ID работы: 3060171

Тайна страны Кошмаров

Гет
R
В процессе
8
pairetsufan соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Очередное похищение.

Настройки текста
— …Но как по-твоему можно утащить ребенка под кровать и исчезнуть?! Это невозможно! — Так я и пытаюсь это понять!       Хоуп и Берта сидели в креслах в своем номере гостиницы «Импераль». За окном алел закат, освещаемый весь Авксом. Берта теребила повязку и разглядывала дырку в носке правой ноги, которая вместе с левой расположились на кофейном столике. Хоуп же, скрестив ноги, сидела и тупо уставилась на первую страницу свежей «Авксомской вести», где чуть ли не на всю страницу гласил заголовок:

Новое похищение! Пропал еще один ребенок! Неужели этому нет конца?

Чуть ниже была фотография мальчика лет восьми с надписью «Максим Белый», и далее подробности происшествия. — Это я и пытаюсь понять, Берта! — Хоуп взяла и отбросила газету на столик. — Дети не могут просто так пропадать. Это что-то из научной фантастики! — Вот я и говорю: Нитуп просто сошел с ума от горя, что у него похитили дочь. — Берта качнула головой. — И из-за того, что он император, на это глаза закрыли… — Я имею ввиду, что кто-то придумал новый способ проникновения в дома, используя науки! — Хоуп перебила свою напарницу. — Оооооо, опять за свое… — красноволосая закатила глаза. — Подумай сама: только гениальный и извращенный ум может придумать такое! Обычным ворам и террористам это не под силу! — Да, извращенный, это ты попала в точку. Зачем похищать детей? — То есть? — А то, что если кто-то или что-то придумал новый способ проникновения, то почему он или они похищают лишь детей, а не драгоценности или деньги, например? — А ведь действительно… — Хоуп подперла кулаком подбородок. — Да и вообще, ты из-за своих книжек вбила в себе в голову, что за любым преступлением всегда стоит какой-нибудь злобный гений… — Но ведь сейчас как раз такой случай, когда обычные воры не способны на такое! — Способны. Ты слышала слово «галлюциноген»? Так вот, возможно кто-то распылял это, и когда родители это вдыхали, он ррраз — и под шумок утаскивает ребенка. — Но тогда не разрешен еще один вопрос. — Какой? — Зачем похищают именно детей?       Берта лишь пожала плечами. — Ладно если ребенка императора или богатеньких родителей утащили, это можно было понять как месть или выкуп… Но похищают-то детей из всех слоев общества… — Вот именно. — Хоуп встала, подошла и открыла окно, чтобы освежится. Январский ветерок ударил ей в лицо. Девушка закрыла глаза, и подолгу вдыхала городской воздух, к которому она так привыкла. Мысли так и мотались повсюду в ее голове. Пытаясь их разложить по полочкам, Хоуп медленно начала говорить: — Это все началось более полугода назад, за границей, постепенно охватывая новые территории. Вначале, похищения происходили редко. Но в последние месяцы темп участился. В итоге, все это дошло и до Российской Империи. Среди жертв оказалась и дочь Императора… Никто не знает кто за всем этим стоит… И зачем он или они это делают… И где этих детей прячут… Но ясно одно: при похищений применяется ранее неизвестный способ. — И если мы узнаем хотя бы как их похищают, мы можем найти ответы на многие вопросы… — И возможно подойти к разгадке преступления на расстояние вытянутой руки. — Хоуп повернулась к Берте. — Нужен ребенок!       Глаз Берты готов был вылезти из орбиты. — Но мы ведь женщины! И к тому же, мне нет 18-ти… — Да не в этом смысле! Нам нужен любой ребенок от пяти до тринадцати лет (ведь именно на такую возрастную категорию опираются воры?), и будем следить за ним, и возможно, проследим преступника! — Да, простой и отличный план. Но… где ж мы его возьмем?! — Да хоть здесь, в гостинице. Я тут сразу приметила пару хорошеньких жертв ребятишек.       Берта закатила глаза… — И что, получается, мы будем за каждым ребенком в здешней гостинице приглядывать все двадцать четыре часа в сутки?! — девочка вскочила и скрестила руки на груди. — Я в няньки не нанималась!       Но Хоуп уже натянула на себя свою фирменную улыбку «Я злобный гений, а ты лишь мой миньон!» — Будешь, будешь, — притворно-ласковым голосом пропела она. —, но радуйся: ты будешь смотреть за ними не целыми днями, но целой ночью, как только они лягут в свои кровати! — Опять я?! — возмущенно топнула ногой Берта. — А чем, изволите спросить, ты будешь заниматься?! — Как что? Руководить, естественно!

***

      Ну что ж, открою страшный секрет: всю грязную работу в этом дуете, делала… Берта. Да-да, что ей только не приходилось делать: сторожить всю ночь, узнать это, принести то, проследить за тем… А что делает все это время Хоуп, спросите вы? Делает всю бумажную волокиту: составляет отчеты, разрабатывает планы, анализирует события и просто собирает лавры. В итоге Хоуп достается вся похвала, а Берте — все шишки и ушибы. Но не думайте. что Хоуп ничего активного не делает — делает, а как же иначе? Но только в самом экстренном случае, или просто когда Берта отсиживается в больнице с переломанной ногой или ключицей, и всю работу делать некому. Но это не мешает им быть довольно хорошими подругами, несмотря на разности в возрасте и манере поведения. Хоуп относится Берте как к сестре, хоть и кидает ей всю активную работу. Но девочке не привыкать. Ей это даже в радость, хоть порой и жалуется Хоуп, что девушка «просиживает панталоны» вместо дела.

***

      Гуляя с одного этажа на другой и прислушиваясь у каждой двери, испанка то и дела жаловалась себе на все мировые проблемы и Хоуп. Проходя мимо номера, где жили девушки, Берта постучала в дверь. Через пару секунд дверь открылась и из нее выглядывало заинтересованное лицо Хоуп. — Ничего не произошло? — уставшим голосом спросила американка. — Не-а. — протянула красноволосая. — Давай поменяе…        Не успела девушка договорить, как ее перебил истошный крик ребенка. Хоуп немедленно выскочила из двери чуть ли не сбил испанку с ног и понеслась на звук. За ней же, поправляя повязку, бежала Роберта. — Это на третьем этаже!!! — крикнула Хоуп.       Но добежав до двери, девушки столкнулись с одной проблемой. — Дверь заперта!!! — дернула ручку Хоуп. — Давай я!       Берта отошла от двери и бегом ринулась на нее плечом. Дверь жалобно скрипнула и открылась, чуть не свалившись с петель, Берта при этом влетела и плашмя разлеглась на полу. Хоуп перепрыгнула красноволосую, и ей представилась такая картина: кровать вся измята, одеяло лежало рядом, и лишь из-под кровати, пытаясь хоть за что-то зацепиться, шарились две детские ручонки. Хоуп отреагировала мгновенно: пока Берта поднималась, девушка уже подлетела, и оперевшись об пол, схватила за руки. — Помогите!!! — жалобно прокричал мальчик. — Берта, помоги!!! — Хоуп напряглась: тот, кто схватил парня, имел очень сильные руки. Берта пулей схватила русоволосую за талию и потянула к себе. — Ааааааааа!!! Мне больно!!!!!! — проорал мальчик. — Держись за руки!!! — Хоуп напрягла все мышцы ног и рук, чтоб хотя бы на сантиметр отбить себе ребенка. Но борьба была напряженной. Мальчик кричал, что его сейчас разорвет, Берта готова была обматерить мальца, а Хоуп просто стиснула зубы до скрипа. Но вдруг у Хоуп соскользнула нога, и она полетела вместе с мальчиком под кровать. Ну почти: ребенок полностью ушел, а девушка только по локоть. Она чувствовала мальчика, она чувствовала, как он вцепился в ее руки мертвой хваткой. И еще чувствовала холод. Сильный холод, словно под кроватью была зима. И вдруг, что-то теплое… — Аааааа!!!       Хоуп отскочила прямо на Берту. Мальчик издал вопль, который резко утих. Красноволосая, вылезшая из-под девушки, села и тяжело дышала. — Черт! Мы его упустили! И что теперь делать? А, Хоуп? Хоуп? — отдышавшись, Берта посмотрела на девушку, скорчившуюся на полу. — Хоуп!       Девушка лежала, сжав зубы, и державшись за правую руку, которая вся была в крови.

***

      Хоуп очнулась в неизвестном ей месте. Что это? Можно ли Это как-нибудь назвать? Это черное, безжизненное, пустое пространство… Нет ни стен, ни потолка. Только пол, разложенный черной и белой плиткой в шахматном порядке, постукивавший от туфлей. Было безветренно, но прохладно. Американка была в недоразумении. Это конец? Смерть? Из-за разодранной руки? Потери крови? Ах, как жалко и глупо!       Но, делать нечего, куда теперь торопиться? Хоуп пошла вперед. постукивая каблуками. -Куда держите путь, Мисс Хендерсон? — раздался где-то сверху мужской голос. От неожиданности Хоуп встрепенулась, но смогла не растеряться. Собрав всю свою храбрость, она ответила: — Туда, где я могла бы узнать, в рай мне, или в ад. — Неужели вы так торопитесь? — удивился голос. — Чем вам наш бренной мир не угодил? — Торопиться? Зачем? Ведь я же мертва…        Но тут раздался другой голос, детский, принадлежавший, видимо, девочке лет 11-ти: — Как вы можете быть мертвы, если вы оказались у нас?       Тут Хоуп решила заглянуть наверх, и… Наверху, в метрах пяти над американкой, висела в воздухе металлическая платформа метра два на два, на которой стоял столик, за которой сидели…       Хоуп смогла различить лишь девочку, чей голос возможно и принадлежал. Она была на вид хрупкой, бледной, одетая в голубую сорочку и в… Огромном черном цилиндре, явно великоватый для детской головки. Курносый нос, черные, немного пугающие глаза, тонкие губки. У Хоуп почему-то девочка вызвала не очень приятное впечатление… А вот мужчину она увидеть не смогла. Тут, с платформы, как пружина, спустилась спиралевидная чугунная лесенка. — Поднимайтесь к нам, — приветливо раздался мужской голос, и тут Хоуп заметила в голосе еле различимый американский акцент. — хотя-бы попьете чаю с нами, поболтаем! Вы проходите, не бойтесь, мы с Жозефиной только рады гостям!        Как только Хоуп с неуверенностью и опаской а это не одно и тоже?шагнула на ступеньку, платформа резко, со свистом, взлетела вверх так, что американка чуть не упала. После такого «взлета» девушка несколько секунд приходила в себя, ибо так надо в глазах все плыло. Когда глаза начали фокусироваться, Хоуп увидела пред собой двух особ: вышеупомянутых девочку и мужчину.       Мужчина был возрастом средних лет, а примерно сорок пять дедуля. Одет он был в черный кожаный фрак, на голове блестел цилиндр, закрывающий своей тенью часть лица. Из-за гогглов* было трудно разобрать лицо. Мужчина был лысым, с каштановой козлиной бородкой и бакенбардами.       Девочка была лет одиннадцати. Она была одета в синее готическое платье с воротником. На голове ее был тоже цилиндр, и, что очень удивительно, она была, как и ее спутник, лысая, но без бакенбардов. — Оу, извините, не рассчитал… — взволновано извинился мужчина. —, но посмотрите на это с другой стороны: вы по крайней мере уже сидите на стуле.       И вправду, Хоуп умудрилась упасть прямо на рядом свободно стоящий стул. — Д-да.. И то верно… — пролепетала Хоуп, потом она встряхнула головой и огляделась. — А… Кто вы… И откуда вы знаете мое имя?! — Эмм.. Есть вещи которые мне даже самому не понять… Чаю? — улыбнулся незнакомец. Девочка, которую звали Жозефиной, молча сидела и разглядывала девушку. — А почему бы и нет… — Хоуп пожала плечами, а в голове у нее начали крутится шестеренки, разгоняя скорость: Где она? Кто эти оба? Откуда мужчина знает ее имя? Почему скрывает свое лицо? И… Да что ж не так с этой девочкой?! Почему она на нее так смотрит, как маньяк на жертву? Да и что тут происходит?! — А кто вы? — повторила девушка, видя как мужчина наливает в фарфоровую чашку с красивым узором чай, и ставит поближе к Хоуп. — Меня зовут… Зовите меня просто Стилом. Доктор Стил. — Доктор… — тут в самом глубоком месте ее разума начал вертеться мысль, все назойливее, но что-то странное, что-то непонятное отодвигала эту мысль все глубже, усмиряя ее, заставляя ее отдаться беспамятству и исчезнуть. — Стил. Просто Стил. Без официальностей. — голос мужчины был добрым и мягким. Но что-то тут было не так. У Хоуп было такое состояние… Скажем так, она только на четверть осознавала происходящее, мысли были медленными и тяжелыми, а легкие и резвые исчезали, словно чья-та рука разгоняла их, как назойливых мух. — Стил… Значит, вы у нас Стальной доктор? -девушка, казалось, страшно тормозила. — Ха-ха, а ведь точно… — доктор улыбнулся во все 32 зуба. — А я не замечал… Стальной… Неплохо!       Мда, разговор не клеился. То ли, из-за внезапной тормознутости Хоуп, то ли из-за самого этого Стила, то ли… Да Господь помилуй, почему эта девочка так пялиться на нее?! Она не может отвлечься на что-нибудь другое?       Жозефина после долгого молчания опустила голову, рассматривая кружева на своем платье и еле слышно прошептала: — А ты доверяешь ему? — А? Что? — Хоуп задумалась обо всех этой какофонии, творящейся в ее голове. — Ты веришь ему? — девочка повторила. — Кому? — американка не понимала, о чем говорила эта девочка. Кто он? — Моему старшему брату. — Чт..то? — Хоуп негодовала. Какой старший брат? О чем эта девочка? Она не была знакома с кем-то из мужчин так близко.. — Вам пора вернуться в вашу реальность из этого, так назвать, «забвения», — за вас уже беспокоятся. — Э..? Кт..       Но не успев ничего договорить, перед Хоуп все начало исчезать. Весь «пейзаж» начал потихоньку расплываться. Начали испарятся тот странный мужчина, и та странная девочка.. Когда все окончательно исчезло, все почернело.        Хоуп очнулась, а пред ней появилось взволнованное лицо Берты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.