Часть 1.
30 марта 2015 г., 00:05
Я рядом, совсем близко. Сижу напротив тебя и слушаю. Нет, не то, что ты объясняешь, рассказываешь. Я слушаю твой голос. Но как бы рядом я не сидела, как бы близко я не стояла, я все еще далеко от тебя. Ты меня не знаешь, я тебя не знаю. Мы никто друг для друга. Я для тебя никто. Простая ученица.
Я смотрю на тебя и мне больно. Ты увлечен своим рассказом, улыбаешься. Я тоже улыбаюсь, ведь твоя улыбка такая искренняя. Но у меня на сердце такая тяжесть. Хочется плакать, но слезы не льются. Пытаюсь закричать, но не получается. Нет смысла тратить силы, ведь я этим ничего не добьюсь.
Когда мы едем с тобой в одной машине, я сажусь подальше от тебя, чтобы не было соблазна. Но однажды нам пришлось сесть рядом, и тогда мне было трудно. Очень трудно. Поддерживая наш с тобой разговор, я еле сдержалась, чтобы не дотронуться до тебя. А я не хочу раскрывать себя. Как же я после этого смотреть в твои глаза буду? Сгорю со стыда, не иначе.
А помнишь свой День рождения? Позволь похвастаться: это я предложила идею подарка для тебя. Все согласились. И дизайн торта выбирала для тебя тоже я. Единственное... его сделали не совсем так, как я планировала, но все же, тебе понравился подарок. Я была так рада и сейчас радуюсь, что смогла тебе сделать приятное. Ты прости, но я действительно хотела, чтобы ты знал этот маленький секрет.
А помнишь? На одном из занятий ты попросил у меня ластик, сказав, что знаешь, у меня он точно есть. Но нет, у меня его тогда не было. На твоих занятиях мне нужна только ручка, да и в ней, порой, не нуждаюсь. Но тогда твоя просьба ввела меня в ступор, я так расстроилась, ведь мне не хотелось разочаровать тебя. А еще друг мой сидел рядом и, протягивая тебе несчастный ластик, незлобно смеялся над моим растерянным видом, говорил, что я не оправдала твоих надежд. Он не знает, что у меня есть чувства к тебе.
Как-то раз я зашла на твою страницу и обнаружила "влюблен" в твоем семейном положении. Мне так плохо тогда было. Хотя и сейчас не лучше. Я пыталась вспомнить, была ли у тебя эта надпись или нет, и спустя некоторое время я пришла к выводу: не была. Мне казалось и до сих пор кажется, что ты это сделал специально. Что ты понял, что нравишься мне, и решил этим дать поднять - мне не на что надеяться. Подруги, смеясь, говорят, что, может быть, это я - та, к которой у тебя симпатия. Но я-то знаю - это не так. Такого не бывает.