть морально отсталыми, чтобы так облажаться?! Вы вообще понимайте, что с вами могут сделать? Кретины! Додумались раскрыться, да и к тому же так рано! - голос начал повышаться, в нем слышалась ярость и паника. - И вот как вы додумались на этого?! А?! Гении! Вы хоть представляйте, что с вами бу... - Да не кипятись. - Не кипятиться?! - обладатель голоса был готов взорваться. - Да как так можно?! Вы что вообще творите, уроды?! Как же план?! Вы вообще помните про него..? - в его голосе появилась маленькая надежда, что его собеседники не настолько глупы. - А? Что за план?.. Этот.. который.. - Вас застрелить мало. - он ударил себя по лбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.