ID работы: 3060755

Только задание

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В роли почтальона

Настройки текста
      Этот заряд вырубил бы и его, если бы попал в тело, а не в руку. Однако провода воткнулись в одежду девочки, пустили заряд, а отключки не последовало. Девочка отшатнулась от испуга, вытащила из куртки две иглы и прищурилась, смотря на них.       - Это электрошокер, а не аминоэфир тимола. Электричество не наносит мне вреда. – Марк опасливо схватился за нож. – Я его источник. – Девочка протянула руку вперед и разжала ладонь. От каждого пальца к центру ладони исходили заряды электричества и образовывали небольшие молнии. Одна из них вылетела в руку Марка, пронзив нож, и тот забился в конвульсиях. Вовремя подоспел Филл. Девочка оглянулась на него с испугом в глазах. – Я не... – Филл выхватил с пояса баллончик и прыснул в лицо Мари. Парень предусмотрел, что противник – десятилетняя девочка, по-этому запасся безопасными для жизни средствами диактивации. У Мари закатились глаза и она бы рухнула на пол, если бы Филл не подхватил ее вовремя. Марк прерывисто вздохнул и открыл глаза.       - Что? Я руки не чувствую… - агент попытался пошевелить ей. Пальцы нехотя, но двигались.       - Встать можешь? – Барнс протянул руку. Марк поднялся на ноги. – Это снотворное? – Филл кивнул. Он еле удерживал девочку от падения, схватив под грудки. – Возьми ее нормально.       - Я боюсь, как бы она меня как Марка не ударила. – Зимний молча подхватил девочку на руки и понес на улицу.       - Через сколько времени она должна проснуться?       - Три часа.       Группа добралась до самолета, а девочка все еще спала. Отряд пролетал над Магдебургом, когда она проснулась. Куртка была расстегнута, так как в самолете было довольно жарко, Мари лежала на небольшой раскладной полке-кровати в углу корабля, недалеко от спускового шлюза о чем-то разговаривали агенты «Гидры», около двери в отсек пилота инженер делал что-то с рукой Зимнего Солдата. Заметив в углу движение, от компании отделилась пара и подошла к девочке. Это оказались Филл и Марк. Девочка села в кровати.       - Глаза не зудят? Может быть аллергическая реакция. – Филл присел рядом с девочкой и осмотрел глаза.       - У вас не было аминоэфира тимола. Врать плохо. – Мари потерла глаза и скрестила руки на груди.       - Я не врал. Он в пистолете, а я его не использовал. – Девочка огляделась вокруг.       - Только у вас? – Филл кивнул. Мари заметила Марка. – Простите, я не хотела… сделать вам плохо… я плохо контролирую свою способность. Мама пыталась… - перед глазами встал образ ледяной руки на груди. – Она с братом. – Вдруг самолет тряхнуло. Инженер впечатался в металлическую руку, вскрикнул и схватился за нос. Девочка закрыла уши. Замигала аварийная лампа. Мари зажмурилась и начала покачиваться на месте. Половина команды ринулась затыкать инженера (что уже сделал Зимний), другая к пилоту, узнавать в чем дело. Филл положил ладони на колени девочки, но тут же отдернул, получив заряд по рукам. Быстро осмыслив ситуацию, Марк подал резиновые перчатки, Филл установил небольшую дозу транквилизатора в свой пистолет и ввел ее Мари в шею, надеясь что она достаточно высока. Через несколько секунд кровь разнесла вещество по телу и тряска прекратилась. Позже остальные расселись по местам, успокоившись. Из-за девочки отключился правый двигатель корабля, но уже пришел в действие. Больше никто не разговаривал, инженер с заткнутым тампонами носом сидел дальше всех и нервно поглядывал на Мари. Пилот вернул корабль в прежнюю позицию и летел еще тише прежнего. Девочка сидела, обхватив колени руками и безразлично уставившись в точку в другом конце корабля. Когда действие транквилизатора притупилось, взгляд начал оживать, перемещаться по местности, изучать ее. После того как он достиг Зимнего Солдата, внимание к окружающей местности пропало. Глаза цвета демантоида не выражали никаких эмоций. Ни интереса, ни ненависти. Лишь абсолютно равнодушное наблюдение. Цвет глаз, вероятно, тоже был мутацией, ведь у Алисы глаза были серые, как грозовое облако.       Солдат не смотрел на девочку, но линзы очков это хорошо скрывали. Барнс находился в привычном для себя состоянии опустошенности. Ему не о чем было думать, у него не было воспоминаний, а мысли целиком и полностью зависят от них. Есть смутные воспоминания о предыдущих заданиях, из которых он и сделал вывод о том, что похищение человека – для него в новинку, есть настоящее: «Доставить девочку живой на базу в Кане». После выполнения – заморозка до случая, когда понадобится. Он – оружие, и только.       Взгляд направлен на балку и как бы проходит сквозь. Даже если перед мужчиной будут танцевать канкан, он не заметит. Однако из состояния транса Зимнего выводят три слова:       - Вы как робот. – Солдат наконец направил свой взгляд в сторону девочки, сжав металлический кулак. Нет ни одного человека, который бы не удивился, увидев его протез. Однако Мари, чуть прищурившись, пыталась пробиться взглядом под очки, увидеть глаза. – я не о руке. – по кораблю, шипя, разнесся голос пилота: «Выхожу из стэлс режима». Самолет начал снижаться. После небольшого толчка от приземления люк опустился, команда встала по стойке «смирно».       - Иди на выход. – Зимний Солдат встал и вывел девочку из самолета. Недалеко от посадочной площадки стоял пожилой мужчина в белом докторском халате, окруженный охраной. Девочка полусонно плелась за Солдатом навстречу деду. Когда пара подошла ближе, ученый присел, встречая девочку.       - Здравствуй, Мэри. Я надеюсь ты меня еще не забыла? – Мари отрицательно помотала головой. Дед поднялся на ноги. – Отчет, Солдат.       - Девочка на базе, мать ликвидирована. Возникали неполадки.       - Какие?       - На девочку не реагирует электричество, как она выразилась, она его источник. В остальном все прошло гладко.       - Возвращайся на базу, задание выполнено. – Барнс развернулся и пошел к кораблю. Дед пробубнил «интересно» и взял девочку за руку. – Ты, вероятно, видела руку этого солдата? – Мари прищурилась, ища причину вопроса в глазах деда. – я участвовал в ее создании. – последовала улыбка злого-гения-психа. – Пошли, тебя ждет твой отец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.