ID работы: 3060322

С любовью, Софи.

Гет
G
Заморожен
6
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Письмо — это стена, за которой можно спрятаться, отсрочка важных свершений, защитный талисман, заговоренный от жизни, это почти безошибочный способ воздействия на расстоянии. Письмо дает возможность остановить мгновение. Айрис Мердок. Черный принц.

      Письма стали важной частью моей жизни, хотя бы потому, что в них я могу быть самой собой, а не той, кем хотят видеть меня окружающие.       Я родилась спустя несколько лет после гражданской войны между янки и Конфедерацией, разорившей юг и подарившей свободу всем рабам, населявшим южные штаты. Многие из них покинули плантации и дома прежних хозяев, отдав предпочтение свободной жизни, совершенно не зная, как ею распоряжаться. Тем не менее, были и те, кто остался верен своим мистерам и миссис и не покинули их, обретя свободу. Мои родители всегда заботились о тех, кто работал на них, чем вызвали в свое время любовь с их стороны. Вследствие этого немало чернокожих осталось у нас после окончания войны.       Моя матушка покинула этот свет спустя несколько минут после моего рождения, поэтому о ней я знаю только по рассказам отца и множества знакомых, которые не упускают возможности упомянуть о моем внешнем сходстве с ней. Говорят, я унаследовала от нее самое прекрасное, что в ней было – голубые, словно небо, глаза и белую кожу, которую оттеняют черные с каштановым переливом волосы, точь-в-точь как у моего отца. Моя мать была настоящей леди: кроткая, набожная, воспитанная и милосердная, чего совсем не скажешь обо мне. Я бесконечный ужас всех леди Конфедерации, показавших себя превосходно даже во время беспощадной гражданской войны, смывая кровь с лиц раненных солдат в госпитале и жертвуя всем во имя того, во что они верили.       Многочисленные няньки и тетушки с самого рождения пытались сделать из меня леди, днями напролет твердили об этикете и правилах поведения. Даже глубокие шотландские корни моего отца, казалось бы, располагали к этому, но, увы, все было напрасно. Шотландцы сами по себе народ дружелюбный, воспитанный, умный и сдержанный в своих эмоциях, но на удивление гордый и «угловатый», как и их архитектура. Никто не знает, откуда во мне столько упрямости, но шотландской гордости и грубости мне не занимать.       В возрасте десяти лет мой отец с родителями эмигрировал из Шотландии, и они всей семьей поселились на восточном побережье Америки, в штате Виргиния. Дедушка погиб во время гражданской войны, а бабушка до сих пор любит темными вечерами, сидя напротив камина, рассказывать о просторах и красоте Шотландии.       Кроме темных волос, мне от отца досталась истинно шотландская фамилия – МакАдамс, а так же немного выступающая вперед челюсть. Мой старший брат, Мартин, был чистым воплощением шотландской красоты и американского воспитания. В отличие от меня, он был гордостью нашей семьи, у меня же, кроме ума и обаяния, не было никаких положительных черт.       Меня зовут Софи, мне шестнадцать лет, и важную роль в моей жизни играют письма.       Четыре года назад на мой день рождения к нам приехала одна семья, членов которой я увидела в тот раз впервые. Мистер и миссис Стонэм с их сыном Рейем и маленькой дочкой Мишель. Рею тогда было пятнадцать. Он на все смотрел с насмешкой, но что меня привлекло в нем больше всего – это вызов, который читался в каждом его движении. Вызов обществу? Правилам? Чему? На этот вопрос мне так и не удалось найти ответа, но он привлекал мое внимание с каждым разом все больше. Казалось, ему было безразлично все, что происходит вокруг, но каким-то образом мне все же удалось завоевать его внимание, и все время, пока его семья гостила у нас, мы проводили вместе. Спустя две недели они уехали, и с тех пор завязалась наша переписка.       Но второй человек, которому адресованы мои письма, еще более необычен. Это девушка, которая снится мне уже на протяжении нескольких лет. Говорят, что во снах мы видим тех, кого непременно видели в жизни, и этот факт вселяет в меня надежду, что эта девушка существует. Мне известно лишь ее имя и неясный образ из сна, но если я увижу ее в жизни, то, безусловно, узнаю. Ее зовут Элли, и с этого начинается моя история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.